Почему многие свекрови, тёщи лезут в семью молодых? Считают себя правыми. Свекрови, разрушают семьи своих сыновей, тёщи разрушают семьи своих дочерей. Какой смысл? Многие куда не пойду, с кем не общалась, везде проблемы в семье со свекровью, с тёщами. Многие вместе не живут. Матерей любимая фраза, "мать одна, а жену (мужа) можно найти" тогда понт искать? Если и та невестка не понравится, или зять? Так и годы пролетят, с выбором идеала для свекрови, тёщи. Может я не права, но это доказано что некоторые мамы лезут в семью своих детей. Неужеле им не живётся? Они тоже были молоды, и не известно какие они были.
Что значит фраза- многие вместе не живут? А что надо молодой семье жить с кем-то из родителей? Молодая семья должна жить отдельно от всяких там мам и пап. По своему опыту знаю, что как это тяжело жить с родителями- мы жили и с моими какое-то время и с родителями мужа, а потом ушли в квартиру свою, и как это классно жить одним!
Что касается встревания в жизнь молодых родителей с обеих сторон, то тут да...Никто не застрахован от подобного: свекровь сыну в уши дует свое, а теща своей дочери свое твердит... И нашла коса на камень. Есть один способ: научиться по меньше слушать родителей, самим разбираться в ситуациях, без привлечения группы поддержки, никого не обсуждать за спиной, не кривить душой..
Глупые тетки. Не понимают, что ломать легче, чем строить. Но не все такие.
Потому что им больше заняться нечем. У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала.
Что значит фраза- многие вместе не живут? А что надо молодой семье жить с кем-то из родителей? Молодая семья должна жить отдельно от всяких там мам и пап. По своему опыту знаю, что как это тяжело жить с родителями- мы жили и с моими какое-то время и с родителями мужа, а потом ушли в квартиру свою, и как это классно жить одним!
Что касается встревания в жизнь молодых родителей с обеих сторон, то тут да...Никто не застрахован от подобного: свекровь сыну в уши дует свое, а теща своей дочери свое твердит... И нашла коса на камень. Есть один способ: научиться по меньше слушать родителей, самим разбираться в ситуациях, без привлечения группы поддержки, никого не обсуждать за спиной, не кривить душой..
Вы мою свекровь еще не знаете, которая достанет из под земли любого, наверно и с того света будет преследовать😁
Она умеет по ушам проехать так, что любая актриса отдыхает😁
Не только муж ее послушает, но и я. Конечно, теперь мы ее ход мыслей знаем, стараемся не обращать внимания, и слушаем ее мимо ушей, а вот тот кто ее не знает вольет в уши так что забудешь обо всем. Она владеет гипнозом, главное в глаза ей не смотреть, и делать вид слушаешь ее. Мы из-за нее с мужем расходились 6 раз.
Хуже всего ревнивые матери мужчин. Сынко может быть ментально "женатым" на матери до ее смерти. Видела таких людей с дества и по сей день встречаю.
А женщин матери легче отпускают.
Женятся незрелыми морально или зависимыми от родителей,вот те и лезут. Мой муж слушать никого не будет и я тоже. У нас своя семья. Наши родители только по внукам что то могут сказать...
Потомв сто дети для них очень много значат, переживают, нет своей личной жизни, вот и направляют энергию туда.
Вы мою свекровь еще не знаете, которая достанет из под земли любого, наверно и с того света будет преследовать😁
Она умеет по ушам проехать так, что любая актриса отдыхает😁
Не только муж ее послушает, но и я. Конечно, теперь мы ее ход мыслей знаем, стараемся не обращать внимания, и слушаем ее мимо ушей, а вот тот кто ее не знает вольет в уши так что забудешь обо всем. Она владеет гипнозом, главное в глаза ей не смотреть, и делать вид слушаешь ее. Мы из-за нее с мужем расходились 6 раз.
Ой , да ладно вам , повидала я много тёток , а с такой ваша надо сразу прогнуть её , обесценить , и дать понять что оно ничтожество , после чего вы ей будете не интерессны , сына настроить против неё можно за недельку , делов то , но эти су...ки тонко чувствуют с кем можно повыпендриваться а с кем нельзя , да и театральные постановки с давлением , сердцем , климаксом и башкой , СРАЗУ встаёте и уходите со словами , сколько Бог даст столько и проживёте , так что досвидание а то мы в ресторан опаздываем !!!!!!! И что то эти дуры сразу перестают болеть , помирать , манипулировать, рыдать , названивать 10 раз в день и обижаться .
Слава Богу, есть маленькие дети и некогда смотреть на взрослых детей. Пусть они хоть и созрели, но до сих пор лезут в этот вумен, где мама общается со своими далекими детьми и друзьями . Не вам это все адресовано! Успокойтесь!
Знаете что вам скажу, сами от части виноваты. На своем примере, когда мне было плохо после ссор с мужем, я жаловалась маме так она делала видимость поддержки и понимания, а по факту хотела контролировать всю мою жизнь. Типа я не не лезу, но строй мужа и делать так, мы это прошли я знаю как нужно🙈Сейчас понимаю что если бы не выносила ссор из избы, и не жила по установкам родителей, этого всего бы не было.
Знаете что вам скажу, сами от части виноваты. На своем примере, когда мне было плохо после ссор с мужем, я жаловалась маме так она делала видимость поддержки и понимания, а по факту хотела контролировать всю мою жизнь. Типа я не не лезу, но строй мужа и делать так, мы это прошли я знаю как нужно🙈Сейчас понимаю что если бы не выносила ссор из избы, и не жила по установкам родителей, этого всего бы не было.
Согласна. А если никто не жалуется, но есть такие которые лезут со своими опытами? Детей не так смотришь, мужа не так кормишь, не правильно готовишь, не такую невестку я хотела и т. д в том же духе. Или, зять без рукий, один гвоздь забить не может, что за мужчина такой, заработать не можешь, не такого зятя я хотела и т д и в том же духе.
P.S. это не мой случай, моей подруги и друга. Есть еще много примеров.
Согласна. А если никто не жалуется, но есть такие которые лезут со своими опытами? Детей не так смотришь, мужа не так кормишь, не правильно готовишь, не такую невестку я хотела и т. д в том же духе. Или, зять без рукий, один гвоздь забить не может, что за мужчина такой, заработать не можешь, не такого зятя я хотела и т д и в том же духе.
P.S. это не мой случай, моей подруги и друга. Есть еще много примеров.
Есть и такое увы, но тут нужно наверное смириться, жить отдельно, не слушать их и отделять то что они говорят не о вас/партнере/детях а о них, это их установки. Хоть это сложно
Есть и такое увы, но тут нужно наверное смириться, жить отдельно, не слушать их и отделять то что они говорят не о вас/партнере/детях а о них, это их установки. Хоть это сложно
Я,свекровь. Да,я конечно ревновала сына сначала,но потом привыкла. Дети жили первый год с нами,сыну было тяжело оторваться из дома. И жена его 4 раза за год уезжала к своим родителям,бросала мужа. Я все терпела,старалась всячески сохранить их брак,а ее мама подбивала бросить его. В итоге последний раз она уехала и я заставила их идти на квартиру жить,сноха мне так выматала нервы я думала в дурку от нее попаду,слезно сына просила уйти от нас. Теперь они живут отдельно у них двое детей,и она все равно меня ненавидит ,потому что сын не хочет с нами не общаться, а ей этого не надо. Она настраивает внучат меня не любить,а ее маму нужно любить и уважать. Мы к ним не лезем и советов она все равно слушать не будет, а нам и не нужно. Так вот они к нам всегда лезут а не мы! То им одно,то другое я уже устала от них,говорю сыну оставьте нас в покое,нет никак. Так что в таких случаях делать!?