Гость
Статьи
Как живется в Питере?

Как живется в Питере?

Жители Санкт-Петербурга? как вы ощущаете свой город? Коренные и приехавшие, интересно мнение всех. Обращаете ли вы внимание на архитектуру? Много ли возможностей интересно провести досуг и найти какие …

Породистая инди
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кема
Гостья

Это Север Парижа, я там особо не тусуюсь. Мне другие места нравятся в Париже, а север города да, эмигрантский в основном. А вас туда так тянет что ли? Других мест в Париже нет?

На полях скушно, можно туда и не ходить. Я попросила знакомых показать мне необычный Париж. Такой, каким его знают сами жители. И вот эти местечки дальние - их нельзя сравнивать с полями, но это настоящий, глубинный город. Не туристический. Ершистый. Не понимаю, зачем нивелировать и прилизывать, он мне таким запомнился. И это более ценно.

Гость
Гость

Питер, к сожалению, почти угробили уродскими муравейниками. Я родилась и выросла в Питере. в Старой Коломне (это от Сенной в сторону верфей, местные знают). Но нет моих сил больше смотреть на то, что сделали с городом. Сейчас с мужем живем в доме 40 км от Питера. Тут хоть природа есть. А в городской квартире наш сын. Студия на отшибе - это путь в никуда, вы не прочувствуете Питер. Мы называем эти новые муравейники просто - гетто. Емко и хлестко. Зато правдиво.Там нет ни одного ленинградца. На вашем месте я либо искала бы квартиру в центре, либо в области. но смотрите внимательно, в области тоже не везде жить хорошо.

Подпишусь под вашим постом.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Вася, у тебя Эстония головного мозга? В белорашке особенный вирус бушует, с необратимыми осложнениями? Или ты в младенчестве с печки упал в родном колхозе?

Породистая инди
Кема

На полях скушно, можно туда и не ходить. Я попросила знакомых показать мне необычный Париж. Такой, каким его знают сами жители. И вот эти местечки дальние - их нельзя сравнивать с полями, но это настоящий, глубинный город. Не туристический. Ершистый. Не понимаю, зачем нивелировать и прилизывать, он мне таким запомнился. И это более ценно.

А вы были в катакомбах парижских?
Давайте всё таки про Питер)) я в Париже не была, но съездила бы, именно тоже посмотреть на настоящий, нетуристический, Париж

Гость
Гостья

Ой пляя, какая ты культурная. Сразу видно эстета и человека с хорошим образованием. Какое видение мира, какой слог...)))) Я кстати примерно даже знаю как ты выглядишь такие кто всех обссирает))) Откуда у тебя потомок Шарикова- понимание эстетики может быть в принципе?

Тебе ли все обо мне знать...тебе, замшелой серости инреллектуального снобизма

Гость
Гостья

Мне вас жаль, что у вас денег хватает только на то чтобы остановиться в Сен Дени. Тогда и правда лучше в Париж не ездить, все таки дорогой город и конечно останавливаться надо в хороших кварталах чтоб потом не ныть что в Париже одни негры))) Кому на что денег хватает как говорится.

В Сен-Дени находится усыпальница французских королей. Только теперь туристы туда редко ездят по причине специфики (деликатно выражаясь) этого места.

Гостья
Кема

В Париже нигде не может быть скучно. Просто у вас нет денег на этот дорогой город. Я лично останавливаюсь в Париже у своего любовника, у него квартира в квартале Маре. Если вы конечно знаете что это такое)) И мы конечно тусуемся в хороших заведениях и в хороших местах.

Великолепный Вася
Породистая инди

Это ты мечтаешь в Эстонию приехать и получать 1200 евро в мес, как украинцы. всё остальное, что ты тут несешь - чушь полная. Питер - это Россия, никакие жители СПб не мечтают присоединиться к другой стране.

1200?)) 600 не хотела?))

Породистая инди
Великолепный Вася

1200?)) 600 не хотела?))

а ты выяснял, да? ну вот ты и прокололся, что хочешь уехать из своей Беларуси как гастарбайтер в ЕС

Гость
Гостья

Иди наххх. Город в котором есть такие уникальные музеи, дворцы не можкт быть парашкой по определению. Для России это город сокровище я бы сказала и просто отвратительно когда сами россияне поносят этот уникальный город. Посмотрите на всю Россию- смотреть то не на что большому счету, города ууроды с совковой унылой архитектурой с хрущебами в центре городов и одна достопримечательность - памятник Ленину йопт))) Поэтому поносить Питер- это за гранью разумного и по скотски, цените что в стране есть этот город. Да, он не идеальный, да, есть недостатки и их немало, но все равно - это достояние.

Многие русские города сильно пострадали во время войны, а то и были совсем разрушены, поэтому и смотреть нечего, а что осталось годами уродовалось.

Гость
Породистая инди

Народ, ну вы опять про негров, про улицы. А как ощущения то? У меня хоть какие кроссовки белые будут, но не лежит душа к чужим вылизанным улица. А в Питере хоть как у меня запылятся кросы, но ощущение что я дома. Какой то кайф тупо от ветерка и красивого неба.

О каких "вылизанных улицах" вы все тут пишите? Да , в европейской провинции обычно чисто. А большинство столиц и крупных городов чистотой не блещут. А уж про метро многих городов и говорить нечего.

Гостья

Для меня и Москва как человеку, который родился на Таганке- только центр только Садовое кольцо. Да, я сноб и мне похх всякие Бирюлево Капотни Люблино для меня не Москва, а гетто.

Породистая инди
Гостья

Для меня и Москва как человеку, который родился на Таганке- только центр только Садовое кольцо. Да, я сноб и мне похх всякие Бирюлево Капотни Люблино для меня не Москва, а гетто.

Знала коренного москвича, который жил в Чертаново. Был таким же снобом. Питер называл "город-бомж", при этом любил его, бабушка у него там жила.

Великолепный Вася
Породистая инди

а ты выяснял, да? ну вот ты и прокололся, что хочешь уехать из своей Беларуси как гастарбайтер в ЕС

Ну прибалты мои соседи, ясен перец я вкурсах что у них там. Хотел бы - из Штатов бы не возвращался, а нищий ЕС мне ваще не уперся ни разу.

Гостья
Гость

Многие русские города сильно пострадали во время войны, а то и были совсем разрушены, поэтому и смотреть нечего, а что осталось годами уродовалось.

Они и до войны красотой не блистали и архитектуры там и не было. Это ж не Дрезден какой, который сильно пострадал и уникальная архитектура. Ну а то что в России любят урродовать так это кто спорит? Как изуродовали Калининград тот же совковой архитектурой прости господи?))) Многие города вообще в таком упадке что смотреть страшно.

Породистая инди
Великолепный Вася

Ну прибалты мои соседи, ясен перец я вкурсах что у них там. Хотел бы - из Штатов бы не возвращался, а нищий ЕС мне ваще не уперся ни разу.

ничего ты не в курсе))
ах, ты свою родную Беларусь на Штаты променял. а че тут гавкаешь? видать, очень счастливо живешь

Гость
Породистая инди

Он и в ненавистной России гастерил. А теперь мечтает о великой и непобедимой Эстонии. И свои шизофренические мечты почему-то на всех проецирует. Больной человек, грех смеяться.

Кема
Породистая инди

А вы были в катакомбах парижских?
Давайте всё таки про Питер)) я в Париже не была, но съездила бы, именно тоже посмотреть на настоящий, нетуристический, Париж

В питерских была, что на Литейном. Мне запомнились маячные створы морского канала, посмотрела с борта. Лоции там сложные.

Гостья
Породистая инди

Знала коренного москвича, который жил в Чертаново. Был таким же снобом. Питер называл "город-бомж", при этом любил его, бабушка у него там жила.

Не, я Питер люблю как раз, а не любят Питер мАсквичи из всяких гетто типа Чертаново как раз- это джопа мира.

Гость
Гость

Дак ты что говоришь, мне что переться каждое утро / вечер остановок 4-5 на метро / машине для пробежек в Новую Голландию? Сравни с Копенгагеном, Хельсинки, Берлином, Мюнхеном, и поймешь,что Питер - грязный, отстойный город без инфраструктуры и качества жизни. И рот прикрой, я - Питер в 5 поколении и мнение таких замшелых как ты мне неинтересно.

