Листала тему про облегчение быта - многие высказались за сервисы доставки продуктов из магазина и рецептов вместе с необходимыми ингредиентами. Мол, проще, быстрее и даже дешевле. Удивительно. Из моих знакомых доставкой из супермаркетов пользуются те, кто без машины. Но что хорошего в том, что вам особо не выбирая, накидают фруктов и овощей? Да и по срокам годности - схватят лежащий впереди товар, который по срокам годности проходит, но чуть дальше будет лежать более свежий, но никто этим заморачиваться не будет. Плюс писали, что курьеры звонят и уточняют, подходит ли срок, спрашивают про замену отсутствующего товара - так какая это экономия времени и пресловутое «заняться своими делами», когда тебе названивают каждые 5 минут? Плюс вопрос экономии - купить все в одном супермаркете по огромному списку - это значит купить большую часть по «полной» накрученной цене, без скидок.
А по поводу сервисов доставки рецептов с ингредиентами - да, тебе отмерили и все положили, но ты все равно должен сам все нарезать и приготовить. В чем удобство? Причём себестоимость порции в разы выше, чем если вы сами купите эти же ингредиенты. А заказ на неделю вперёд - это вообще на грани добра и зла. Что будет с зеленью, овощами, фруктами?
Короче, может я не понимаю, в чем выгода и удобство. Тогда уж проще заказывать готовую еду, рассчитанную по БЖУ, которую привозят каждое утро. Дороже, но тут ты действительно не паришься
Доставка вещь. Рецепты нах. Скидки есть. Все свежак. Кулинария и заморозка рулят. Звонят максимум два раза.
Потому что готовую еду естественно будут готовить из свежих продуктов как автор любит, а не накидают того, что есть, как с этой ужасной доставкой еды.
Потому что готовую еду естественно будут готовить из свежих продуктов как автор любит, а не накидают того, что есть, как с этой ужасной доставкой еды.
Тоже верно. Но тут полностью выполняется критерий «не париться» - вам все привезут готовое к употреблению. А с доставкой - хз что, и это ещё готовить надо
Больше всего экономит время - это отправить в супермаркет мужа. Особенно, если он адекватный. Мой и без списка сам всего набирает, и сразу ясно, что бы он хотел есть. А насчет готовки - давно освоила блюда, в которых от меня требуется 15 минут времени. При этом это здоровая и вкусная еда.
Последнее время на Вумане наблюдаю очень странную картину. начинают плодить темы с обсуждением все равно в каком ключе какой то мало раскрученной хре ни. Причем без разницы ругают этот продукт или услуги или хвалят- достаточно того что бы она упоминалась. То маникалально про мультиварки определенной марки. то по 4-5 тем про немолоко. то вот теперь про доставку полуготовой еды с рецептами. Узко специализированные фигни нужные далеко не всем за очень неадекватные деньги.Что тут обсуждать? Подозреваю что за эти темы платят.
Да тупихи потомучто.
На фигню всякую ведутся.
Как это может быть удобно?
Я еще понимаю если тетка не умеет готовить без рецепта, но нормальные тетки завсегда умеют готовить отлично. Это ж необходимый навык каждой тетки.
Ты или еду из ресторана заказывай или готовь сама. Правильно я говорю?
Тетки чего с них взять кроме анализов?
Последнее время на Вумане наблюдаю очень странную картину. начинают плодить темы с обсуждением все равно в каком ключе какой то мало раскрученной хре ни. Причем без разницы ругают этот продукт или услуги или хвалят- достаточно того что бы она упоминалась. То маникалально про мультиварки определенной марки. то по 4-5 тем про немолоко. то вот теперь про доставку полуготовой еды с рецептами. Узко специализированные фигни нужные далеко не всем за очень неадекватные деньги.Что тут обсуждать? Подозреваю что за эти темы платят.
Ой, где же мои деньги :)
автор, я знаю двоих, кто так заказывает
оба - мужики )
небедные и разведенные
они просто готовить не умеют и продукты выбирать, вот для таких сервис и придуман )
Да, да, да, я тоже заметил.
SMMщики работают, "незаметно".
Да это ща везде, не только на вумане, всякую_херню впаривают.
Уже *** их начинает блокировать.
Я заказываю продукты и писала в той теме. Заказываю больше года:
1. Ни разу не привезли плохие фрукты/овощи. Подбирают как для себя. Конкуренция на рынке доставок делает свое дело))
2. Сборщица проверяет все строки годности. По сомнительных уточняет.
3. Сборщица звонит 1 раз и сразу уточняет все вопросы.
3. Лично для меня акции не стоят того, что б тратить время на их поиски.
Но, как я писала в прошлой теме - вопрос приоритетов. Я лучше заплачу дороже, но секономлю кучу времени. 20, ну максимум 30 минут и все продукты на неделю у меня.
Я заказываю продукты и писала в той теме. Заказываю больше года:
1. Ни разу не привезли плохие фрукты/овощи. Подбирают как для себя. Конкуренция на рынке доставок делает свое дело))
2. Сборщица проверяет все строки годности. По сомнительных уточняет.
3. Сборщица звонит 1 раз и сразу уточняет все вопросы.
3. Лично для меня акции не стоят того, что б тратить время на их поиски.
Но, как я писала в прошлой теме - вопрос приоритетов. Я лучше заплачу дороже, но секономлю кучу времени. 20, ну максимум 30 минут и все продукты на неделю у меня.
Видимо вы едите дома и берете с собой еду на работу, раз у вас рассчитано на неделю вперёд. Потому что например мы сегодня ужинаем дома, а завтра куда-то идём, а послезавтра я задерживаюсь на работе и ужинаю там. А фрукты-овощи-зелень тоже на неделю закупаете? Или всё-таки докупаете свежее?
Я лучше возьму немного, но раз в пару дней.
Видимо вы едите дома и берете с собой еду на работу, раз у вас рассчитано на неделю вперёд. Потому что например мы сегодня ужинаем дома, а завтра куда-то идём, а послезавтра я задерживаюсь на работе и ужинаю там. А фрукты-овощи-зелень тоже на неделю закупаете? Или всё-таки докупаете свежее?
Я лучше возьму немного, но раз в пару дней.
Да, у меня в этом вопросе все достаточно стабильно.
Завтраки и ужини едим с мужем дома.
Обедаю я дома, так как работаю из дома. Муж ест в кафе.
Когда составляю меню - сразу планирую, что ужин пятницы, а также обед и ужин суботы не буду готовить (доставка, кафе, перекусы).
Муж иногда заказывает доставку на ужин посреди недели. Ну ничего страшного, значит не приготовлю что-то из запланированого.
Нет, ничего не докупаю.
Зелень прекрасно чуствует себя в холодильнике 4-5 дней, на остальные дни у меня растет микрозелень.
Овощи тоже храню в холодильнике 5-6 дней.
Фрукты покупаю по принципу: .те, что надо сьесть сразу + те, что могут постоять дня 3-4 + те, что могут стоять догло.
Например: клубника, абрикосы + бананы + яблоки и груши.
Я впринципе очень редко что-то докупаю, страшно не люблю это дело. Муж может пойти в магазин, если он захотел что-то конкретное и вот прям сейчас.