Гость
Статьи
Как живется в Питере?

Как живется в Питере?

Жители Санкт-Петербурга? как вы ощущаете свой город? Коренные и приехавшие, интересно мнение всех. Обращаете ли вы внимание на архитектуру? Много ли возможностей интересно провести досуг и найти какие …

Породистая инди
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Породистая инди
Алиса без сказки

в области НИНАДА... вот честно!

а что? жизнь спокойнее, у всех в квартирах ремонты, мультиварки, пылесосы дайсон. автомобили. живут как то. смотрела квартиры на продажу - видно что народ живет, ни в чем себе не отказывает

Гость
Гость

пашол в зад со своими америкосами ниггерами, никакой ты не беларус, еврей провокатор из израиля

Не, евреи хитрые, сперва мысть была, что из мелких кавказских народов, они любят такие провакации, но знающие написали кто. Может вова хочет блядоруссию присоединить, а мы пока не знаем?

Гость
Великолепный Вася

Значит митинги в Хабаровске организованы Кремлем? В этом ваша логика? Я просто удивлен как с таким тyпым населением вы не развалились за целых 30 лет.

Нет. Как раз наоборот. Прежде всего это выгодно бизнес элитам, они боятся, что арестованный губер их за собой потянет. Люди невольный инструмент в их руках.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Иди проспись, если остатки разума сохранил, книги почитай. Мне жаль память твоих предков и родственников сгинувших в той войне. Как раз то поколение не делило людей по нациям, поэтому и выстояли. Перед общим врагом, запомни это.

Женечка
Алиса без сказки

в области НИНАДА... вот честно!

А чем область нехороша? Если работа недалеко от дома, не так и плохо, считаю.

Гость
Гость

А при чем тут штаты, в России народ к власти никакого отношения не имеет, захват территорий это личные амбиции власть имущих, интересы олигархов. Все выборы постановка. Думающие люди это все знают.

Вы неадекватная что ли? Какой захват территории? Крым был незаконно захвачен украиной а теперь он вернулся домой. Путин что ли с автоматом там бегал Крым освобождал? Там простые русские парни, русский народ, взяли в руки оружие и освободили Крым.

Гость
Гость

Вы неадекватная что ли? Какой захват территории? Крым был незаконно захвачен украиной а теперь он вернулся домой. Путин что ли с автоматом там бегал Крым освобождал? Там простые русские парни, русский народ, взяли в руки оружие и освободили Крым.

Долбанутая учи историю иди "Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (также известна как «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года)."

Женечка
Индра

Да мне неважно Ленобласть или Питер. Жила в Новоселье. Это уже область.
Те же яйца только вид сбоку. Унылый климат, все унылое.

Не уезжаю, потому что патологически боюсь перемен, привычка, депрессия.

Сочувствую. 11 лет мучиться...

Навевает историю про мышек и кактус)

Мои две знакомые уехали из Питера насовсем. Одна полтора года ходила депрессовала, "всё серое, тоска". Сейчас у неё вроде всё нормально. Другая ежегодно пару раз на больничный вылетала по лёгким. Сменила климат на более сухой и тёплый - всё, если насморк, то это уже много.

Гость
Гость

Чего? У меня где про крым то написано. Совсем уже с ума сошли со своим крымом.....нда

Гость

Покупайте в Токсово

Гость
Гость

Русские парни, как вы пишите, бегают с оружием по велению власти и государства. Это было всегда и 100 лет назад и 75 и сейчас. А за властью стоят олигархи, капиталисты, как будет угодно назовите. Простые люди пешки, размен в их игрищах.

Породистая инди
Гость

Покупайте в Токсово

ну вроде близко к Питеру. по крайней мере намного ближе чем мой город

Великолепный Вася
Гость

Долбанутая учи историю иди "Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (также известна как «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года)."

Чуть дальше прочитать не судьба была?
Этот вопрос был НЕ в юрисдикции Президиума СССР.

Гость
Гость

он обращался, сказали бесполезная трата денег лучше головой вниз с десятого этажа

Проблема в том, что в Васином великолепном белорусском колхозе нет десятого этажа. Можно только с печки вниз головой. Но он это уже в младенчестве проделал.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Меня вот всегда напрягало это самоидентификация петербуржцев как жителей культурной столицы.

