Какой сериал или фильм Вы считаете шедевром? И почему?
Сериалы Сообщество и Офис)
Из последних сериалов впечатлила "Обычная женщина" с Михалковой и "Эпидемия" с Кьяро. Оба чернушные, но очень сильные. А так шедевров много. Кстати, кроме Догвиля у Триера есть еще Меланхолия. Вот где я обрыдалась. Смотрела в разгар карантина, показалось очень актуальным. Хотя там не про вирус.
Из последних сериалов очень понравился "Гоморра", "Zero Zero Zero", и шикарный сериал режиссёра Мартина Скорцезе "Подпольная империя"! Всем рекомендую
"Гордость и предубеждение" 1995 г. и "Разум и чувство" с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон, 2 серии. Душа отдыхает от этих сериалов.
Автор, "Санта Барбару" смотрели? "Богатые тоже плачут"? Хи-хи.
Убить пересмешника
Этот сериал сериал по качеству обойдет многих, перечисленных здесь. Люди мыслят шаблонами и не хотят смотреть то, что широко не разрекламировано. Вот о чем думают советовальщики банальщины типа Шерлока или Игры престолов - типа, кто-то еще о них не знает?
Бумажный дом. Первый сезон шедеврален. Остальные - очень интересны.
Из фильмов:
Бойцовский клуб - идея познания себя через саморазрушение интересна сама по себе, но ни у кого, на мой взгляд, еще не получилось так ярко и достоверно изобразить ее, как в этом фильме. Молчание ягнят 1990 года - великолепный образец напряженного сюжета, сцены ужасов без раздражающих скримеров, многогранные персонажи, потрясающая актерская игра. Не теряет актуальности, даже несмотря на возраст.
Из сериалов:
В поле зрения (еще переводят как Подозреваемый) - сложно описать, чем он так хорош, чтобы не спойлерить. Но, если уж начнете смотреть, захватывает с первой серии, и не отпускает до последней. За персонажей переживаешь, как за живых людей, а основной конфликт не выглядит надуманным бредом из супер-геройского кино, хотя затрагивает все человечество.
Доктор Хаус - восемь сезонов нескучных историй, полных юмора, и в каждой из них между строк прячется неприглядная изнанка жизни. А иногда и выходит на первый план. Нравится не только образ Хауса - все персонажи просто шикарно проработаны.
Черные паруса - сериал отталкивается от реальных событий, но подает факты в художественной обработке. Очень качественная актерская игра, сложный для восприятия сюжет - морально сложный, не для всех. Вряд ли зайдет любителям расслабиться.
еврейские фильмы убожество, гитлер пачками евреями печки топил во славу германского оружия
западные сириалы полное дирьмо
вавилон 5
Все фильмы Альфреда Хичкока. Особенно Птицы.
Из последнего, что видела :
Внутри себя я танцую - обалденный фильм. Просто невероятный
Дневник служанки - на одном дыхании. Но второй сезон с трудом смотрела, сериал, конечно, захватывающий, но жуткий. Любителям Догвилла должен понравиться
Она же Грейс - супер
12 разгневанных мужчин, жажда пак чхан ука, под покровом ночи форда
из сериалов патрик мелроуз, белый воротничок
То что сразу в голову пришло
сантабаба барбара, коротко и ясно )
Сериалы: Блудливая Калифорния, красавцы, отчаянные домохозяйки, почему женщины убивают, ходячие мертвецы, отбросы ( пара первых сезонов).
Фильмы: интерстеллар, Аватар, Форест Гамп, изгой, астрал, оцепеневшие от страха, во время грозы, жизнь других.
Ну не то чтобы это шедевры, а скорее, что нравится. Список можно продолжать и продолжать.
Форрест Гамп
Шеролк Холмс и старый и новый. Викинги
Сумеречная зона, Рода Стерлинга (1959-1964). Реально, очень круто.
"Кровать" (2018). Поистине шедевр.
Сериалы: Блудливая Калифорния, красавцы, отчаянные домохозяйки, почему женщины убивают, ходячие мертвецы, отбросы ( пара первых сезонов).
Фильмы: интерстеллар, Аватар, Форест Гамп, изгой, астрал, оцепеневшие от страха, во время грозы, жизнь других.
Ну не то чтобы это шедевры, а скорее, что нравится. Список можно продолжать и продолжать.
Аа, ещё «мотель бейтс» и «американская история ужасов».
Мне очень понравился наш сериал «домашний арест». Так де «содержанка» тоже очень оригинальный.
Из не наших:
«Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» (предистория первого)
Ну и «хроники эпидемии» удивили актуальностью и правдивостью
Сериал "Блудливая Калифорния" я сейчас смотрю).
Отчаянные домохозяйки,Секс в большом городе, Преступление, Обычная женщина с Михалковой, Эпидемия( наш), Доктор Рихтер, Надежда(наш),Чики, Ольга, все сериалы ТНТ И СТАРТ каналов.
Сериал Чужестранка, шедевр в плане достоверности исторических событий, сериал Аббатство Даунтон, сериал Гранд Отель, сериал Тюдооы, фильмы - Облачный атлас
А ещё очень поразил сериал Папа. ( Римский папа имеется в виду ). С Джудом Лоу в главной роли. Сериал такой размеренный, скучноватый .
Но в конце .....
Я, прожженая атеистка , плакала и поняла - наверное действительно кто-то есть ТАМ и надо верить .
Второй сезон еле досмотрела. Высосан из пальца!