Добрый день! У меня скоро день рождения, исполняется 18 лет. Сами понимаете, дата достаточно значимая для подростка, который переходит в новую жизнь, поэтому хотелось отметить так, чтобы запомнилось в будущем. Однако родители работают, лучшая подруга уехала на отдых, а других друзей, с которыми хотелось бы разделить этот день вместе нет. Из-за этого мне становится очень грустно, не хочется ничего делать, опускаются руки. К тому же, день рождения моей мамы и моё идут с разницей в два дня, сначала мамино, а потом моё. И как всегда в свой др она будет отмечать его с друзьями, а в свой я остаюсь дома одна.И вспоминая все предыдущие годы, я наткнулась на мысль, что всё это время все свои ДР я проводила одна, т.к родители не могли отпраздновать его со мной по каким-либо причинам. Всё-таки я надеялась, что в такой важный день я буду не одна. Я понимаю, что многие сейчас скажут, что это всё больной детский разум, что я уже должна повзрослеть, что я эгоистка,но блин... вспомните себя. Разве вам не хотелось отметить свой день рождения в кругу близких, задуть свечи, потусить с друзьями,потанцевать?
Подскажите, что делать в такой ситуации? Как не опускать руки и не впадать в депрессию (если это можно так назвать)? Как отметить свой день рождения, когда ты одинока?
пригласить всех знакомых и попросить подарить деньги и сходить куда то
Принять как есть , поверь что можно праздновать в кругуу 30ти друзей , а чувствовать все равно себя одиноко и не нужно . У меня скоро то же др и именно так и будет . Сходи на природу , погуляй . Прими и переживи все мысли , пропусти через себя . И живи дальше .
Милая автор, вам всего 18. Какая депрессия? Руки опускаются?))) Радуйтесь, что у вас нет реальных проблем - ребенка на руках, какого-нибудь приду/рковатого жениха и т.д У вас впереди долгая жизнь. Будьте счастливы и хорошо кушайте! ❤
А почему мама не может отметить с вами ваш ДР?
Дома чай с тортом можно организовать?
Или вдвоем с мамой сходить вечером в кафе ?
Автор,а может вам отойти от традиционных празднований ДР? Сходите в этот день туда,куда давно мечтали,сделайте себе приятное.
А я не поверил. Длиннющий рассказ, написано складно и грамотно, человеку 17 годиков. Что-то здесь не так...
Понимаю вас, автор. Здесь можно сделать так: в свой ДР вы празднуете его как хотите (ходите дома голой, пьёте коньяк, музыка на всю громкость; гуляете в любимой одежде по городу и там, где давно мечтали побывать... ну и всё в этом роде), а чуть позже празднуете его с родителями и/или своей лучшей подругой. Просто узнайте у них, когда у них появится возможность.
Попробуйте с поговорить со своей семьёй. Скажите о своих чувствах, что просите немного - всего лишь отпраздновать ваш ДР вместе с вами. Попытка не пытка ведь...
Хотя что-то мне подсказывает, что родители отмахнутся, как обычно делают многие из них. Увы, родители практически никогда не считаются с чувствами своих детей, всегда считая, что дети из мелочи трагедию раздувают. А то, что эта мелочь крайне важна для ребенка - им пофиг. Родители в большинстве случает обладают каким-то странным эгоизмом по отношению к чувствам своего же ребенка.
Если с родители поговорить или договорить не получится, то отпразднуйте свой ДР с подругой, когда она приедет.
Хотя понимаю, что обида у вас останется надолго. Здесь только устраиваться самой на работу и самой себе в таких случая организовывать праздник. Крепитесь, автор.
И да, с предстоящим вас Днём Рождения))
А почему мама не может отметить с вами ваш ДР?
Дома чай с тортом можно организовать?
Или вдвоем с мамой сходить вечером в кафе ?
Я вроде написала это в теме, но могла забыть) Мама работает, папа тоже. Просто обидно именно потому, что на другие поводы они всегда могут взять выходной, а сейчас нет
Понимаю вас, автор. Здесь можно сделать так: в свой ДР вы празднуете его как хотите (ходите дома голой, пьёте коньяк, музыка на всю громкость; гуляете в любимой одежде по городу и там, где давно мечтали побывать... ну и всё в этом роде), а чуть позже празднуете его с родителями и/или своей лучшей подругой. Просто узнайте у них, когда у них появится возможность.
Попробуйте с поговорить со своей семьёй. Скажите о своих чувствах, что просите немного - всего лишь отпраздновать ваш ДР вместе с вами. Попытка не пытка ведь...
Хотя что-то мне подсказывает, что родители отмахнутся, как обычно делают многие из них. Увы, родители практически никогда не считаются с чувствами своих детей, всегда считая, что дети из мелочи трагедию раздувают. А то, что эта мелочь крайне важна для ребенка - им пофиг. Родители в большинстве случает обладают каким-то странным эгоизмом по отношению к чувствам своего же ребенка.
Если с родители поговорить или договорить не получится, то отпразднуйте свой ДР с подругой, когда она приедет.
Хотя понимаю, что обида у вас останется надолго. Здесь только устраиваться самой на работу и самой себе в таких случая организовывать праздник. Крепитесь, автор.
И да, с предстоящим вас Днём Рождения))
Спасибо огромное за такие тёплые слова. Возможно это покажется чем-то эгоистичным с моей стороны, но мне важен именно этот день, а не другой. В другой день я буду ощущать себя не именинницей, а просто человеком, который пошел погулять с друзьями. Просто ещё обиды в мою копилочку добавляет тот факт, что мама хочет, чтобы в её ДР я пошла вместе с ней и её друзьями с работы на шашлыки, отмечать. Хотя я ей уже говорила, что в их компании мне будет не особо интересно, они будут обсуждать свои взрослые темы.Но ей прям очень хочется, чтобы я пошла с ними.А в свой др я остаюсь одна, никто отпроситься с работы не может. Из-за этого мы поругались, и как вы правильно сказали - в обиде я нахожусь до сих пор)))
Набухайся. Поверь этот день заповнится на всю жизнь.