Добрый день, подскажите, можно ли прийти в храм и поговорить с батюшкой, у меня тяжелая ситуация, не знаю как жить, после смерти парня считаю себя виноватой, хочу побеседовать с батюшкой, но боюсь, и не знаю как подойти и к кому, если вы когда то обращались к батюшке, расскажите как это было, помогло ли, и как они к этому относятся? Как узнать к кому можно подойти и когда лучше?
сунь ему 100 долларов
Когда я маленькая ходила к батюшке, он показал мне свой аппарат. Было весело, всем советую.
В храмах всегда есть работники, можно узнать у них, например где свечи продают
Придите в храм и обратитесь к женщине, которая продает свечи. Она обязательно подскажет как полбщаться с батюшкой! Не унывайте!
Батюшки разные бывают ( ни в коем случае никого не хочу осудить), попробуйте сходить на исповедь и посмотрите, вызывает ли доверие у вас тот или иной батюшка или нет, есть ли желание с ним общаться. Если да, то спросите после исповеди, когда можно прийти побеседовать с ним. Я думаю, так все должно получиться
Поздороваться со священником можно перекрестившись перед ним со словами - "батюшка, благословите" и слегка поклониться - он вас перекрестит и всё.
Если хотите, можете подать ему для приветствия две руки и поцеловать его руку, но это не обязательно.
Батюшки разные бывают ( ни в коем случае никого не хочу осудить), попробуйте сходить на исповедь и посмотрите, вызывает ли доверие у вас тот или иной батюшка или нет, есть ли желание с ним общаться. Если да, то спросите после исповеди, когда можно прийти побеседовать с ним. Я думаю, так все должно получиться
Совершенно верно. Отзывы о священниках можно узнать у прихожан храма, там много женщин, а они народ наблюдательный и чуткий - подскажут к кому из священников лучше подойти и по всем вопросам пообщаться.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВАМ