Подарками назвать сложно, допустим, купила я новый ноутбук - старый отдала племяннику, то же самое со смартфоном, одежку разную его маме, и прочее. Не с бухты барахты - просили, будто для учебы надо, и одежду давай, если можешь и тебе не надо... А вчера случайно узнала, что они все в Авито продают, себе ничего не оставляют. Вроде отдала - используйте как хотите, но неприятно стало. Зачем было врать, что им надо? Я бывало деньгами даю в подарок, но с вещами как-то... не очень приятно. Я загоняюсь?
Больше им ничего не дарите
Там мамочке в рыло надо дать.
Не загоняетесь. Прекратите поставки или берите процент с продаж.
😄 продуманные. продавайте сами свои старые бу. или отдавайте дальше если хотите материально помогать родне таким способом.
ну так задайте им вопрос: "А мне, что, деньги лишние"? С таким же успехом вы сами могли что-то продать, добавить и купить новое. Вы ведь что-то отдаете, чтобы помочь, поддержать их...Вы не загоняетесь, это нормальная реакция. Можете так же сказать, что если им нужны деньги то пусть называют вещи своими именами и решают эти вопросы без юления и хитрости.
Не приятно конечно, перестаньте им отдавать не нужные вам вещи, сами лучше продайте, раз они такие не благодарные и не очень порядочные люди.
это ваша сестра?
Это люди такие, которым только деньги важны. У меня подруга такая все переводит в деньги.аж бесит.такое ощущение что дружит чтоб на деньги и на подарки поиметь
Да уж, и правда неприятно. Значит, не отдавайте больше ничего, на все просьбы говорите, что денег нет и вы себе ничего нового пока не покупаете, пользуетесь старьем. Продавайте сами. А чтобы они не узнали, купите себе другую симку, ее и светите на авито и прочих сайтах.
Не знааааююю. Вы отдали, чтобы помочь. Какая разница, помогли вы вещью или деньгами.
Вы просто помогать не хотите, вот теперь и жалко вам выгоды упущенной.
Не хотите помогать, просто отвечайте нет в следующий раз и всё.
И оно вам надо такой благотворительностью заниматься? Конечно неприятно. Прекращайте, или продавайте сами или отдавайте тому , кто в такой помощи действительно нуждается. А то может случиться такое , что ваши родственники что-то по какой-то причине не продадут и виноваты будите вы ,что гакое г*** отдали :)
Автор, отныне на просьбы отдать им ваше старое отвечайте "спасибо, мне и самой это продать не трудно".
Прекратите отдавать свои вещи. Вы же видите они в этом НЕ НУЖДАЮТСЯ. Если бы было нужно реально то пользовались бы сами. а не продавали. Да и . как я понимаю, особой благодарности за это они не выказывают. типа подумаешь старое- ненужное отдает.
Ну а Вам тоже не лишние деньги. Да и уж если кому то очень хочется помогать материально то есть и более достойные кандидаты
пипееец конечно это хамство, вы им как родне отрываете от сердца а они толкают на рынке. Вам самой может было бы выгоднее продать если вещи хорошие, а вы им отдаете. Я бы перестала с ними общаться вообще, если выяснится что они в принципе не пользовались этими вещами и заведомо брали их на продажу
Да уж, и правда неприятно. Значит, не отдавайте больше ничего, на все просьбы говорите, что денег нет и вы себе ничего нового пока не покупаете, пользуетесь старьем. Продавайте сами. А чтобы они не узнали, купите себе другую симку, ее и светите на авито и прочих сайтах.
бред какой. Почему автор должна лгать, она ничего плохого не сделала.
Автор так и скажите им, дескать я давала вещи вам пользоваться, а не на продажу. Так что лавочка прикрыта
Да, тоже сестре отдал когда то монитор, потом нашёл его в продажах на авито, с её телефонным номером. - Приятного мало, если уж не нужно, вернула бы, я бы сам продал.