Берлин в ужасном состоянии, были на новогодние каникулы, весь в окурках и бутылках, хельсинки это кайф, отдушина, 3,5 часа на аллегро и ты просто на другой планете. В принципе с деньгами и в питере классно, рестораны на любой вкус, магазины. Живу на Петроградке.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Тогда уж к Финляндии лучше присоединяться, страна благополучнее 😄

Гость
Гость

Берлин в ужасном состоянии, были на новогодние каникулы, весь в окурках и бутылках, хельсинки это кайф, отдушина, 3,5 часа на аллегро и ты просто на другой планете. В принципе с деньгами и в питере классно, рестораны на любой вкус, магазины. Живу на Петроградке.

Соглашусь. Берлин тоже очень сильно изменился к худшему.

Гостья
Гость

Он и в ненавистной России гастерил. А теперь мечтает о великой и непобедимой Эстонии. И свои шизофренические мечты почему-то на всех проецирует. Больной человек, грех смеяться.

Он провокатор, уверена. Работает на гэбню. Почитайте про дело Новое величие как там из за провокатора посадили ребят молодых.

Великолепный Вася
Гостья

Он провокатор, уверена. Работает на гэбню. Почитайте про дело Новое величие как там из за провокатора посадили ребят молодых.

В чем еще ты уверена, наташка?

Гость
Индра

Переехала сюда 11 лет назад из Пятигорска.
Ненавижу этот город. Душно, суетно, пошлейшая архитектура, никуда не спрятаться от людей, слишком мало природы, климат жуткий.
Из плюсов — всё-таки это город возможностей, много попсовых развлечений, хорошая медицина (правда, за деньги).

Тусовщикам и типа богеме конечно можно переезжать.
Но мне малые города ближе.

Пятигорск это *** мира, а Питер город козырный. И архитектура в Питере прекрасная. В Пятигорске вы же трамвая никогда не видели.

Гость
Гостья

Он просто болен. Вот до чего белорусские колхозы доводят.

Женечка
Гость

Вася тут типа троллить пытается и веселится, глядя как у некоторых "пукан подгорает". Гневные ответы его только радуют. Методы борьбы - жалоба модераторам с причиной "Национальная рознь", "Оскорбления" и т.п. Его выпилят) Во всяком случае, должны...

Гостья
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Передай своим кураторам, что не получится людей под статью подвести, не старайся ***. Сгинь отсюда нахххууй

Породистая инди
Гостья

кстати, да. Народ, давайте игнорить его
В любом случае, мы тут про Питер, Париж. а не бенефис какого то провокатора

Гость
Женечка

Вася тут типа троллить пытается и веселится, глядя как у некоторых "пукан подгорает". Гневные ответы его только радуют. Методы борьбы - жалоба модераторам с причиной "Национальная рознь", "Оскорбления" и т.п. Его выпилят) Во всяком случае, должны...

Да никто на него не гневается. Просто удивляются неадекватности гражданина процветающей демократичной Беларуси)))

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Какая эстония, там проблем до кучи, мне лично очень жалко выборг, город просто уничтожен, вот лучше бы он так и был финский.

Гостья
Гость

Какая эстония, там проблем до кучи, мне лично очень жалко выборг, город просто уничтожен, вот лучше бы он так и был финский.

Да, я тоже хотела написать про Выборг- полное запустение, наверное финны на это смотрят и сердце кровью обливается что сделали с этими местами.

Гостья
Гостья

Да, я тоже хотела написать про Выборг- полное запустение, наверное финны на это смотрят и сердце кровью обливается что сделали с этими местами.

Да и шведы тоже)

Гостья
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Уймите вашу мать))))

Гость

Пятигорск это *** мира, а Питер город козырный. И архитектура в Питере прекрасная. В Пятигорске вы же трамвая никогда не видели.

Пятигорск — это единственный город в Ставропольском крае с трамвайными путями, которые появились еще в 1903 году.
Вы бы хоть Гуглом пользовались.

А до вашей архитектуры мне нет дела. Я вам как художник и искусствовед скажу, что ничего не сравнится с природой.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Очень интересно кто ты то? Из какой же нации такое хамство в адрес посторонних то льется? Мир спокойно заживет когда будет меньше ненависти!

Гость
Гость

Очень интересно кто ты то? Из какой же нации такое хамство в адрес посторонних то льется? Мир спокойно заживет когда будет меньше ненависти!