Разве культурный человек будет себя называть культурным и хвалиться этим?

Вот точно не будет, культурный человек вообще не будет хвастаться, тем более культурой.

А отсюда напрашиваются весьма неоднозначные выводы, и начинают терзать смутные сомнения по поводу всех петербуржцев.

А особенно учитывая всю ту информацию что приходила оттуда из 90х и начала 2000х.

толсто , стареешь видать

Elena
Великолепный Вася

Ни один даже на голову отбитый псевдолиберал ненавидящий всей душой Россию и русских никогда не продаст свое жилье в РФ и не откажется от гражданства, только на словах.

Я купила квартиру у еврейской семьи. Они ещё в 90-х переехали в Германию, и очень долгое время сдавали квартиру в аренду, думая что их сын захочет вернуться в Петербург.
Подруга моя тоже уехала пять лет , тоже в Германию. Квартиру пока свою не продаёт, потому что они сейчас слишком дешёвые. В Германии к неё родился сын, ему она не стала оформлять российское гражданство. .

Elena

Автор, чтобы действительно любить Петербург, надо в нем родиться. И не в спальном районе, а в историческом центре. Я обожаю свой город! У города три основных минуса, это погода, то, что очень много памятников архитекторы в ненадлежащем виде, и низкие по сравнению с Москвой з/п.

Великолепный Вася
Elena

Я купила квартиру у еврейской семьи. Они ещё в 90-х переехали в Германию, и очень долгое время сдавали квартиру в аренду, думая что их сын захочет вернуться в Петербург.
Подруга моя тоже уехала пять лет , тоже в Германию. Квартиру пока свою не продаёт, потому что они сейчас слишком дешёвые. В Германии к неё родился сын, ему она не стала оформлять российское гражданство. .

А от своего гражданства отказалась? А евреи отказались?

Elena
Великолепный Вася

Кто? Подруга? Нет. У неё единственное гражданство, российское. Немецкое получить не так просто сейчас.
На счёт евреев я не знаю, но они на момент продажи не были резидентами страны, что касаемо паспортов, уже не помню. Надо будет посмотреть, но кажется российские.

Марина

я родилась в Питере. Очень люблю свой город, обажаю центр, очень красивый город. Архитекрура нереальная... Занятие можно найти себе какое угодно, огромное разнообразие возможностей. Я бы посоветовала всеже брать студию на отшибе, если не будет авто гогять из области. С любого отшиба на метро 30 мин до центра на метро. Область очень большая.... Сама когда-то жила в области, обратно не хочу, только город.

Великолепный Вася
Elena

Кто? Подруга? Нет. У неё единственное гражданство, российское. Немецкое получить не так просто сейчас.
На счёт евреев я не знаю, но они на момент продажи не были резидентами страны, что касаемо паспортов, уже не помню. Надо будет посмотреть, но кажется российские.

Ну мигранты ближневосточные то без трабл получают. Ну и как ей отношение к ней как ко второму сорту?

Великолепный Вася
Elena

От араба надеюсь родила?

Elena
Великолепный Вася

Кстати, у меня ещё несколько знакомых на ПМЖ Уехали в Европейские страны. А подруга мамы в США. У всех у них по два паспорта. Никто от российского не отказывался.

Великолепный Вася
Elena

Кстати, у меня ещё несколько знакомых на ПМЖ Уехали в Европейские страны. А подруга мамы в США. У всех у них по два паспорта. Никто от российского не отказывался.

Почтовухами?

Elena
Великолепный Вася

Ну мигранты ближневосточные то без трабл получают. Ну и как ей отношение к ней как ко второму сорту?

У неё муж миллионер!))) она живет в огромной квартире с няней и служанкой). Наплевать кто какого сорта, когда есть деньги и не работаешь, но с русскими и прочими выходцами из СССР старается особо не общаться. Очень избирательно.

Elena
Великолепный Вася

Почтовухами?

???

Великолепный Вася
Elena

У неё муж миллионер!))) она живет в огромной квартире с няней и служанкой). Наплевать кто какого сорта, когда есть деньги и не работаешь, но с русскими и прочими выходцами из СССР старается особо не общаться. Очень избирательно.

