Здравствуйте. Задалась недавно таким вопросом. Замечали ли вы, что в вашей жизни есть люди, с которыми вы встречаетесь, и они говорят только о себе, о своей жизни, и в принципе ты сам можешь ничего не говорить даже, собеседника это никак не напряжет.
Просто с отцом говорили на эту тему, он заметил, что вот, уже давно не встречал людей, которые интересовались бы чем-то кроме себя и своих дел. Я как-то не щамечала, а тут обратила внимание, что в разговарах с нектоымт людьми только слушаю, в общем-то, даже если, откровенно говоря, неинтересно)) ну банально, человек рассказывал о том, как он ненавидит свою мать, потому что она готовит ему кабачки, которые он не любит, а отец у него отличный, потому что не лезет в его жизнь. И пока мы были вместе в тот день, он говорил только об этом. И раньше я не обращала на это внимания, пока отец не заметил... Слушала и слушала, а тут задумалась. И вроде можно посоушать, но ведь человек не принимает даже попыток что-либо посоветовать, помочь...говорит, что есть только его позиция, остальные - неправильные. Почему так?
Потому что о них никто другой не говорит, сам не расскажешь - никто не спросит, собеседник сам будет говорить о себе, а говорить о третьем лице - уже сплетня.
Ну, как-то так.
Не все. Мне встречались люди, которые любят именно слушать, расспрашивать. Я еще думала, неужели им это интересно? Ну ладно, когда философские темы, тут интересно выслушать мнение, посоветовать. Но бытовуха??? Мне совсем неинтересно.
Не все. Мне встречались люди, которые любят именно слушать, расспрашивать. Я еще думала, неужели им это интересно? Ну ладно, когда философские темы, тут интересно выслушать мнение, посоветовать. Но бытовуха??? Мне совсем неинтересно.
Ну да, не все, конечно... Это я преувеличение сделала. Ну ла, бытовуху для приличия можно послушать, но на постоянке... Это очень обессиливает, хотя вроде просто слушаешь
Я как раз такой человек. Мне интереснее слушать. Я изучаю человека. В темах про бытовуху иногда нахожу для себя что то полезное. Но иногда могу выключить уши или сказать "ой извини мне некогда я побежала". Но вот болтушкам иногда нельзя злоупотреблять своей привычкой. Все о себе выболтали, плохие люди могут сплетни развести или манипулировать информацией. Обиднее когда вы открылись кому то, а потом ваша болтовня каждому встречному поперечному известна и вам же обратно вернулась. Поэтому всегда предпочту послушать, чем о себе говорить.
говорят потому что больше не о чем. чем проще человек и чем меньше у него хобби, занятий, целей, интересов и знаний - тем больше "а галочка сегодня сказала бла-бла-бла, а я ей в ответ бла-бла и она такая бла-бла бла"