Гость
Статьи
Эвтаназия грех?

Эвтаназия грех?

Является ли эвтаназия грехом по Библии? Или если человек, предположим, болен, знает что умрет без лечения, но от лечения отказывается - это считается самоубийством? В итоге душа попадет так же в ад, как и у тех, кто прыгает с крыш, к примеру?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эвтаназия приравнивается к убийству,хоть и из добрых побуждений.Безнадёжным больным нужно помогать уменьшать страдания при помощи обезболивания,а не лишать их преждевременно жизни.

Гость

не всегда обезболы помогают, да и мучаться на пару дней больше если конец один...………..

Гость

Откуда человек знает, что умрёт без лечения??? Никто ничего знать не может. Может быть, он, наоборот ,уверен в своих силах, в своей вере. Какой же это грех??? Насчет прыгающих с крыш - они дураки. Избавятся от тела, но душа вечна. И причины, побудившие их к этому поступку, останутся. В других воплощениях они также будут несчастны. Насчет эвтаназии не знаю...

Гость

Отказ от лечения и эвтаназия - это разное как бы. Эвтаназия - это грех. По Библии каждому дано то, что он способен и должен вынести. Но так-то и лечение против "замысла Божьего".

Гость
Гость

Откуда человек знает, что умрёт без лечения??? Никто ничего знать не может. Может быть, он, наоборот ,уверен в своих силах, в своей вере. Какой же это грех??? Насчет прыгающих с крыш - они дураки. Избавятся от тела, но душа вечна. И причины, побудившие их к этому поступку, останутся. В других воплощениях они также будут несчастны. Насчет эвтаназии не знаю...

Эвтаназия - это то же самоубийство. Уныние - смертный грех.

Ну, конечно, эвтаназия - грех!А вот отказ от лечения - нет. Эвтаназия дорого стоит. У меня есть знакомая, у нее онкология, она не лечится. Только жизнь продлевает. У нее есть квартира-студия. Она сказала, когда совсем плохо станет, продаст ее и сделает эвтаназию в Швейцарии.

Гость

Эвтаназия приравнивается к убийству,хоть и из добрых побуждений.Безнадёжным больным нужно помогать уменьшать страдания при помощи обезболивания,а не лишать их преждевременно жизни.

обезболивающих таких нет. К сожалению. Сначала они не много помогают, потом наступает привыкание.

Думаю, да.

Гость

Отписавшиеся тут, не судите никого - да не судимы будете! Бывают такие моменты в жизни, когда эвтаназия просто необходима. А насчет тех, кто с крыши прыгает? Побойтесь бога, называть таких несчастных дураками. Вероятно у вас у всех не было таких трудных и неразрешенных ситуаций в жизни, что так легко других людей обзываете и грехом считаете.

Гость
Гость

а те кто довели попадут в хорошее воплощение?

Гость

Отказ от лечения и эвтаназия - это разное как бы. Эвтаназия - это грех. По Библии каждому дано то, что он способен и должен вынести. Но так-то и лечение против "замысла Божьего".

Этим детерминизмом можно любую жесть оправдать. Под примерно таким же предлогом амереканцы убивали индейцев. Религия уже вредит. Она даёт моральное оправдание многим людям

Гость
Ewergeng

Этим детерминизмом можно любую жесть оправдать. Под примерно таким же предлогом амереканцы убивали индейцев. Религия уже вредит. Она даёт моральное оправдание многим людям

Вы что-то неверно поняли

Гость
Гость

а те кто довели попадут в хорошее воплощение?

Они сами себя довели. И чувствовали себя жертвой, обвиняя других. Это их выбор.

Крэнг

С такой логикой можно далеко зайти. Вы вместо здоровой пищи съели "мак-дак-фак" в красном соусе - это ухудшило ваше здоровье и приблизило смерть. Усе - это растянутое самоубийство. В адъ без разговоров.

Гость

Нет никакого ни ада ни рая. Максимум, следующее воплощение на худших условиях. Но то будет новый человек, а не вы, о котором он даже не будет догадываться, как сейчас вы ничего не знаете о "прошлых жизнях". Так что делайте, что хотите, на Земле ВСЕ позволено.

Гость

Вы что-то неверно поняли

Я все верно понял. Это вы не признание очевидного

Форум: Развлечения
Всего: 46 722 темы
Новые темы за все время: 36 970 тем
Популярные темы за все время: 16 888 тем
Следующая тема
Предыдущая тема