Гость
Статьи
Интеллигенция исчезает

Интеллигенция исчезает

Интеллигенция, старая классическая русская интеллигенция исчезает как класс. Ее сменяет класс карьеристов и гонщиков за успехом. Конечно, материальные ценности важны и нужны, но помимо них должно быть …

Татьяна
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

И аллилуйя.

Чем меньше это воняющего диссидентского псевдоинтеллектуального г_о_в_н_а, тем лучше жизнь у всех остальных людей.

Да, такие опарыши как этот, и ползали, чавкая от радости, по лагерной пыли из русской интеллигенции. А без духовной прослойки нация превращается в манкуртов. Если кто помнит, кто это. Наверно, нет, все читают фентези и Донцову. Грустно.

Гость
Гость

Могу предсказать, что с ними со всеми будет. Когда поймут, что в стране все безнадежно, уеду туда, где будут нужны.

Вот где собака порылась... Все плюющие на интеллектуальную прослойку в нации - просто тупые завистники. Потому как если припечёт, они могут уехать, а вы - нет. Таковы законы природы. Западу нужны мозги, а не патриоты-кликуши.

Гость
Гость

Вот где собака порылась... Все плюющие на интеллектуальную прослойку в нации - просто тупые завистники. Потому как если припечёт, они могут уехать, а вы - нет. Таковы законы природы. Западу нужны мозги, а не патриоты-кликуши.

Вы меня с кем-то спутали:))) Я наоборот пишу, что без интеллигенции страна умирает.

Гость
Гость

Да, такие опарыши как этот, и ползали, чавкая от радости, по лагерной пыли из русской интеллигенции. А без духовной прослойки нация превращается в манкуртов. Если кто помнит, кто это. Наверно, нет, все читают фентези и Донцову. Грустно.

ЧелЛов вообще бот на зарплате. Пп в какой-нибудь теме проуйте покритиковать Россию или Путина, в теме быстро появится Челлов.

Гость
Гость

Кстати, в советское время для народа было много умных фильмов и книг. Презренная интеллигенция почему-то и книги, и фильмы Шукшина выпускала, и Астафьева и Распутина печатала, и фильмы о простых людях снимала. Но обиженные народ этого не ценил и не видел.

Это их коммунисты заставляли. Так было бы, шо и сейчас. Зулейха, например.

Гость
Гость

Не грустите, Автор. Никуда и не вымираем мы, в порядке все у нас. И с Ахматовой, и с Пастернаком))). И дети в тех же рядах. Намедни молодежь только у меня на летней веранде заседала, возраст от 19 до 29. До хрипоты литературные дискуссии вели, соседей, наверное, замучили, но те не сознались назавтра)). У них мальчик Рахманинова часто репетирует, мы слушаем с удовольствием большим, мальчику лет 25, наверное. Никуда не вымираем и вымирать не планируем. Возможно, в том числе, и потому, что максимально далеко от центра всех этих перипетий сознательно кучкуемся).

Вас бить надо. И от супа общественного отлучить.

Гость
Гость

Вы меня с кем-то спутали:))) Я наоборот пишу, что без интеллигенции страна умирает.

Тогда sorry. Значит, одним думающим человеком больше.

Гость
Гость

Вас бить надо. И от супа общественного отлучить.

Комментарий раба. Чуть что - бить или пить. Другого вы не знаете.

Гость
Гость

Комментарий раба. Чуть что - бить или пить. Другого вы не знаете.

Знаем всякое, но вас надо бить. С подвохом и информативно. Пока ж0лтое с крпсным не смешаецо и бохатый внутренний мир выходить не начнет.

Гость
Гость

Знаем всякое, но вас надо бить. С подвохом и информативно. Пока ж0лтое с крпсным не смешаецо и бохатый внутренний мир выходить не начнет.

Против эффективным менеджеров, разворовывающих страну, или кавказцев, которые вас на колени ставят, вы почему-то не выступаете:)
Зато на форуме кулачками своими махать - это да, это вы умеете.

Гость
Гость

Да-да, народ ходит вечно обиженный, что его не лю-ю-юбят. Что пьяные маты, грязь и убожество, полное отсутсвие морали и этики какие-то интеллигенты осмеливаются критиковать с помощью слов.
Не понимает интеллигенция прекрасную русскую душу народа, ай-яй-яй.

