Какие эмоции у вас вызвал распад СССР?
Понаехавшие улицы метут. Русские даже чистоту навести в стране сами не могут. Космос в задницу, наука в заднице. Только еда с пестицидами и одежда из Китая.
Улицы метут, ибо за это мало платят. В СССР труд дворника оплачивался очень хорошо (от 200 руб. в месяц), плюс предоставлялось служебное жильё, которое при достаточной выслуги передавалось в пожизненное пользование, поэтому там и работали местные жители, а не гастарбайтеры. Аналогично труд строителя оплачивался очень хорошо (от 300 руб. в месяц) плюс на СМУ выделялось N квартир в сданном жилом объекте, которые распределялись среди работников.
Улицы метут, ибо за это мало платят. В СССР труд дворника оплачивался очень хорошо (от 200 руб. в месяц), плюс предоставлялось служебное жильё, которое при достаточной выслуги передавалось в пожизненное пользование, поэтому там и работали местные жители, а не гастарбайтеры. Аналогично труд строителя оплачивался очень хорошо (от 300 руб. в месяц) плюс на СМУ выделялось N квартир в сданном жилом объекте, которые распределялись среди работников.
И мели улицу раньше одни отбросы
Вы , не знаю правда кто, не только не должны, вы ничего и не можете. Вам только кто-то должен кланяться. Можете газовую трубу к домам поверху провести, мусорки вокруг городов наплодить, загадить Арктику соляркой. Оттолкнуть братскую Белоруссию. А так, вы ничего больше не можете.
А русским много платят? Все олигархи нерусские, даже в Газпроме одни азербайджанцы. Говорю же: распучило вас от еды от супермаркета от важности.
Украина сама отскочила. Это её нормальное национальное (если вообще считать украинцев национальностью) состояние. Они и до вхождения в состав Российской Империи постоянно с кем-то объединялись против других: то с турками против поляков, то с поляками против турок, потом решили с Россией против всех остальных, чтобы потом её предать (что и сделал Мазепа и подобные), да отделиться не получилось.
После революционного 1917-ого Украина тоже пыталась пуститься в самостоятельное плаванье, каковое потом большевики прекратили.
Какая Украина? Донбасс? А 13 тысяч убитых русских? А зачем гнобить Лукашенко. Потому что у нас в бункере 9 мая сидели, а у них нет?
Какая Украина? Донбасс? А 13 тысяч убитых русских? А зачем гнобить Лукашенко. Потому что у нас в бункере 9 мая сидели, а у них нет?
А разве Александра Григорьевича кто-то гнобит? Белоруссия последние 26 лет живёт за счёт России, и при этом постоянно какие-то выдумывает претензии. На мой взгляд, России следует ввести полное эмбарго на импорт всех белорусских товаров: ввести санкции по примеру наших партнёров на Западе, пока Лукашенко не поймёт, с кем отношения портить не следует.
Вы вообще то в курсе, что Россия была тогда второй экономикой мира? А отставать стала после распада. Вы вообще видели людей которые тогда Россией руководили (до Горбачева). Им было всем под 80 лет и они еле ноги таскали. Они были просто не в состоянии вывести страну из кризиса. А потом пришел предатель Горбачев и люди его боготворили потому что по сравнению с этими старцами он был молодым. Но это любовь к нему быстро прошла. Потому что он предал Россию. Он просто тупо сдавал интересы своей страны и ему за это ОЧЕНЬ хорошо платили. Ему было открыто много счетов в западных банках и за каждое действие на эти счета перечислялись деньги. На что вы думаете он сейчас живет? У него много недвижимости и денег за рубежом. Его внучки пляшут на балах самых престижных невест европы. А ведь Ельцин когда пришел к власти все у него отобрал. Не оставил ему ни дачу ни машину. Горбачев был хoхлом. Он даже русского языка не знал лет до 12 и поэтому потом так смешно и говорил. Русский язык не был ему родным. В общем хoхлы всегда были предателями и всегда ими останутся.