Откуда в ЕС столько миллионеров, если десятки миллионов cpycких почтовух все замужем за ними?

Великолепный Вася
Elena

???

Ну уехали благодаря дыре между ног или благодаря мозгам?

Гость

До войны у моих пра пра пра тут был шикарный дворец, а потом там расселили каких-то беженцев. Но суть не в этом, погода просто ужасная, мерзкая. Архитектура мне уже с рождения приелась. Гораздо милее в области (Шлиссельбург, Кировск), там душевнее. Зарплаты низкие, постоянные ппобки. Сейчас все прут к нам в Петербург, даже из Москвы (вот тут я в шоке). Приезжих ненавижу. Не делю на таджиков и русских, кстати первых стало меньше. Тупые вопросы про чем заняться в СПб , вы из села что ли?

Elena
Великолепный Вася

Ну уехали благодаря дыре между ног или благодаря мозгам?

Нет. Это вообще мужчины, которые так же как и я закончили СПБГУ, затем что-то типа нашей аспирантуры в Европе, и остались там жить . У всех уже гражданство и приличная работа. Ещё у двоюродного брата старшая дочь после окончания института переехала во Францию, также получила французское образование, сейчас работает программистом.

Великолепный Вася
Elena

Нет. Это вообще мужчины, которые так же как и я закончили СПБГУ, затем что-то типа нашей аспирантуры в Европе, и остались там жить . У всех уже гражданство и приличная работа. Ещё у двоюродного брата старшая дочь после окончания института переехала во Францию, также получила французское образование, сейчас работает программистом.

Ваша подруга и подруга вашей мамы это мужчины? Интересно))
А вы почему не уехали из вашей зacpaной недостраны?

Elena
Гость

До войны у моих пра пра пра тут был шикарный дворец, а потом там расселили каких-то беженцев. Но суть не в этом, погода просто ужасная, мерзкая. Архитектура мне уже с рождения приелась. Гораздо милее в области (Шлиссельбург, Кировск), там душевнее. Зарплаты низкие, постоянные ппобки. Сейчас все прут к нам в Петербург, даже из Москвы (вот тут я в шоке). Приезжих ненавижу. Не делю на таджиков и русских, кстати первых стало меньше. Тупые вопросы про чем заняться в СПб , вы из села что ли?

Хуже дорог, чем в Шлиссельбурге, я не видела ни в одном пригороде СПб. Будто со времён войны их не ремонтировали. И вообще там как-то не приглядно в плане архитектуры и инфраструктуры. Спасает только Ладога и Крепость Орешек

Гость
Elena

Хуже дорог, чем в Шлиссельбурге, я не видела ни в одном пригороде СПб. Будто со времён войны их не ремонтировали. И вообще там как-то не приглядно в плане архитектуры и инфраструктуры. Спасает только Ладога и Крепость Орешек

Там народ жаловался и дорогу сделали, правда не всю. Этим летом.

Elena
Великолепный Вася

Ваша подруга и подруга вашей мамы это мужчины? Интересно))
А вы почему не уехали из вашей зacpaной недостраны?

Вы читать умеете?
Или просто потроллить заходите?
Я не уехала, потому что у меня и здесь все прекрасно. А вот зачем в Петербург столько Белорусов едет, не понятно.🤷‍♀️

Гость
Elena

Там всё самое интересное на набережной, возле Ленты. Вглубь там без слёз не взглянешь, конечно.

Elena
Великолепный Вася

Откуда в ЕС столько миллионеров, если десятки миллионов cpycких почтовух все замужем за ними?

Миллионеры, батенька, российские. ) Я ни в одном своём посту про иностранцев не написала. Ещё раз повторяю, начните читать глазками, Не надо домысливать того, чего нет.)

Elena
Elena

Миллионеры, батенька, российские. ) Я ни в одном своём посту про иностранцев не написала. Ещё раз повторяю, начните читать глазками, Не надо домысливать того, чего нет.)

В постЕ

Женечка
Гость

Дак ты что говоришь, мне что переться каждое утро / вечер остановок 4-5 на метро / машине для пробежек в Новую Голландию? Сравни с Копенгагеном, Хельсинки, Берлином, Мюнхеном, и поймешь,что Питер - грязный, отстойный город без инфраструктуры и качества жизни. И рот прикрой, я - Питер в 5 поколении и мнение таких замшелых как ты мне неинтересно.

> мне что переться каждое утро / вечер остановок 4-5 на
> метро / машине для пробежек в Новую Голландию?
А около своего дома-то что не бегается? Или так нужны вообще те пробежки? Точно говорят, "кто хочет сделать - найдёт способ, кто не хочет - отмазку"

> Питер - грязный, отстойный город без инфраструктуры
> и качества жизни.
И почему Вы до сих пор живёте в этой грязи? Чемодан-вокзал-Майями, что может быть проще? И что сами сделали, чтоб грязи было поменьше? Ну, хотя бы окурки и банки пивные в урны кидаете или куда придётся?

> я - Питер в 5 поколении
Врёте поди. А если и нет, толку-то от Вашей родословной, раз предки не научили Вас пусть не любить, но хотя бы относиться к городу с уважением и не поливать его грязью.
Кстати, о родословной. Вы имена своих предков знаете, кем они были? Где лежат? Могилы их навещаете?
И, да, не всякой родословной стОит кичиться...

Elena
Гость

Там всё самое интересное на набережной, возле Ленты. Вглубь там без слёз не взглянешь, конечно.

Так а там то что интересного? Маленький причал, Собор, и собственно Лента).ну и вид на крепость. По-моему, ещё Памятник Петру.)
Кстати, на мой взгляд вид на крепость более эффектная со стороны пос. Морозова.

Elena
Elena

Так а там то что интересного? Маленький причал, Собор, и собственно Лента).ну и вид на крепость. По-моему, ещё Памятник Петру.)
Кстати, на мой взгляд вид на крепость более эффектная со стороны пос. Морозова.

Все, начала ошибки фигачить, пора спать!) всем добрых снов.

Женечка
Гость

Я живу в Сосновом Бору, небольшой зелёный город, в СПб не очень люблю ездить, по делам только, напрягает немного этот шум и суета.Зато люблю ездить на экскурсии в Выборг, Кронштадт, Старую Ладогу и ТД🤗

Сосновый Бор - действительно хорошее место. А зелени там много потому, что по серьёзному ведомству, которое курировало строительство, было негласное распоряжение о том, что если есть хоть небольшая возможность дерево оставить, то не рубить.
Так и сохранили)
Несколько раз довелось побывать там, то, что увидела, произвело приятное впечатление.

Elena
Женечка

Сосновый Бор - действительно хорошее место. А зелени там много потому, что по серьёзному ведомству, которое курировало строительство, было негласное распоряжение о том, что если есть хоть небольшая возможность дерево оставить, то не рубить.
Так и сохранили)
Несколько раз довелось побывать там, то, что увидела, произвело приятное впечатление.

Хороший город, в центре которого атомная электростанция).

Женечка
Гость вумена

В каком-нибудь спальном районе не далеко от метро и от центра, зелень есть, инфраструктура тоже, в центре жить даже не представляю, народу много, воздуха нет, одни туристы, но многие, кто там живет всю жизнь, говорят не уедут никогда, да и старые дома в плане звукоизоляции гораздо качественней, но и денег в ремонт туда миллионы вложить, а без ремонта там паршиво жить, старья какого то запах стоит, мне кажется даже и если ремонт свежий

> в центре жить даже не представляю
Из собственного трёхлетнего опыта проживания в 15 мин. ходьбы от Восстания сделала такой же вывод. Гулять по центру - супер, а вот жить постоянно - не знаю... Зелени мало, а камня много. Да и квартира может быть такой, что солнце в окна не попадает.
Впрочем, бывают и другие варианты, тоже приходилось видеть.

Женечка
Elena

Хороший город, в центре которого атомная электростанция).