Для того, чтобы критиковать отсутствие морали, неплохо бы самому эту мораль иметь. А рашенинтеллигенция славится своим алкоголизмом, беспорядочными половыми связями (часто извращёнными), лизанием зада начальству и мелким подличанием.

Гость
Гость

Для того, чтобы критиковать отсутствие морали, неплохо бы самому эту мораль иметь. А рашенинтеллигенция славится своим алкоголизмом, беспорядочными половыми связями (часто извращёнными), лизанием зада начальству и мелким подличанием.

Да, да, развратный и пьющий народ, который мать родную продаст за деньги, будет сейчас о морали рассуждать:)

Гость
Гость

Против эффективным менеджеров, разворовывающих страну, или кавказцев, которые вас на колени ставят, вы почему-то не выступаете:)
Зато на форуме кулачками своими махать - это да, это вы умеете.

С манагерами и гогЕнам жырушеньки пусть дракаюцо. Равнаправна. Ну, или обслужывают.

Гость
Гость

С манагерами и гогЕнам жырушеньки пусть дракаюцо. Равнаправна. Ну, или обслужывают.

О, а еще выходцы из народа обожают изображать из себя баринов. Вот совсем как вы:)))
Сидит Ваня на печи и воображает, что ка-а-ак шевельнет он пальцем, так сразу все по евонному все будет.

Гость
Гость

Ага а на стройках не пьют ни-ни, давайте обсудим не интеллигенцию, а наглых сантехников, которые всё делают через ж, пытаются надуть на деньги, кассиров вбивающих в чеки лишнее, охранников бабусю затравивших, а сколько кассирш тех же бабуль обсчитывают ежедневно и ничего, а в УФМС работают самые хабалистые бабешки, а тут на интеллигенцию катят бочку было бы кому, лично мне нравятся интеллигентные люди, хотя сама к ним не отношусь, но эти гопники и хабалки достали

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

О да вы ведь к интеллигенции относитесь, и поэтому вы точно знаете кого он любил, каким он был мезантропом.

Вы ведь всё знаете лучше самого Гумелева, ну по крайней мере думаете что знаете.

И как там Лев Николаевич писал:
"Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия".

Еще как интеллигентный человек вы ознакомьтесь со статьей в википедии посвященной эффекту Даннинга - Крюгера.

Этот эффект очень хорошо объясняет причина появления такого явления как интеллигенция.

Ничего не знают, не умеют, но не терпят инакомыслия? Так это про сантехников из нашего ТСЖ

Гость

А по моему мнению интеллигенцию сменяет ***. Вы мне объясните. зачем образованному человеку, которые что-то знает и умеет, сидеть в рашенском нии? Вы знаете, что инженерам в роскосмосе платят 20 тыр?

Гость

Показательный форум, лайки ставят ЧелЛову, что для меня удивительно, пишет безграмотно, популистский дешёвый посыл, выдираемый из контекста оригинальных произведений, тем самым нивелирует и обесценивает само понятие "Интеллигент". Думаю дело в другом, нынешний социальный запрос на обливание грязью либеральную прослойку, расцвёл буйным цветом, какой бы ты не был, если за власть, то неважно, что вор, подонок, малограмотен, проф непригоден. Это всегда заманчиво, особенно в России, обвинить во всех грехах и проблемах Интеллигенцию, нежели понять, что каждый отдельно взятый человек, ОБЯЗАН сам себя уважать, уважать в социуме, перед властью, перед семьёй. Скорее всего утопия. Да, "И дольше века длится день..."

Гость
Гость

Показательный форум, лайки ставят ЧелЛову, что для меня удивительно, пишет безграмотно, популистский дешёвый посыл, выдираемый из контекста оригинальных произведений, тем самым нивелирует и обесценивает само понятие "Интеллигент". Думаю дело в другом, нынешний социальный запрос на обливание грязью либеральную прослойку, расцвёл буйным цветом, какой бы ты не был, если за власть, то неважно, что вор, подонок, малограмотен, проф непригоден. Это всегда заманчиво, особенно в России, обвинить во всех грехах и проблемах Интеллигенцию, нежели понять, что каждый отдельно взятый человек, ОБЯЗАН сам себя уважать, уважать в социуме, перед властью, перед семьёй. Скорее всего утопия. Да, "И дольше века длится день..."

