Гость
Статьи
Собираюсь забрать свои …

Собираюсь забрать свои документы из колледжа

Всем привет.Собираюсь забрать свои документы из колледжа,которые лежат там 2 года.Заявление об отчислении писала 2 года назад.Скажите,мне ничего за это не будет?Ничего не потребуют с меня?

Анастасия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обходной лист, наверное, потребуют, сдать учебники, зачётку, студак.

На всякий случай, если будут что-то особенное требовать, то запишите их просьбы на видео телефона. Скажите, что брат юрист и вы просто с ним посоветуетесь как правильно сделать. Если что-то противоправное, то они не будут просить на камеру

Анастасия
Гость

Обходной лист, наверное, потребуют, сдать учебники, зачётку, студак.

А что там в обходном листе должно быть?

Гость
Анастасия

Что вы сдали все книги в библиотеку. Если учились на платном - что нет задолженности по оплате обучения. Если жили в общаге - что там за все заплатили, и у коменданта нет к вам претензий по общажному имуществу.

Гость
Гость

Что вы сдали все книги в библиотеку. Если учились на платном - что нет задолженности по оплате обучения. Если жили в общаге - что там за все заплатили, и у коменданта нет к вам претензий по общажному имуществу.

У меня нет таких книг,которые мне нужно сдать,потому что нам их не выдавали.Училась на бюджете.При себе остались зачетка и студенческий.Ну и все.Училась в своем городе

Гость
Гость

У меня нет таких книг,которые мне нужно сдать,потому что нам их не выдавали.Училась на бюджете.При себе остались зачетка и студенческий.Ну и все.Училась в своем городе

Вот и отлично. Значит, в библиотеке вам просто распишутся, а в общагу даже идти не надо. Управитесь за пять минут.

Гость
Гость

Вот и отлично. Значит, в библиотеке вам просто распишутся, а в общагу даже идти не надо. Управитесь за пять минут.

Я не жила в общаге

Гость
Гость

Я не жила в общаге

Так я поэтому и написала, что в общагу вам даже не придется идти, и управитесь с обходным за пять минут.

Гость
Анастасия

Там все будет написано, в учебке все расскажут, он не у всех есть, это лист где ставят подписи, что Вы ничего не должны библиотеке, бухгалтерии, и прочим креслиц есть (общежитие, профком)

Гость
Гость

Там все будет написано, в учебке все расскажут, он не у всех есть, это лист где ставят подписи, что Вы ничего не должны библиотеке, бухгалтерии, и прочим креслиц есть (общежитие, профком)

Так я вроде и ничего не должна, кроме зачетки и студенческого

Гость
Гость

Так я вроде и ничего не должна, кроме зачетки и студенческого

Да что же вы непонятливая какая) Обходной лист обязателен для всех. Там укажут, что вы ничего никому не должны, и по нему вы получите свои документы.

Вообще, строго говоря, обходной лист условно обязателен - документы вам обязаны выдать просто так. А долги при их наличии - трясти отдельно через суд. Но образовательным учреждениям это очень неудобно, и они будут ругаться и протестовать, и требовать обходной лист. Поэтому если долгов нет, то проще обойти всех в обходном листе за пять минут и получить свои документы.

Гость
Гость

Да что же вы непонятливая какая) Обходной лист обязателен для всех. Там укажут, что вы ничего никому не должны, и по нему вы получите свои документы.

Вообще, строго говоря, обходной лист условно обязателен - документы вам обязаны выдать просто так. А долги при их наличии - трясти отдельно через суд. Но образовательным учреждениям это очень неудобно, и они будут ругаться и протестовать, и требовать обходной лист. Поэтому если долгов нет, то проще обойти всех в обходном листе за пять минут и получить свои документы.

Ну,Дай Бог,все нормально будет)

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем