Сгущенка была очень вкусная, на запах от хлебзовода текли слюни,хлеб можно было есть без всего настолько он был вкусный. Небыло столько машин,свободные дворы,чистый воздух,ребенка спокойно отпускали гулять во двор одного . На свою степуху студент спокойно мог путешествовать из одного конца страны в другой. Учителя учили в вузах,такого не могло быть всуе что аудитория скидывалась преподу на экзамен. Строгое соблюдение ТК ,белые зарплаты,оплачиваемые отпуски и так повсеместно. Проработав на каком либо предприятии лет пять можно было спокойно получить квартиру. Все друг другу были товарищи. В школе детям пытались привить космополитизм, учили жить в дружбе и уважении к разным народам,патриотизму.. Повсеместно строились дворцы культуры, музеи и никто не считал сколько можно понднять с них бабла. При проектировании нового микрорайона без лишних вопросов закладывались сразу школы и сады. Много чего было хорошего в то время. А прослушайте содержание песен советских групп, певцов,они учили добру,любви и были глубокомысленны, никто и никогда не пропагандировал наркотики,суицид,беспорядочные связи..перечислять можно долго..
Это называеться социализм. С перестройки идёт активно пропаганда против него. Завышвют число жертв репрессий и так далее.
Что касаеться культуры. Она следует из экономики, как и все в принципе. Какая экономика, такая и культура. Если экономика поощряет игоизм, наживу и бесконечное потребление. Будет соотвествующая культура. Котора поощряет все это. Общественное бытие формирует общественное сознание
Само по себе ничего не происходит.
Обыдление нарда выгодно власти.
Ну у группы крематорий было что-то про суицид, а криминал так же был, вон сколько у Леонида Каневского выпусков.. так же как сейчас наверное.
Нам повезло,что мы захватили то время.Все познается в сравнении.Ленин молодец.Единственное ,что не надо было церкви уничтожать.
Простите, дорогие форумчане, что я подверг всю планету опасности. Из-за моего рождения и, в следствие, приобретёнными в возрасте четырех лет тёмными мыслями, я стал целью инопланетян.