Жители Санкт-Петербурга? как вы ощущаете свой город? Коренные и приехавшие, интересно мнение всех. Обращаете ли вы внимание на архитектуру? Много ли возможностей интересно провести досуг и найти какие …
Подходит негр и говорит: я француз. С готтентотской улыбкой.
Ну че ты врешь? Парков нет, одна Новая Голландия чего стоит. Пишет из Усть Ужопинска какого то лишь бы Питер обоссрать. Я вас Шариковых узнаю по тому как вы обссираете этот самый аристократичный город в Роиссии. Питер для вас как красная тряпка для быка.
Дак ты что говоришь, мне что переться каждое утро / вечер остановок 4-5 на метро / машине для пробежек в Новую Голландию? Сравни с Копенгагеном, Хельсинки, Берлином, Мюнхеном, и поймешь,что Питер - грязный, отстойный город без инфраструктуры и качества жизни. И рот прикрой, я - Питер в 5 поколении и мнение таких замшелых как ты мне неинтересно.
Я живу в Сосновом Бору, небольшой зелёный город, в СПб не очень люблю ездить, по делам только, напрягает немного этот шум и суета.Зато люблю ездить на экскурсии в Выборг, Кронштадт, Старую Ладогу и ТД🤗
Началось... Вот почему вам русским всегда охота все обоссрать? И чужое и родное? Вот именно в России это вижу повально все и всех обссирают- города, людей не важно лишь бы обоссрать. Откуда это?
Ну так если в Париже даже в центре неприлично, почему об этом нельзя написать? Почему это равно "всё обосрать"? Для Вас Париж - это священная корова?
Я коренная петербурженка 😀 У нас хорошо, приезжайте!Квартиру лучше купить на окраине. Воздух чище. А в центр вы всегда успеете выбраться. Да, все мы когда-то жили в центре, наши бабушки и дедушки там же. Но это была другая жизнь. Сейчас же достаточно четко прослеживается повышенная заболеваемость у людей, живущих в центре. Центр очень красив, у него своя энергетика. В том числе и темная. Места знать надо 🙃 Положительной энергией вы наоборот можете зарядиться. Климат не простой. Но я не ощущаю этого. Мне комфортно и когда все небо в тучах и идет дождь. Вообще люблю затянутое небо. Так чтобы совсем все серое было. Люблю запах горячего асфальта летом. Я редко болею. Развлечений много. Бесплатных в том числе. Зарплаты хорошие.
Вот и я люблю серое небо. Сама живу там, где климат не супер. Так что для меня климат Питера даже приятнее. Лето в Питере всегда солнечное, по крайней мере мне постоянно такие дни попадались, а если нет солнца, то лично мне так даже и лучше, свежее. Единственное что не люблю пронзающие ветра.
Народу очень много приехало за последние года три, в метро давка, на дорогах пробки бесконечные, хотя проблема с дорогами и так глобальная, вот это бесит сильно. А нравится то, что когда приезжаешь из спального района в центр как-будто в другой город попадаешь, аура другая, да и не все спальные, как гетто, это только новострой такой, там и контингент соответствующий
Ах, новостройки, ну назовите, где комфортно и качественно жить в Питере (качество застройки / архитектуры, парки, качество воздуха, инфраструктура) ? На Крестовском?? На Мойке???
Вы просто зашоренные в своем мирке. Вам кто то сказал что в Париже негры и вы теперь как попугаи талдычите. Ну негры негры. Дальше что? Помимо негров в Париже столько прекрасного есть и атмосферного поэтому туда и едут каждый год милионы милионы туристов со всего мира. Это как для примера с Венецией. Прекрасный город, атмосфера, антураж , но примитивные видят лишь толпы туристов и ноют что там якобы воняет. Хотя вот сколько была в Венеции никакой вони не видела и не нюхала, может мне так везло не знаю. Но вообще вы в России всех обссираете регулярно. Может нет видения эстетики и вкуса не знаю, но обоссрать целые страны города народы- это святое прямо.
Дак ты что говоришь, мне что переться каждое утро / вечер остановок 4-5 на метро / машине для пробежек в Новую Голландию? Сравни с Копенгагеном, Хельсинки, Берлином, Мюнхеном, и поймешь,что Питер - грязный, отстойный город без инфраструктуры и качества жизни. И рот прикрой, я - Питер в 5 поколении и мнение таких замшелых как ты мне неинтересно.
Как проводите летние вечера?
Правда, что сейчас многие кафе и рестораны на Невском позакрывались?
Ой пляя, какая ты культурная. Сразу видно эстета и человека с хорошим образованием. Какое видение мира, какой слог...)))) Я кстати примерно даже знаю как ты выглядишь такие кто всех обссирает))) Откуда у тебя потомок Шарикова- понимание эстетики может быть в принципе?
Сообщение было удалено
Пшёл на свои белорусские сайты обсуждать своих свиней и своих скотов.
Ну так если в Париже даже в центре неприлично, почему об этом нельзя написать? Почему это равно "всё обосрать"? Для Вас Париж - это священная корова?
Париж как нибудь переживет мнение колхозанки Мани никому неизвестной. В Париж как ездили так и будут туристы со всего мира чтоб насладиться этим прекрасным городом и тратить свои деньги там.
Питер, к сожалению, почти угробили уродскими муравейниками. Я родилась и выросла в Питере. в Старой Коломне (это от Сенной в сторону верфей, местные знают). Но нет моих сил больше смотреть на то, что сделали с городом. Сейчас с мужем живем в доме 40 км от Питера. Тут хоть природа есть. А в городской квартире наш сын. Студия на отшибе - это путь в никуда, вы не прочувствуете Питер. Мы называем эти новые муравейники просто - гетто. Емко и хлестко. Зато правдиво.Там нет ни одного ленинградца. На вашем месте я либо искала бы квартиру в центре, либо в области. но смотрите внимательно, в области тоже не везде жить хорошо.
Сообщение было удалено
Тебя вообще не спашивали. Сидишь в колхозе Красный Лапоть в Белоруссии сиди дальше и не воняй)
Питер, к сожалению, почти угробили уродскими муравейниками. Я родилась и выросла в Питере. в Старой Коломне (это от Сенной в сторону верфей, местные знают). Но нет моих сил больше смотреть на то, что сделали с городом. Сейчас с мужем живем в доме 40 км от Питера. Тут хоть природа есть. А в городской квартире наш сын. Студия на отшибе - это путь в никуда, вы не прочувствуете Питер. Мы называем эти новые муравейники просто - гетто. Емко и хлестко. Зато правдиво.Там нет ни одного ленинградца. На вашем месте я либо искала бы квартиру в центре, либо в области. но смотрите внимательно, в области тоже не везде жить хорошо.
Спасибо большое за емкий ответ. Вот меня почему то именно центр Питера привлекает, так как всегда останавливалась на Невском или близко к нему в хостелах и гостиницах. Были б деньги - купила бы кв в центре. Но тут пугают заболеваниями у жителей центра. В области поехала бы в свой родной город.
Я живу в Сосновом Бору, небольшой зелёный город, в СПб не очень люблю ездить, по делам только, напрягает немного этот шум и суета.Зато люблю ездить на экскурсии в Выборг, Кронштадт, Старую Ладогу и ТД🤗
Вам до Выборга ехать 3 часа, а до Старой Ладоги еще больше, с учетом Мурманской трассы. Не лень? Как правило, сосновоборцы ездят в Петергоф и Рамбов.
Увы, в России вообще не ценят историческую часть, лишь бы снести, построить что то урродливое вместо памятника архитектуры, заработать денег здесь и сейчас. Старая Москва уже почти уничтожена.
Ах, новостройки, ну назовите, где комфортно и качественно жить в Питере (качество застройки / архитектуры, парки, качество воздуха, инфраструктура) ? На Крестовском?? На Мойке???
В каком-нибудь спальном районе не далеко от метро и от центра, зелень есть, инфраструктура тоже, в центре жить даже не представляю, народу много, воздуха нет, одни туристы, но многие, кто там живет всю жизнь, говорят не уедут никогда, да и старые дома в плане звукоизоляции гораздо качественней, но и денег в ремонт туда миллионы вложить, а без ремонта там паршиво жить, старья какого то запах стоит, мне кажется даже и если ремонт свежий
Уж если и говорить, то в Париже гораздо больше арабов и проблемы они больше создают чем негры.