Мы посмотрим с стороны.
На учителей, которые плохо говорят по-русски, на врачей, которые тянут деньги, на инженеров с купленными дипломами. На эфективных менеджеров, которые уже запороли нефте-газовый бизнес.
Очень интересно будет.

Гость
Гость

Мы посмотрим с стороны.
На учителей, которые плохо говорят по-русски, на врачей, которые тянут деньги, на инженеров с купленными дипломами. На эфективных менеджеров, которые уже запороли нефте-газовый бизнес.
Очень интересно будет.

манкуртов не переубедить. Ничего личного.

Гость
Гость

манкуртов не переубедить. Ничего личного.

Зато можно самим сохранить культуру и язык.
В сущности, грядут вторые Темные века. И мы в свою очердь будем хранить в укромных убежищах знания предыдущих веков. До нового Ренессанса

warlord
Гость

"Ты это... Свою отару с государственной не путай" (с)

Если у вас лично несварение, это не значит, что вся Россия сидит на толчке... Любит определённая прослойка людей свое частное возводить в общее...

Гость
warlord

"Ты это... Свою отару с государственной не путай" (с)

Если у вас лично несварение, это не значит, что вся Россия сидит на толчке... Любит определённая прослойка людей свое частное возводить в общее...

чем дальше, тем смешнее...
поконкретней, если не затруднит, любитель шапкозакидательства

warlord
Гость

чем дальше, тем смешнее...
поконкретней, если не затруднит, любитель шапкозакидательства

"Клеить ярлыки... Ну, нет уж-это мы обезьянам не отдадим.." . (с)

Смотрите "Гараж"..
.

Гость
warlord

"Клеить ярлыки... Ну, нет уж-это мы обезьянам не отдадим.." . (с)

Смотрите "Гараж"..
.

военачальник, читать и анализировать научитесь, а то, туговато у вас с осмыслением прочитанного.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Не обязательно быть так называемым интеллигентом, что бы не быть б_ы_д_лом.

К тому же как мне кажется, это две как-то взаимосвязанные категории людей, чем больше интеллигентов, тем больше б_ы_д_ла и наоборот.

Честно говоря я думаю это люди, если их так можно назвать, из одной и той же категории граждан.

Просто одни выражают свою б_ы_д_л_ость и презрение к окружающим кулаками, а другие свою б_ы_д_л_ость и презрение к окружающим выражают более интеллигентно в виде слов, статей, и других способов креаклеатского толка, но суть не меняется это презрение, не уважение и оскорбление других людей.

Красава ! в точку

Гость
Гость

военачальник, читать и анализировать научитесь, а то, туговато у вас с осмыслением прочитанного.

А почему нужно читать всякую *** ? Эти барды даже гитары не умели настраивать ... )

Гость
Гость

Да-да, народ ходит вечно обиженный, что его не лю-ю-юбят. Что пьяные маты, грязь и убожество, полное отсутсвие морали и этики какие-то интеллигенты осмеливаются критиковать с помощью слов.
Не понимает интеллигенция прекрасную русскую душу народа, ай-яй-яй.

Первый признак быддла - обобщение по национальному признаку.

Гость
Гость

Да, да, развратный и пьющий народ, который мать родную продаст за деньги, будет сейчас о морали рассуждать:)

а) рассуждать имеют право все, не только интеллигенты
б) обобщение по национальному признаку - признак, говвна, а не интеллигента, каковым 90% россиянской интеллигенции и является на самом деле

warlord
Гость

"Чей там голос из помойки?" (с)

Или. "В разгар спора попросить у человека паспорт..." (с)

И от себя. Рефлексируйте, пустота!))))

Гость
Гость

Могу предсказать, что с ними со всеми будет. Когда поймут, что в стране все безнадежно, уеду туда, где будут нужны.