Ну, не так уж и в центре) Кроме того, от АЭС вреда поменьше, чем от угольных ТЭЦ.
А город мне всё равно понравился)

Гость

Я в Питере родилась и прожила 32 года. Это мой город, знаю там все музеи, все тропинки, все дорожки. Недостатков, как и у любого города на земле много, один из главных, климат. Однако это культурная столица России и этим все сказано, это город - музей. Я уже давно живу в Америке и каждый раз приезжая в Питер, живя по месяцу и больше, все равно не могу им насладиться, не хочется уезжать. Муж у меня больше пол-мира объездил, он американец, а Питер у него самый любимый город на земле. Это классный город, но должна признать, он не для жизни, проблем много, ужасный климат, маленькие зарплаты, перенаселенность, в старом фонде проблемы с водоснабжением и канализацией, преступность, море алакашей, здания давно кричащие о капремонте. Но все равно я обожаю этот город со всеми его недостатками. Привет Вам питерцы, пейте поменьше, работайте побольше, чтобы жить получше.

Женечка
Elena

Автор, чтобы действительно любить Петербург, надо в нем родиться. И не в спальном районе, а в историческом центре. Я обожаю свой город! У города три основных минуса, это погода, то, что очень много памятников архитекторы в ненадлежащем виде, и низкие по сравнению с Москвой з/п.

> чтобы действительно любить Петербург, надо в нем родиться
Вовсе необязательно. Знакома с человеком, живущим на юге России, он действительно любит Петербург, очень много знает про город и способен интересно рассказать. Каждый год старается хоть на неделю сюда приехать. Всю жизнь мечтал перебраться, да не судьба(.

Остальное в Вашем посте - так и есть.

Elena
Гость

Я в Питере родилась и прожила 32 года. Это мой город, знаю там все музеи, все тропинки, все дорожки. Недостатков, как и у любого города на земле много, один из главных, климат. Однако это культурная столица России и этим все сказано, это город - музей. Я уже давно живу в Америке и каждый раз приезжая в Питер, живя по месяцу и больше, все равно не могу им насладиться, не хочется уезжать. Муж у меня больше пол-мира объездил, он американец, а Питер у него самый любимый город на земле. Это классный город, но должна признать, он не для жизни, проблем много, ужасный климат, маленькие зарплаты, перенаселенность, в старом фонде проблемы с водоснабжением и канализацией, преступность, море алакашей, здания давно кричащие о капремонте. Но все равно я обожаю этот город со всеми его недостатками. Привет Вам питерцы, пейте поменьше, работайте побольше, чтобы жить получше.

Последняя ваша фраза перечеркнула все хорошее что было написано выше.)
Т.е. по вашему в городе живут одни тунеядцы и алкоголики?)))

Elena
Женечка

> в центре жить даже не представляю
Из собственного трёхлетнего опыта проживания в 15 мин. ходьбы от Восстания сделала такой же вывод. Гулять по центру - супер, а вот жить постоянно - не знаю... Зелени мало, а камня много. Да и квартира может быть такой, что солнце в окна не попадает.
Впрочем, бывают и другие варианты, тоже приходилось видеть.

15 мин в какую сторону? )

Гость
Породистая инди

Спасибо большое за емкий ответ. Вот меня почему то именно центр Питера привлекает, так как всегда останавливалась на Невском или близко к нему в хостелах и гостиницах. Были б деньги - купила бы кв в центре. Но тут пугают заболеваниями у жителей центра. В области поехала бы в свой родной город.

У меня бабушка жила на Невском, квартиры хорошие, с большими светлыми окнами, если выход. Тихо, есл окна выходят в колодец / двор. Если отделать хорошо квартиру, то конечно просто шик. Отделка большинства парадных и внутренних колодцев, конечно, желает лучшего: темно, страшно и грязно. Если деньги есть, то берите квартиру в доме с хорошим управлением. Из минусов - шумно, очень пыльно, температура летом накаливается до предельных значений, дышать от газов нечем. Многие улицы в центре Питера уже давно пара закрыть для движения автомобилей, разрешить только общественный транспорт / тройллебусы, чтобы ходил поминутно. Подумайте, в музеи и театры вы ходите не каждый день, поэтому необязательно селиться в центре, чтобы насладиться всей культурной программой.

Гость
Гостья

Увы, в России вообще не ценят историческую часть, лишь бы снести, построить что то урродливое вместо памятника архитектуры, заработать денег здесь и сейчас. Старая Москва уже почти уничтожена.

Да, так везде в Питере: главное застроить без идеи развития и плана и денег срубить (главное поближе к давно существующей инфраструктуре, чтобы сэкономить на строительстве). Вот и весь смысл.