Без шуток. Одолжили бы кому-то из семьи? Племяннице например? Да, карту, где лежат сотни тыщи и 4 циферки к ней?))
Мы всей семьей поехали на недельку-вторую за город, помочь старикам дом в порядок привести. Племянница вчера подбежала ко мне, попросила столько-то на краски для дверей, так как родителей ее нет сейчас. Потом они вернут. Я сказала, что у меня налички мало, завтра-послезавтра, те сегодня-завтра все равно еще заедем в строймаркет, тогда я и куплю из карты. Тогда она попросила карту. Сказала сама купит и расплатится, хотела уже двери красить - я отказала. Она обиделась, сказала тогда и красить не будет ничего. Пришли ее родители, сестра сказала мол что такого, неужели я подумала, что она обворует. Я сказала, боялась, что потеряет карту, а она мне: - ну да конечно, тогда и крась сама эти двери. Племяша до сих пор дуется, с сестрой замяли тему. Но осадочек, как грится остался...
Я понимаю, что она вряд ли бы сняла без спросу, понимаю, что на телеф уведомления пришло бы, но... короче, вы бы дали? Для вас это нормально? Племяннице 18 лет
Нормально, нормально.
Нет конечно, ваша карта ваши деньги. Не зачем постороннему левому человеку знать,сколько у вас денег. Потом начнется, я же знаю,что к тебя есть столько то денег,почему не можешь одолжить и т.п. останешься крайне в любом случае, оно тебе надо?
Я бы не дала. Вообще этого по-моему даже по закону нельзя делать. По идее она не может платить вашей картой на кассе. Я вообще избегаю даже по интернету платить картой. Нет, 100 процентов бы не дала.
Я брату карту давала, но у нас очень доверительные отношения. А родственники ваши нашли повод для обидок, теперь и сами краску купите и покрасите. Хорошо устроились
Нет! Это ваша карта! Это личная вещь, которую никому не стоит давать, ну за исключением мужа, уж за него если замуж вышли, То доверие есть) И на что обижаться- непонятно. Вы просто осторожно обращаетесь со своими вещами, вот и все. С какой стати вы должны давать свою карту родственникам, которые не особо с вами близки? Я имею в виду не муж и не ребёнок, не родители
Нет, не нормально.
Карту даю сестре и мужу, но племяннику не дам, он деньги тратит столько - сколько есть под 0
(
Конечно дала бы, что тут такого?!
На этот случай надо говорить «у меня эпл пэй» карты нет физически, так что дать ее не могу
Если до тысячи то можно было дать, там просто карту приложить, всего то делов. Вы ей не доверяете просто, они это поняли, у меня например близкие отношения с родственниками, могу их одних у себя оставить и карту дать, знаю, что порядочные.
А слабо было поднять зад с дивана и съездить вместе с племянницей за этой краской и лично расплатиться своей драгоценной картой, на которой сотни тысяч? Кто в здравом уме хранит миллионы на карте? Да мошенникам вас обуть вопрос времени, а вы племяшки испугались
Нет не дала бы, ещё и племяннице, это уже не близкий родственник.
Нет конечно, не дала бы карту. Только тем кому 100% доверие. У меня это мама, муж.
Автор, вы задаете детские вопросы.
В целях безопасности нельзя никому давать свою карту с основным вашим счетом в банке, и тем более нельзя называть пин-код. Заведите дополнительную карту и давайте ее кому хотите.
А слабо было поднять зад с дивана и съездить вместе с племянницей за этой краской и лично расплатиться своей драгоценной картой, на которой сотни тысяч? Кто в здравом уме хранит миллионы на карте? Да мошенникам вас обуть вопрос времени, а вы племяшки испугались
Не могла, я выглядела как бомж из под моста - подвал убирала, и приводить себя в порядок мне долговато было бы - это раз, во вторых, а где мне хранить свою зп? Под подушкой?
И где вы миллионы узрели в мой теме?
Автор, вы задаете детские вопросы.
В целях безопасности нельзя никому давать свою карту с основным вашим счетом в банке, и тем более нельзя называть пин-код. Заведите дополнительную карту и давайте ее кому хотите.
Нет, я понимаю, что мало ли... поэтому и не отдала. И заводить лишнюю ради "одолжить" мне нафик надо. Просто удивилась обидкам, неужели для кого-то нормально вот так одолжить? Поэтому и написала тему
А что вообще за манера такая? Ремонт хоть какой планируется, заранее обсуждается. А тут приспичило племяшке "порисовать", вынь да полож ей столько-то денег. Вот прям сейчас-немедленно. Надо было сразу разворачивать
А что вообще за манера такая? Ремонт хоть какой планируется, заранее обсуждается. А тут приспичило племяшке "порисовать", вынь да полож ей столько-то денег. Вот прям сейчас-немедленно. Надо было сразу разворачивать
Да тут не ремонт, обновляем вид скорее. Просто дом в деревне, стены всегда одним и тем же цветом, двери белым красим, крыша-подвал-двор в порядок приводим. забор и ворота еще красим и все. Просто пожилым самим сложно это делать, вот и приезжаем всей семьей каждый год и помогаем
Кто двери красить будет не говорили, племяшка тоже хотела поучаствовать, потом перехотела видимо
Да тут не ремонт, обновляем вид скорее. Просто дом в деревне, стены всегда одним и тем же цветом, двери белым красим, крыша-подвал-двор в порядок приводим. забор и ворота еще красим и все. Просто пожилым самим сложно это делать, вот и приезжаем всей семьей каждый год и помогаем
Кто двери красить будет не говорили, племяшка тоже хотела поучаствовать, потом перехотела видимо
Ну вон вам сколько краски надо. И стены, и двери, и заборы, и мало ли что ещё. Список накатали, все сразу купили. Не за каждой же банкой ездить... Короче, не переживайте, это семейные капризы: хочу-не хочу, буду- не буду. Дело житейское)
Что за бредовая тема? Конечно нельзя давать. Вас осудит только тот, у кого нет нормальных и стабильных доходов и которые не держали большие деньги в руках. Почему я так решил и знаю? 18 лет девушке и у нее нет даже денег на краску и она просит у вас... Так же легко говорить со стороны - не их же карта и деньги. В чем заключается осуждение и стыд? Может стоит осудить девушку и ее родителей? Девушка взрослая просит у тети денег в 18 лет на краску? Это позор...
Автор, не парьтесь. Девчонке 18 лет, не всё ещё в жизни понимает. Лет через 20, когда у неё будет семья и счёт в банке, она тоже импульсивнвм племянницам свою карту давать не будет. Поумнеет потому что.
Автор, не парьтесь. Девчонке 18 лет, не всё ещё в жизни понимает. Лет через 20, когда у неё будет семья и счёт в банке, она тоже импульсивнвм племянницам свою карту давать не будет. Поумнеет потому что.
18 лет? Шутка? То есть у нее появиться деньги и семья в 50? Спать она в 18 может? Пить и по клубам ходить в таком возрасте, а работать не может? Это называется наглость и инфантилизм! В 18 лет выпрашивать деньги у тети на краску и угрожать, манипулировать, что не будет красить в противном случае? Дальше еще хуже будет. Стыдно должно быть ее матери и ее дочери - за такое отвратительное поведение.
Нет, не дала бы никому, за исключением мамы и мужа. Никаким тётям-дядям-племянникам и прочей родне ни при каких условиях.