Это вряд ли. Нам здесь нравится. Я рекомендую посмотреть такой цикл - "Счастливые люди" называется. К слову, в составе творческой группы авторов племянник Тарковского, удивительная семья... Вряд ли наши дети куда-то уедут. Я Вам могу привести только один пример, но уж запредельно показательный. Есть один заведующий кафедрой социологии в одном весьма достойном вузе. Фамилия у него, допустим, Фельдман. Ну, почти, только благозвучнее немного. К нашим жизненным историям оные корни никакого отношения не имеют - но именно потому и привожу в пример этот случай, что он и для нас был удивителен. Когда родители Фельдмана в далёкие девяностые, как и масса других их соплеменников, собрали свои чемоданы и купили свои авиабилеты на ПМЖ в райскую страну, а это был голодный 1993 год, наш Фельдман, студент педагогического университета, худенький, очень симпатичный белокурый парнишка, очень спокойно им (да, собственно, в дальнейшем и нам, на наши расспросы) сказал, что он лично, 20-летний парень, никуда ехать не собирается и остаётся дома. На шквал вопросов, как это так и почему, сколько я помню, много лет время от времени, когда они возобновлялись, он всегда очень тихо и спокойно отвечал; а почему я должен отсюда куда-то ехать? Я не знаю, как у кого, а у меня родина здесь. И как ни дикоэто звучало в те сумасшедшие годы, мы проучившиеся с Фельдманом в школе 10 лет, а после некоторые из нас в институте, знали отлично одну его особенность: он патологически не умел врать и вранье других выносил с трудом. Говорят, сейчас студенты сталкиваются с этим его свойством))))

Гость
Гость

Один вопрос: зачем вы пытаетесь манипулировать сознанием других, столь искусно подменяя понятие "интеллигенция" историями при либеральную вашу братию?? Боже сохрани нас от политики совсем. У Вас превратное представление об интеллигенции.

Гость
Гость

Ну да, народ хороший, либералы плохие. Песенка долга и жалобна. Работала я с архивами про русский народ. И кровосмешение в избах, и закапывание незаконнорожденных в огородах, и проломленные головы... Только все грубее, яснее, насыщеннее. Интеллигенция хотя бы понимает, что есть такое слово "совесть". У нее за плечами знание о прошлых веках человечества и представление об авторах, начиная с Эсхила. А без технической и научной интеллигенции вообще бы до сих пор с лучиной сидели, щёлкая вшей из бороды.

Гость
Гость

Ну да, народ хороший, либералы плохие. Песенка долга и жалобна. Работала я с архивами про русский народ. И кровосмешение в избах, и закапывание незаконнорожденных в огородах, и проломленные головы... Только все грубее, яснее, насыщеннее. Интеллигенция хотя бы понимает, что есть такое слово "совесть". У нее за плечами знание о прошлых веках человечества и представление об авторах, начиная с Эсхила. А без технической и научной интеллигенции вообще бы до сих пор с лучиной сидели, щёлкая вшей из бороды.

А техническую интеллигенцию с других планет завезли, что ли? Нет, это дети тех самых чёрных неграмотных крестьян. Всеми почитаемые сталинские учителя и технари, до которых нынешним интеллигентам, как до Луны, сплошь выходцы из народа.
У самой половина семьи таких. Заслуженные учителя 50-х, инженеры всесоюзного масштаба... Никто из них себя интеллигенцией не считал, наоборот, гордились деревенскими корнями. Простые и добрые были люди, а не снобы дешёвые.

Гость
Татьяна

А, то есть врачи, учителя старой закалки, библиотекари это нетрудовой класс, а вот инстаграммщицы и мальчики - мажоры , папкиными деньгами - созидатели и трудовые резервы ?

инстаграммщицы и мажоры - это всегда временное явление )))
Но уже сейчас в раше становится нечего воровать

Татьяна

К примеру взять моих бывших последних начальниц: грубые, неприятные, с матом и оскорблениями, поощряют доносы и сплетни, 'свой - чужой", хамовитые, и почему именно такие люди у власти? Пусть и небольшой.
Где же те,кто заслужил свой пост ? Где умные, трудолюбивые, дальновидные и честные начальницы и начальники ?

Гость
Эльза

Наглейшие* а не сильнейшие.

Это одно и тоже.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем