Когда я познакомилась с новым мужем, у него осталось много фоток с его бывшей женой, в том числе и свадебных. Для каждой российской женщины это как кость в горле. Но я наоборот запретила своему мужу что-либо делать с таким наследием прошлого. Как говорится, это нашей истории строки… Коль вышла замуж за разведенного человека, то признаю, что у него есть бывшая жена и дети, с которыми все же предстоит выстраивать отношения. И по мне такие качества как ревность и гордость полностью разрушительные.
Когда я в школьные годы учила историю, то мне очень неприятно было читать, когда при завоеваниях или переворотах победители старались уничтожить или разрушить все то, чему, по их мнению, не место в новой эпохе. Во взрослом возрасте еще раз осознала, что война с прошлым ни к чему хорошему не ведет. Хорошим примером служат наша страна в годы великих потрясений. И для меня варварское отношение к истории и стремление уничтожить тот или иной период – признак невысокой развитости отдельной личности, правителя и целого народа.
Мы с мужем посмотрели свадебные фото с его бывшей женой, у меня не было и мыслей про нее что-то плохого сказать. Наоборот, я отметила, что красивая она со своими подругами, узнала многие знакомые с детства места нашего города. Также я вспомнила еще про манеру отношений между людьми в США. Если кому-то нравится там за океаном свобода и демократия, которые очень сомнительны, то мне нравится в Америке, что там новые жены спокойно относятся к бывшим, даже дружат семьями.
Конечно, многие мне говорят, что прошлому не место в новой жизни, вы не уважаете себя. Я в шутку договариваю, что российские женщины скорее потерпят дома кусочек урана, чем все, что связано с другой женщиной своего мужа. Но одновременно я часто слышу и читаю, что без прошлого нет будущего. П. И. Столыпин вообще сказал, что народ без истории – это навоз, на котором произрастают другие народы.
Еще к мужу часто приходят дети от первого брака, я ничего против не имею.
У меня муж сам убрал фото бывшей жены, к чему все это?
Ну молодец чо. Что еще хотиие услышать?
Вы верно говорите, но согласитесь, если б муж давал повод ревновать, то вы бы ревновали. А так вы в нем уверены вот и все. И кстати нечачем обсирать российских женщин. В первую очередь вы себя обсираете в глазах американцев.
В одном ряду Столыпин, США и фото бывшей жены))) Ахахах))
Какая же вы любвеобильная - и его полюбили, и его бывшую жену, и его детей...
Думаю, что у вас просто не было другого выхода в жизни - только как мантру повторять и убеждать мужа в своей любви к ним, потому как ситуация изначально фальшивая и абсолютно неправдоподобная для нормальной женщины.
"Но я наоборот запретила своему мужу что-либо делать с таким наследием прошлого. Как говорится, это нашей истории строки…"
С какой стати Вы своему мужу что-то разрешаете или запрещаете относительно его прошлого? При чём тут строки Вашей истории? Я просто пытаюсь представить, что я своему мужу указываю, какие из его вещей, тем более, памятных хранить, а какие выбрасывать, или он пытается что-то такое указывать мне.
Фу!
Тут каждый будет со своим мнением. Для меня лично это не норма. У моего мужа тоже есть альбом, где имеется пара тройка фотографий с бывшей, со свадьбы. Когда нашла их - со злости хотела выбросить или даже сжечь, но поняла, что его это может как то обидеть. Прошлое есть прошлое и ничего с этим не поделать... Сложила все в одну кучу и убрала подальше