Давайте представим такую ситуацию. Живет себе парень. Средних лет. Такой вот весь обычный мужчина. Ты можешь встретить его каждый день на улице. Назовем его Петей. Короче, с виду наш Петя вполне себе ничего живет, работка там какая-то, родные есть... Но в глубине души чувствует себя Петя очень плохо, так плохо, что помышляет о смерти. Душевная боль его раздирает на куски. Он не хочет больше существовать. Жизнь кажется пыткой. Для бедного Пети нет света в конце туннеля, нет цели и нет мотивации. Он перепробовал все: религию, психологов-психиатров, таблетки, мотивационных спикеров... Ничего не помогает. НИЧЕГО. Так что он должен делать в этой ситуации? Продолжать жить ради эгоистичного удовлетворения собственной семьи, которые не хотят терять его и собственный комфорт, наплевав на то, что само существование доставляет Пете душевную муку? Зачем? Ведь жизнь человека отнюдь не священна. Винтик системы, да и то...и к чему оно все, ежели не получается жить? Не выходит, как не крути?
Я думаю, что если человек хочет уйти, мы должны отпустить его, не заставляя его испытывать чувство вины за собственный уход. Родственники и друзья должны перестать быть эгоистичными, желая, чтобы человек жил в угоду их собственному спокойствию. Отпустить того, кто хочет уйти - это и есть акт любви.
не, это надо психиатрическую бригаду вызывать, петю в дурке подлечат, а потом семья его отправит в деревню какую-нибудь, ибо с психом жить в доме некомфортно. и будет петюня на природе отдыхать, пенсию по инвалидности получать и веселить деревенскую богему.
Какие-то очень сложные темы Вы поднимаете, как для Розовой Писечки
не, это надо психиатрическую бригаду вызывать, петю в дурке подлечат, а потом семья его отправит в деревню какую-нибудь, ибо с психом жить в доме некомфортно. и будет петюня на природе отдыхать, пенсию по инвалидности получать и веселить деревенскую богему.
Но некоторые люди не могут вылечиться. Даже если с психикой проблемы. И что тогда, жить и мучаться?
Походу Петя таки у психиатра не побывал, либо таблеточки свои забыл скушать.
А петя пробовал лечебную траву?
А пенсию дают если докажут что человек психопат?
Не всегда таблетки помогают.
Одна женщина в депрессии рассказывала мне, что ей только поначалу было легче, а потом стало так же, но при этом без таблеток она уже не могла жить, когда с них слезала, то хоть в петлю лезь прям сразу.
Одна женщина в депрессии рассказывала мне, что ей только поначалу было легче, а потом стало так же, но при этом без таблеток она уже не могла жить, когда с них слезала, то хоть в петлю лезь прям сразу.
не боись, таблеточег много, одни не помогут - другие назначат.
Я бы посоветовала ему уйти ...но не из жизни ,а просто по миру пойти .А что ? Ни кто и ни что его не держит .иди себе куда глаза глядят ,может в пути что то в голову взбредёт .просвещение там например
Пете может развестись тогда проще, раз семья в тягость? Иногда это помогает, я серьёзно.
С вами согласна полностью,автор.
Жить должны только те кто этого хочет.
А те кто не хочет - должны иметь возможность уйти из жизни безболезненно, эфтаназия .
Это гуманно.
В том состоянии, которое вы описываете, человека уже не волнуют другие люди. Боюсь ему уже все равно и до друзей и до родственников. Мало кто из решивших уйти думает о том как будет жить те, кто останется. Ему просто вообще безразличны мирские проблемы
Пете надо траву и сразу лезть в петлю. И закончится жизнь Петра какой бы горькой она не была.