Увидела как муштруют знакомых курсантов в военном училище. Унизительная дикость какая-то. Мужчина 20+ бежит на месте, покорно получает нагоняй от какого-то недоумка, сидят безвылазно годами в казарме, терпя этот кошмарный кардебалет.
Зачем парни добровольно идут на эти унижения, дарят свою молодость? Знаю примеры когда некоторых лейтенантов убивали, калечили незадолго после выпуска. Есть вообще страны, где уважают честь и личное достоинство человека, связывающего свою жизнь с армией?
ну если вот тебе дадут роту здоровых вооруженных мужиков, ты как там планируешь порядок поддерживать? ведь если забить на порядок и дисциплину, то вся твоя рота сначала забухает, потом начнет дебоширить в казарме, а потом и мирных граждан начнет щемить.
Что за куриный выссерр? Не лезь туда, в чем ничего не понимаешь, профессия офицера подразумевает дисциплину, ответственность и умение навязать свою волю здоровым мужикам
Тебе не понять. Куриными мозгами не понять.Такой глупой и объяснять ничего не хочется
"незадолго после выпуска" - это как?
Отвечаю как мужчина. Служба в вооруженных силах от всех остальных видов деятельности отличается тем, что отложить выполнение неких действий нельзя ибо иначе разразится катастрофа.
Вы не выкопали траншею, противник понял, что данный участок фронта не прикрыт, именно тут он нанесет удар, прорвет фронт выйдет в тыл и получит тактическую или стратегическую инициативу, а то и победу.
Поэтому начальное обучение в армии заключается в том, чтобы от будущих воинов добиться абсолютно беспрекословного исполнения приказов, одновременно исключив лиц, которые исполнять приказы не намерены.
Муштра выполняет эти две роли: выявить тех, кто слушать приказы не будет; заставить остальных делать "не думая".
В Вооруженных силах думают там на военных советах, остальные должны исполнять решения и приказы максимально быстро и эффективно.
---
Отмечу, что когда я проходил службу в ВС РФ, сержанты "по дружески" нас учили - "Получив приказ, не спешите его исполнять, поступит команда - "Отставить!"!"
Только после службы я понял, что ВС РФ по факту не боеспобна именно исходя из этой максимы.
Дальнейшее наблюдение показало мою правоту: ВС РФ проиграли обе чеченские войны, завязли в Сирии и Ливии, неспособные справиться буквально с бабаями.
Мне кажется, что главная изначальная причина всей этой муштры - добиться беспрекословного подчинения - посыл людей на смерть. Потому что иначе кто ж согласится стать пушечным мясом?
Пусть муштруют, чтобы современные мужчины не выглядели потом как щуплые мамсики с головой дровосека. Тошнит уже от этих бородатых метросексуалов.
Я когда-то давно встречалась с курсантом. Дисциплина там у них была серьёзная, но он никогда не жаловался. У них вырабатывается большое чувство ответственности за свои действия. Идут в военное училище, потому что это престижно.
А что касается унижений, так у нас в университете было несколько преподавателей, которые каждую пару унижали и насмехались над студентами.
Я просто это оставлю здесь.
Есть исследование. У тн замуштрованного рядового солдата замерили уровень тестостерона и эстрадиола. Результат поразил. Там всё как у старушки.
Я когда-то давно встречалась с курсантом. Дисциплина там у них была серьёзная, но он никогда не жаловался. У них вырабатывается большое чувство ответственности за свои действия. Идут в военное училище, потому что это престижно.
А что касается унижений, так у нас в университете было несколько преподавателей, которые каждую пару унижали и насмехались над студентами.
Что престижно? Полы очки 5 лет драить? Самодуров вымогателей терпеть? Потом выпуск и подрыв на фугасе, таких примеров полно!
Никогда и нигде в армиях не уважалось и не ценилось ничего "личного". Это противоречит самой идеи армии. Это было с самых древних времен и до сегодняшних дней.
Вам реально это не понятно? Все байки про идuoтские активности в армии - правда, НО в этом всем на самом деле есть смысл. Смысл этот - научить беспрекословно выполнять любые приказы, не задумываясь.
Я просто это оставлю здесь.
Есть исследование. У тн замуштрованного рядового солдата замерили уровень тестостерона и эстрадиола. Результат поразил. Там всё как у старушки.
Я думаю, я соглашусь с вашими высказываниями (заслуживают доверия), однако по прежнему заявляю, что армия - это единственное место, где приказ должен выполняться максимально быстро без каких-либо размышлений - "надо/не надо", а единственный метод этому научить - муштра.
Ты спрашиваешь - что я здесь нашел?
Считаешь я теряю годы?
Ты говоришь - я б лично не пошел
- Зачем терпеть страдания и невзгоды?
Ты говоришь, что это ни к чему
И что уж слишком мы страдаем.
Прости меня, что не пойму,
Вернее ты не понимаем.
Кто стал военным - на себя взял смелость,
Другим оставив беззаботный смех,
Перешагнув из детства сразу в зрелость,
Он седину узнает раньше всех.
И погружаясь в мир иных забот
Всегда нелегких и порой суровых
Чтоб никогда наш мирный небосвод
Не увидал ты в отблесках багровых.
Мы не гуляем каждый день как ты
И девушек с кино не провожаем,
Мы в это время ходим строевым,
В ночной наряд мы заступаем.
А днем, когда скучаешь ты в тоске
Читая книгу или танцев дожидаясь,
В стремительном учебном марш-броске
Шагаем мы тихонько чертыхаясь.
Да - это правда - многие из нас
Часы до увольнения считают
И что, заметь, бывает и не раз
Не мы девченок, а они нас провожают.
Мы не имеем вольностей твоих
Мы сами этот путь избрали.
А ты, пожалуй, погуляй за нас,
А мы послужим, чтоб тебе не помешали.
Бредовая какая-то тема, Автор, полечись в психиатричке, тебе не помешает.