кто вам рассказал 1й раз о боге и почему вы поверили этому человеку? вы ходите в церковь в любую, собрания и реально верите что воскресните?
Верю Ив церковь хожу. Рассказал не человек,сама к этому пришла посредством книг и православных передач
Маленькой от бабушки узнала,стала старше сама читала религиозную литературу,покрестилась будучи взрослой,но в церкви не бываю.Для диалога с Богом-посредники не нужны,Бог в сердце каждого и слышит нас без участия попов.
Особо никто не рассказывал.
В детстве были свои размышления на этот счет, но мама верила, а она была для меня авторитетом. Ознакомилась, была очень неприятно мороженна.
Мультик про робота японский. Старый, где дети и робот путешествовали по библейским сюжетам.
Всерьез никто не рассказывал я сама к этому пришла. Это как импульс, секунда и взгляд на мир меняется окончательно. Бог есть. И мы все будем отвечать за свои поступки. Кто-то раньше, кто-то позже. Он есть и это не фантазия, не внушение, не зомбирование. Я родилась в семье атеистов.
Я сама додумалась до реинкарнации,родители были очень удивлены..Я говорила что уже жила когда-то в другом теле и т.п.Было мне года 3,про то что говорила такое не помню,рассказали мне когда была уже была взрослой.
Бабушка в детстве. Даже не сомневалась, что это правда. Верю, иногда молитвы читаю, в церковь правда не хожу. Верю, что душа живет вечно.
Никто не рассказывал. Лет в 17-20 сама начала читать книги, было интересно. Много лет спустя так получилась, что примкнула к сангхе того города, где жила, и продолжаю изучать. Но буддизм не совсем религия, скорее, философия, и бога у нас особо нет.
Я сама додумалась до реинкарнации,родители были очень удивлены..Я говорила что уже жила когда-то в другом теле и т.п.Было мне года 3,про то что говорила такое не помню,рассказали мне когда была уже была взрослой.
У меня ребенок (но я не могу поручится, что этого не было) говорит, что до того, как он попал к маме, его в коробку положили и закрыли.
Не помню точно, не верила никогда и не поверю, все это чушь собачья, пусть мой комментарий неугодный и его сотрут, но мне никогда не понять верующих, с ними что-то не то, ненормально верить в какие-то сказки, если вам не 5 лет, конечно.
Не помню точно, не верила никогда и не поверю, все это чушь собачья, пусть мой комментарий неугодный и его сотрут, но мне никогда не понять верующих, с ними что-то не то, ненормально верить в какие-то сказки, если вам не 5 лет, конечно.
Высший разум то может и существует,кто дал импульс к большому взрыву и из ничего создал все.
А никто не рассказывал. Я пришла в церковь сама 12 летняя, в попытке понять почему меня ненавидит мать, что я делаю неправильно, что изменить чтобы ко мне хорошо относились люди. Там мне окончательно навязали чувство вины. Много храмов переменила, ничего не нашла для себя. В 33 года из церкви ушла. Эзотерика всякая и другие религии тоже не помогли. Сейчас я убежденная сторонница Дьявола. Обидчиков не прощаю, в бессмертие души верю. Ада не боюсь.
Кто уж сказал не помню,скорее всего в детстве что-то рассказывали,но я долго отрицала это,даже бывало скандалы закатывала,пока не произошли такие события которые заставили поверить в Бога.
Верила в 24 года, даже окрестилась в год тысячелетия Руси. Пели в польском костеле с православным священником... Дыхание сводило. Прошло 30 лет. Все прошло. И вера непонятным образом испарилась. Церковь вызывает тоску, все связанное с православием - как раньше учили научный коммунизм. Тоска-тоска. Думаю, это зависит от нейронов мозга. Что-то с ними пошло не так, и мировоззрение само собой поменялось.
А никто не рассказывал. Я пришла в церковь сама 12 летняя, в попытке понять почему меня ненавидит мать, что я делаю неправильно, что изменить чтобы ко мне хорошо относились люди. Там мне окончательно навязали чувство вины. Много храмов переменила, ничего не нашла для себя. В 33 года из церкви ушла. Эзотерика всякая и другие религии тоже не помогли. Сейчас я убежденная сторонница Дьявола. Обидчиков не прощаю, в бессмертие души верю. Ада не боюсь.
Шелуха это все. Мы все капли одного океана. А эти книжки, обряды, рясы, кадилы... Все антураж для особого слезливых и боязливых.
Все это приходит с годами. Когда нам плохо мы скажем одно единственное слово и придет помощь. Моя свекровь(65 лет) она недавно пришла к этому. Повод был. Вот увидите позже и к вам это придет. Приходит вера в основном к женщинам,а к мужикам почему-то 50Х50.
Рассказала бабушка
Все это приходит с годами. Когда нам плохо мы скажем одно единственное слово и придет помощь. Моя свекровь(65 лет) она недавно пришла к этому. Повод был. Вот увидите позже и к вам это придет. Приходит вера в основном к женщинам,а к мужикам почему-то 50Х50.
Ага, знаю, к 60 к трусишкам приходит "вера", потому что смерть близко и страшно осознавать, что дальше не будет НИЧЕГО.
Лучше б вы тогда пошли к психологу...
Моя мама тоже очень набожная стала после череды неприятных событий. К счастью, недолго, научная литература и критическое мышление сделали своё дело. А одной из моих бабушек уже под 90 и она никогда не верила, и сейчас не верит.