А разве Александра Григорьевича кто-то гнобит? Белоруссия последние 26 лет живёт за счёт России, и при этом постоянно какие-то выдумывает претензии. На мой взгляд, России следует ввести полное эмбарго на импорт всех белорусских товаров: ввести санкции по примеру наших партнёров на Западе, пока Лукашенко не поймёт, с кем отношения портить не следует.
Да куда уж дальше портить...Уже по всеми испортили. С турками на испортили, а те свинью с Софийским Собором и не только подложили.
Ваши партнёры на Западе - это девичьи мечты такие? Вы к ним , как к партнёрам, а они...эх...когнитивный диссонанс какой-то прямо.
Да куда уж дальше портить...Уже по всеми испортили. С турками на испортили, а те свинью с Софийским Собором и не только подложили.
А какое отношение Айя Софья имеет к России? Это здание принадлежит Турции и находится на её территории. Турция вольна использовать его по своем усмотрению.
А вообще портить отношения со всякими нахлебниками вроде Белоруссии, Грузии, остатками Украины.. - это правильно: они меньше получать от нас будут.
С Турцией тут политика на самом деле самая правильная: "ты мне - я тебе", т. е. максимальный учёт собственных интересов. Ещё бы отказались от постройки у Эрдогана АЭС - совсем была бы красота.
А какое отношение Айя Софья имеет к России? Это здание принадлежит Турции и находится на её территории. Турция вольна использовать его по своем усмотрению.
А вообще портить отношения со всякими нахлебниками вроде Белоруссии, Грузии, остатками Украины.. - это правильно: они меньше получать от нас будут.
С Турцией тут политика на самом деле самая правильная: "ты мне - я тебе", т. е. максимальный учёт собственных интересов. Ещё бы отказались от постройки у Эрдогана АЭС - совсем была бы красота.
Думаю, лукавите. Мечтаете поди о большой и чистой любви.
Зато капитализъм сделал Вас саморазвитой. Сделала нищими, но не дала образования - это пять баллов. И эта... у Вас все рыло в советском супе.
Разваливающейся стране были нужны рабочие руки, а не инженеры, рабочий получал 90 руб., инженер 110 - не велика разница. Жильем обещали обеспечит всех, где стремление к развитию взять? Читайте внимательно, грамотная Вы наша, 20е и 80е годы - это 3 поколения.
И да, спасибо развалу, что он прошёл не так как планировалось, Вы бы вряд ли писали.
И спасибо за заботу, да, я всего достигла сама, вопреки всему, родители обещанной квартиры от завода так и не дождались.
Разваливающейся стране были нужны рабочие руки, а не инженеры, рабочий получал 90 руб., инженер 110 - не велика разница. Жильем обещали обеспечит всех, где стремление к развитию взять? Читайте внимательно, грамотная Вы наша, 20е и 80е годы - это 3 поколения.
И да, спасибо развалу, что он прошёл не так как планировалось, Вы бы вряд ли писали.
И спасибо за заботу, да, я всего достигла сама, вопреки всему, родители обещанной квартиры от завода так и не дождались.
Не, инженеры не нужны. Зачем?
Распад СССР был великим благом. А вот сам строй только нанёс непоправимый ущерб экономикам стран. Все страны, включая Россию сейчас сильно отстают в развитии от остальных стран Европы и США и все только из-за социализма. Если бы строили капитализм, сейчас были бы на таком же уровне развития. А так Россия глубоко в ж о п е.
Твой мозг глубоко в ж о п е
В Китае социализм, да не совсем такой.
У них например есть частные предприятия, есть конкуренция товаров и специалистов.
А в ссср была только плановая экономика, только госзаказ, в итоге развития потребительских товаров фактически не было
Гость, я вам сейчас страшную тайну открою. Во всех странах экономика плановая. Везде существует долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное планирование)))
Мне было тогда 20 лет и я радовалась развалу СССР. Каждый, даже самый дружественный и близкий народ должен жить отдельно. Никогда не будет русский нормально жить рядом с узбеком, например, добровольно. При совке скрепляла идеология, а как её не стало, "братские" народы захотели жить отдельно, называя СССР "тюрьмой, в которой русскими были тюремщиками". Я хорошо помню это время, когда русских выгоняли отовсюду и они уезжали, бросая всё, чуть ли не в трусах, чтобы хотя бы остаться в живых. "Русские! Убирайтесь с нашей земли!" - я это запомнила навсегда. Что ж, их главные враги русские уехали. Прошли годы. И что мы видим? Почему? Почему они, изгнав "тюремщиков", тех, что мешали, не построили светлой, богатой страны? Что мешало? Это они теперь, изгнав нас отвсюду, прутся к нам самолётами каждый день махать швабрами, мётлами и класть кирпичи. Никогда у меня после тех кровавых лет не будет и доли уважения к этим понаехавшим, отношусь к ним, как к холопам. Потому что именно развал СССР показал, кто кому кланяться в пол должен.
Сразу видно, что образование в СССР вам дали плохое. По крайней мере гуманитарное, с техническим в Союзе все было хорошо. Вы почитайте, как Россия вообще образовывалась. Это изначально многонациональное государство. И сейчас в России проживает множество разных народов это и татары, и чуваши, и эвенки, и мордва, и дагестанцы, и чеченцы, и многие другие (я перечислила очень маленькую часть). Согласно вашей логике, все эти народы должны жить в отдельных государствах. Это сепаратизм, поэтому распад СССР и стал возможен, что людей с такой логикой стало много.
Сразу видно, что образование в СССР вам дали плохое. По крайней мере гуманитарное, с техническим в Союзе все было хорошо. Вы почитайте, как Россия вообще образовывалась. Это изначально многонациональное государство. И сейчас в России проживает множество разных народов это и татары, и чуваши, и эвенки, и мордва, и дагестанцы, и чеченцы, и многие другие (я перечислила очень маленькую часть). Согласно вашей логике, все эти народы должны жить в отдельных государствах. Это сепаратизм, поэтому распад СССР и стал возможен, что людей с такой логикой стало много.
О моём образовании не вам судить вообще-то. Вы ещё вспомните, как планета земля зарождалась. Да, считаю, что каждый народ должен жить отдельно. Это моё личное мнение. А должно быть ваше? И, если такого мнения тогда придерживалось большинство, то оно и было правильным? И сейчас актуально. Вам это не приходило в голову?
И "такая логика" не берётся из ниоткуда, "такая логика" берётся из жизненного опыта. Люди понимают, что жить только со своим народом с определёнными укладом, традициями, религиями намного легче и проще. Как пример, посмотрите на Европу. Уже даже Меркель признала, что "принцип мультикультурности" с треском провалился.
О моём образовании не вам судить вообще-то. Вы ещё вспомните, как планета земля зарождалась. Да, считаю, что каждый народ должен жить отдельно. Это моё личное мнение. А должно быть ваше? И, если такого мнения тогда придерживалось большинство, то оно и было правильным? И сейчас актуально. Вам это не приходило в голову?
Дикость, что сказать. Ерунду сказали. Бывает.
И "такая логика" не берётся из ниоткуда, "такая логика" берётся из жизненного опыта. Люди понимают, что жить только со своим народом с определёнными укладом, традициями, религиями намного легче и проще. Как пример, посмотрите на Европу. Уже даже Меркель признала, что "принцип мультикультурности" с треском провалился.
Это опять фантазия?
Сообщение было удалено
Телевизор выключи.))))))))))
БЫЛО БОЛЬНО И СТРАШНО
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ В КОРОЛЕВЕ УМЕРЛО 5 000 ЧЕЛОВЕК И КОНЧАЛИ ЖИЗНЬ
Уточните, о каких нахлебниках вы говорите? О раздутом ВПК? О странах соцлагеря? Или о союзных республиках?
ВПК причем? Это же свое имущество, сила. Запас карман не тянет
Остальное, действительно было уже хомутом на шее.
Тревожно было очень. С одной стороны было понятно, что продолжаться все как было не может, с другой, такие иди оты, как Ел"**н и его окружение не могли построить н чего путного.