Представьте, вы познакомились с девушкой (неважно, какого вы пола), узнали, что она учится на учителя по математике или психолога, при этом параллельно работает в другой сфере. Какая профессия вызовет в вас бОльшее уважение? Почему? Прежде у нее было гуманитарное образование, но не высшее.
А почему нет варианта, что обе профессии нормальные?
Вот плохо что забыли, проф.стандарт преподавателя обязывает знать психологию в объёме большем, чем это реализует большая часть организаций, подготавливающих специалистов.
Поэтому если девушка углубляет знания, и она права, умничка.
Если она учится, ну как бы она не особо может работать в школе , например, и то, что она работает - опять умничка, что не сидит на шее.
Если в процессе обучения она поняла, что учить кого-то или консультировать - это не ее, опять-таки умничка, что не лезет туда, куда душа не лежит.
Но Вы дали мало вводных
Нет такой профессии "учитель ПО математике". Видать "учителя ПО русскому" у вас не было.
Вот плохо что забыли, проф.стандарт преподавателя обязывает знать психологию в объёме большем, чем это реализует большая часть организаций, подготавливающих специалистов.
Поэтому если девушка углубляет знания, и она права, умничка.
Если она учится, ну как бы она не особо может работать в школе , например, и то, что она работает - опять умничка, что не сидит на шее.
Если в процессе обучения она поняла, что учить кого-то или консультировать - это не ее, опять-таки умничка, что не лезет туда, куда душа не лежит.
Но Вы дали мало вводных
Она работает по профессии, которую получила. Захотела получить вышку
Это опять замечательно. Не всем везёт работать по специальности.
Учится на учителя математики - систематизируют собственное мышление, научится организаторской деятельности
Учится на психолога, возможно будет лучше понимать себя и других
сразу понятно
Это опять замечательно. Не всем везёт работать по специальности.
Учится на учителя математики - систематизируют собственное мышление, научится организаторской деятельности
Учится на психолога, возможно будет лучше понимать себя и других
Судя по кадровичкам, с которыми довелось иметь дело, в психологи идут те, кого не взяли в пединститут. Там не то, что в себе разобраться, а просто передать информацию слово в слово неспособны, обязательно с ног на голову перевернут. ) зато с дипломом.
Глупо как-то... Знакомишься с человеком, а не профессией.
Хотя как знать. Я бы серьёзно хвост напружинила, если бы моя девушка (я - бишка, мне - можно)) училась бы где-нибудь на киллера, например. Или на политика, или на сутенёршу...
А для меня лично уважаемы те профессии, которые приносят человеку удовольствие и, если возможно, востребованы обществом.