Он белорус, эмигрировал в США, мойщик автомашин на автосервисе.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Дурачок,ты заметил что на твою писанину мало кто ведется?Неинтересен,глуп,работаешь колхозански.Навыки повышай.

Великолепный Вася
Гость

Он белорус, эмигрировал в США, мойщик автомашин на автосервисе.

Я уже давно в РБ, глупая.

Великолепный Вася
Гость

Дурачок,ты заметил что на твою писанину мало кто ведется?Неинтересен,глуп,работаешь колхозански.Навыки повышай.

Какие навыки?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Планете вообще было бы лучше без людей, а если речь идет о террирориальных претензиях, то обращайся к власть имущим, только им до тебя дела нет. А ненависть иди свою выливай на другие форумы, где найдутся кому ответить. Тут разговор совсем о другом. К тому же запомни, на западе русскими считают всех, даже кавказцев. Они вообще не знают про всякие мелкие нации, об их существовании даже.

Великолепный Вася
Гость

Планете вообще было бы лучше без людей, а если речь идет о террирориальных претензиях, то обращайся к власть имущим, только им до тебя дела нет. А ненависть иди свою выливай на другие форумы, где найдутся кому ответить. Тут разговор совсем о другом. К тому же запомни, на западе русскими считают всех, даже кавказцев. Они вообще не знают про всякие мелкие нации, об их существовании даже.

А источник власти разве не народ? Т.е. это получается что американцы отношения к Штатам никакого не имеют?
Вот в этом и трабла, cpycкие пытаются собой заполонить все.

Женечка

Если коротко ответить на вопрос темы - то "Как кому". Есть те, кто здесь просто счастлив, а есть и те, кто не прижился и вряд ли приживётся, ну, не его это город.

Я здесь чуть побольше десяти лет, и за это время стала считать Питер своим городом. У города богатейшая история, есть какая-то своя аура и, не побоюсь этого слова, душа. Про его величественную красоту только ленивый не знает. А новостройки - они везде одинаковы, Питер не исключение.

Найти здесь можно всё что душа пожелает. Хочется - музеи, выставки, театры, концерты. Хочется - просто весёлые тусовки. Для любителей экстрима - можно маргинальными маршрутами погулять, у меня даже книга-путеводитель по этой теме есть)

Если с деньгами негусто, пешеходные экскурсии - недорого и познавательно.

Люди - абсолютно разные: от очень неплохих до конченых маргиналов, тоже как везде.

Работа в городе есть, но работу с приличной зп надо побегать и поискать. Тоже как во всех крупных городах.

Климат, как по мне, мог бы и получше быть: мне сырость как-то не...

Тех, кто голословно город ругает, не понимаю. Либо не жили здесь, либо город не принял, такое бывает, либо "плохой звизде плохо везде".

Гость
Великолепный Вася

Я уже давно в РБ, глупая.

Белорус? Тогда надо обращаться к психиатру. Или товарищ не знает, что сделал гитлер с белорусской землей, что погиб каждый третий....

Алиса без сказки

в области НИНАДА... вот честно!

Гость
Гость

Белорус? Тогда надо обращаться к психиатру. Или товарищ не знает, что сделал гитлер с белорусской землей, что погиб каждый третий....

он обращался, сказали бесполезная трата денег лучше головой вниз с десятого этажа

Гость
Алиса без сказки

в области НИНАДА... вот честно!

пачиму? в области миллионы живут

Гость
Великолепный Вася

А источник власти разве не народ? Т.е. это получается что американцы отношения к Штатам никакого не имеют?

А при чем тут штаты, в России народ к власти никакого отношения не имеет, захват территорий это личные амбиции власть имущих, интересы олигархов. Все выборы постановка. Думающие люди это все знают.

Гость
Великолепный Вася

пашол в зад со своими америкосами ниггерами, никакой ты не беларус, еврей провокатор из израиля

Великолепный Вася
Гость

А при чем тут штаты, в России народ к власти никакого отношения не имеет, захват территорий это личные амбиции власть имущих, интересы олигархов. Все выборы постановка. Думающие люди это все знают.

Значит митинги в Хабаровске организованы Кремлем? В этом ваша логика? Я просто удивлен как с таким тyпым населением вы не развалились за целых 30 лет.