Я больше люблю Азию. Европейские мегаполисы мне кажутся замусоренными. В Кавагоэ по брусчатке можно ходить босиком, и ноги останутся чистыми. Они дороги шампунем моют.
Странно. Я в Европе босиком по городам конечно не ходила, но белые кроссы можно не мыть после прогулок по европейским улицам как была белая обувь так и останется, в отличие от Москвы где обувь лучше черную выбирать в любое время года.
Народ, ну вы опять про негров, про улицы. А как ощущения то? У меня хоть какие кроссовки белые будут, но не лежит душа к чужим вылизанным улица. А в Питере хоть как у меня запылятся кросы, но ощущение что я дома. Какой то кайф тупо от ветерка и красивого неба.
Народ, ну вы опять про негров, про улицы. А как ощущения то? У меня хоть какие кроссовки белые будут, но не лежит душа к чужим вылизанным улица. А в Питере хоть как у меня запылятся кросы, но ощущение что я дома. Какой то кайф тупо от ветерка и красивого неба.
Я то как раз тут Питер защищаю как никто наверное) Перечитайте мои комментарии.
Другой уровень. Как домашний пол примерно. Я такой аккуратности нигде в Европе не видела. И у них эта педантичность во всем. В укладе жизни. В отношении к своему прошлому. И даже к нашему.
Я много где ходила. Я уже поняла вас, вы в Париж ездите чтоб с неграми тусить и больше никуда не ходите и никого не видите там. Ну что ж у каждого свои предпочтения) Я не расист и меня как то люди с другим цветом кожи не напрягают, я не делаю на этом акцент.
В Париже кого только не встретить, мировой же город- люди разных национальностей, туристы со всего мира и я как то в прохожих не вычисляю- А, вот негр, а вот еще один...))) Я не делаю на этом акцент. А кто немного напрягает так это толпы китайских туристов, они везде во всех городах ходят толпами и мешают, в Лувре не протолкнуться из за них.
Не уходите от ответа. Сен-Дени неистово похорошел за последние годы?
Это Север Парижа, я там особо не тусуюсь. Мне другие места нравятся в Париже, а север города да, эмигрантский в основном. А вас туда так тянет что ли? Других мест в Париже нет?
Точнее пригород. Одно и тоже что иностранца который приехал в Москву не в центре заставить гулять и жить, а в Бирюлево загнать и сказать- смотри это Москва )))
Про колодцы... Сейчас же жилье в центре стоит бешенных бабок. И в этих домах, где колодцы зачастую живут богатые люди. Они скупили наши коммунальные квартирки и у них получилось много места. Уж, не знаю, как они там живут. В этих квартирках мучительно умирали наши родственники в годы блокады, но видимо им подходит. Так вот колодцы стали опрятными и открыты они только днем. Хозяева закрывают на ночь. Вообще в городе было два больших аппокалипсиса. Это революция, по резали много жителей и блокада. Это из недавнего прошлого, так скажем.
Сильное описание. Спасибо. Действительно Питер- город кладбище, город для началась смерть России.
Мне вас жаль, что у вас денег хватает только на то чтобы остановиться в Сен Дени. Тогда и правда лучше в Париж не ездить, все таки дорогой город и конечно останавливаться надо в хороших кварталах чтоб потом не ныть что в Париже одни негры))) Кому на что денег хватает как говорится.
Сообщение было удалено
Сгинь гэбистский правокатор.
Сообщение было удалено
Да никто Вам и не пишет, что в Париже ТОЛЬКО негры. Да, в Париже прекрасные музеи, интересная архитектура (хотя бОльшая часть готического города была снесена в эпоху Наполеона 3), своя атмосфера. Но нельзя не признать, что это одна из самых грязных европейских столиц. А количество бомжей (ой, извините, клошаров) намного превышает количество московских бомжей в пресловутые девяностые.
Сообщение было удалено
Это ты мечтаешь в Эстонию приехать и получать 1200 евро в мес, как украинцы. всё остальное, что ты тут несешь - чушь полная. Питер - это Россия, никакие жители СПб не мечтают присоединиться к другой стране.