Завтра иду в церковь, в храм Божий, чтобы помолиться, покаяться в грехах своих. Но, как начну думать о том, как пойду завтра, сразу желание пропадет.
Например, сразу же отбивает охоту то, что надо стоять на ногах 2-2,5 часа, никуда не сдвинуться с места. Присесть на лавочку не особо хочется, кажется, что все сразу на меня смотрят как на не верующую.
Потом, мне просто некомфортно находится в таком обществе. Такое ощущение, что все осматривают с ног до головы, и думаю про себя, что у меня платье не такое, какое надо.
Подскажите, бывает ли у вас такое? Как перебарываете это? Или мне просто лучше не надо ходить в храм?
Такое бывает у практически всех,кто только-только начинает ходить в храм.Это все бесовские внушения,лишь бы Вы туда не пошли,поэтому нужно делать все им наперекор,ломать себя и идти через тысячу не хочу.
Моя мама говорит, ты туда приходишь чтобы быть наедине с Богом, нужно закрыть глаза и не обращать ни на кого вокруг внимания. Но как-то я сходила туда, мне такое наговорили там, что я в последний раз там была, для меня там энергетика ужасная, туда люди ходят чтобы оценить кого-то , пообсуждать, позлословить, лицемерие и торговля. Для меня это место давно не считаются святым.
ващет в храм ходят для соборной (совместной) молитвы, она типа сильнее.
Моя мама говорит, ты туда приходишь чтобы быть наедине с Богом, нужно закрыть глаза и не обращать ни на кого вокруг внимания. Но как-то я сходила туда, мне такое наговорили там, что я в последний раз там была, для меня там энергетика ужасная, туда люди ходят чтобы оценить кого-то , пообсуждать, позлословить, лицемерие и торговля. Для меня это место давно не считаются святым.
Так и Вы делаете то же самое.Всех осудили,пусть и про себя.
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
Зачем вообще ходить в храм ?бог слышет вас везде . Сядьте дома в отдельной комнате и молитесь .молитесь перед сном . В храмах бога нет ,вы его всегда носите в себе .
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
Зачем вообще ходить в храм ?бог слышет вас везде . Сядьте дома в отдельной комнате и молитесь .молитесь перед сном . В храмах бога нет ,вы его всегда носите в себе .
Храм для того, что нельзя получить дома. Евхаристия и покаяние.
Ты одержима дьяволом,это он не хочет туда идти.Покайся батюшке,уточни насчет процедуры экзорцизма.
Это правда происходит со всеми.
Мне тоже было трудно первое время. И потом тоже…
Там обнажаются все наши недостатки и комплексы. Нас смущают не сами люди, а мысль, что нас осудят. Платье не такое, молюсь не так, стою не там… все это бьет по самооценке.
И это тоже неплохо — взглянуть вглубь своих грехов.
Можно попробовать это воспринимать как очищающие испытания. Кто-то косо взглянул — это лекарство от гордыни. Осудил вас — ещё прививка от тщеславия.
В конце концов, все можно превратить в предлог обращения к Отцу. И если вы действительно хотите прийти к Богу, а не ищите причины не идти — эти мелочи скоро перестанут вас напрягать.
Не хожу вообще. Могу только на Пасху и другие праздники, где действие на улице. В самой церкви плохо, запахи специфические, душно очень. А верить можно и дома, ведь главное что в сердце.
Так вот вам и конкретный ответ. 1. Бывает ли у вас такое? Бывает. 2. Как перебарываете это? Посещаю мероприятия на улице, не захожу во внутрь. 3. Может мне лучше не посещать? Верить можно и дома, доя веры не обязательно стоять в храме. Так понятнее?
Стоять 2 часа по стойке "смирно" оочень вредно. Поэтому приходи за полчаса до окончания службы, тебе хватит.
А зачем туда ходить? Сказано:
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." (Мф. 6:5)
Когда-то ходила, но напрягало это 2х часовое стояние.
Остальное - норм, я вообще могу внутренне отключаться от происходящего, от людей - без проблем.
А зачем туда ходить? Сказано:
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою." (Мф. 6:5)
Обожаю, когда из Библии выдирают куски, которые удобно оправдывают поведение, насилуют смысл, а весь остальной текст в упор не замечают.
Автор, чтобы вам тут нр написали, вам придется самой решить будете ходить в храм или нет.это внутренняя работа, понять необходимость, принять неудобства. Стоять 2ч и правда тяжело, я отекаю так что переобуттся потом не могу и руки все опухшие. Но когда меня жизнь нахлобучила я все перетерпела и пост, когда голодная и отеки. Вера действительно лечит душу, дает умиротворение
Да во всем Писании.И в Ветхом Завете и в Новом люди собирались вместе для совместной молитвы Богу,а не каждый сам по себе в своем уголке.
Какая связь между совместной молитвой и церковью (в смысле храма)? И где в евангелии указана необходимость молиться именно в церкви? У некоторых христианских сект, буквально толкующих евангелия (например, амишей), церковь отсутствует в принципе, совместная молитва проводится на свежем воздухе либо у члена общины в доме по очереди.
У иудеев храм единственный - тот самый, от которого только стена плача и осталась, а любая синагога - суть комната для коллективной молитвы, и не более.
Добрый ночи, Я свами полностью согласен, благадарю вас. За помощь теперь у меня все сошлось, раньше я в Храме себя чуствовал хорошо, а потом увидев что не так нужна вера, как денги , я сам не крешен до 30 лет был я проста не знал. Ну когда я решил крестить то мне сказали три тысячи или две споловины я был возмущен посмотрел на попа и говарю ему а по чему на что бы креститься нужна определеная сума, он мне ответил это для церкви, но в душе я ему не поверил, и тогда пошел купил себе крестик и крестился сам, я разговаривал Попом который меня в дестве купал вот что оветил мне, он сказал что за крешение не нельзя брать денги. Каждый кто Креститься после крешения сам отдаëт сколька может, что я этим хочу сказать ,что они крестят за денги это не от бога идет, а от лукавого!!!!!!!!! А потом удивляемся что слудьми происходит скупые стоновиться, одна злость негатив ......