Гость
Статьи
Есть ли тут швеи ?

Есть ли тут швеи ?

Имеется швейная машинка . Реально ли научится шить без курсов и учителя ?!как вы научились и что именно шьёте? Зарабатываете ли этим деньги и если да ,то на себя работаете или на кого то ? Спасибо)

АннаБанана
5 ответов
Последний — Перейти
Presto

Я не швея, но ходила на курсы кройки и шитья. На курсах учат работать с тканями, выкройками. Немного конструирования было. И практика, практика. Наверное можно посмотреть ролики в интернете. Но проф. в режиме online сможет подсказать, поправить, и ответить на вопросы.

Гость

У меня есть подруга, очень талантливая дама, фонтан идей, закончила отделение дизайна одежды одного из европейских университетов. Все время говорит, что у неё серьезный пробел в образовании- не хватает именно курсов кройки и шитья, или швейного ПТУ. Она считает, что ей бы это очень помогло и облегчило жизнь. Если есть интерес, автор, отучитесь, потратьте немного времени.

Гость

От курсов был прок, но мало. А вот журнал Бурда-вещь! Там все расписано по технологии, по сложности. Еще были по тв уроки Бурда-может, найдете. У меня базой были школьные уроки, мне было интересно, тогда начала интересоваться.

Гость

Шить научиться не проблема. А вот делать лекала-надо уметь. Правильно мерки научиться снимать и конструировать будущую вещь на бумаге. Можно учиться с мелочей. Набить скорость на пошиве постельного белья, например. Распороть старую вещь и переснять с нее лекалала, чтобы заново собрать уже что-то новое. А вот, чтобы карманы со змейками сообразить, тут уже посложнее.

Гость

Очень это тяжело. Лучше пройти обучение.

Форум: Развлечения
Всего: 47 078 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 996 тем
Предыдущая тема