Кто согласен с этим утверждением? Как вы его понимаете?
Быстро дряблыми становятся.
И вагинай вялый, как мой рукав.
Если для вас женщина - вагина, то да. А если человек - то нет.
а мужицкий еще короче. ты уже ползешь в сторону кладбища, автор? сколько тебе самому лет?
Я женщина, мне 25) Недавно эта тема поднималась в женском коллективе, все поддержали это выражение, кроме меня) Интересно послушать другое мнение)
кто поддержал? возраст и пол поддержакших. а в чем смысл выражения? что надо на кладбище ползти или что? короток что? дальше что?
в женском коллективе это на работе? у вас видимо мало работы, раз есть время чушью маяться.
Он не короткий, просто многие вещи надо делать вовремя и принимать спокойно свой возраст, а не пялить юбочки с рюшами
А мужской... длинный что ли?))) От человека зависит, можно и в 25 на себе крест поставить, а можно и в 60 жить полной жизнью и радоваться каждому дню...Биологические процессы конечно не остановить, но как ты сам будешь воспринимать жизнь, так она и будет протекать)))
Это выражение появилось очень давно, когда продолжительность жизни женщины была небольшой из-за частых и опасных родов, болезней, тяжёлой работы и т. д. Плюс сюда накладывается то, что девушкам нужно было как можно раньше выйти замуж, потому что смотрим первый пункт. И опять же, по причине тяжёлой жизни женщины, если и не умирали очень рано, то старели точно. По сети сейчас гуляют фото молодых женщин начала 20 века, посмотрите, как они выглядели. Вот как совокупность этих причин, я и понимаю это выражение. Но даже в современном мире, фертильность женщины все равно ограничена во времени в отличии от мужчин, зато по продолжительности жизни мы теперь им не уступаем, а часто, и опережаем.
кто поддержал? возраст и пол поддержакших. а в чем смысл выражения? что надо на кладбище ползти или что? короток что? дальше что?
в женском коллективе это на работе? у вас видимо мало работы, раз есть время чушью маяться.
Мои ровесницы (+-). Отдыхали с друзьями мужа и их жёнами. Осталась с ними наедине, начались разговоры об околовагинальных делах, которые я не могла поддержать, и тут почему то Тема зашла за «короткий бабий век». Женщины все замужние, с маленькими детьми, как и я. У меня маленький ребёнок, я в декрете. Мне стало интересно, почему они так считают, потому что ранее слышала эту фразу только от мам и бабушек, но с ними все понятно, а тут молодые девушки. Все, как на подбор, что-то невнятно стали лепетать про детородный возраст, увядающую молодость и подрастающие поколение, наступающее на пятки. Хотелось бы услышать мнение более зрелых женщин.
Это выражение появилось очень давно, когда продолжительность жизни женщины была небольшой из-за частых и опасных родов, болезней, тяжёлой работы и т. д. Плюс сюда накладывается то, что девушкам нужно было как можно раньше выйти замуж, потому что смотрим первый пункт. И опять же, по причине тяжёлой жизни женщины, если и не умирали очень рано, то старели точно. По сети сейчас гуляют фото молодых женщин начала 20 века, посмотрите, как они выглядели. Вот как совокупность этих причин, я и понимаю это выражение. Но даже в современном мире, фертильность женщины все равно ограничена во времени в отличии от мужчин, зато по продолжительности жизни мы теперь им не уступаем, а часто, и опережаем.
Но не для всех фертильность на первом месте)
Только в раше могут сказать что век короткий а в Европе после 30 женятся
Мои ровесницы (+-). Отдыхали с друзьями мужа и их жёнами. Осталась с ними наедине, начались разговоры об околовагинальных делах, которые я не могла поддержать, и тут почему то Тема зашла за «короткий бабий век». Женщины все замужние, с маленькими детьми, как и я. У меня маленький ребёнок, я в декрете. Мне стало интересно, почему они так считают, потому что ранее слышала эту фразу только от мам и бабушек, но с ними все понятно, а тут молодые девушки. Все, как на подбор, что-то невнятно стали лепетать про детородный возраст, увядающую молодость и подрастающие поколение, наступающее на пятки. Хотелось бы услышать мнение более зрелых женщин.
так а чем короток? что родить надо? что хуенога надо удерживать юной рожей? в чем короткость? срочно меняйте окружение. если для них важно только это.
Когда люди не развиваются и ничего не читают (а молодежь увы в большинстве своем именно такая нынче) то познания ограничиваются животными инстинктами: взяться за штаны, родить, съездить к морю
У меня есть коллеги которые после 30 не отмечают др принципиально
А мужской... длинный что ли?))) От человека зависит, можно и в 25 на себе крест поставить, а можно и в 60 жить полной жизнью и радоваться каждому дню...Биологические процессы конечно не остановить, но как ты сам будешь воспринимать жизнь, так она и будет протекать)))
По их логике мужчины в 40-50 огого, в женщины-ровесницы - уже не кондиция. Я согласна с тем, что молодое тело оно и в Африке молодое вне зависимости от пола, ну так и что теперь? Неужели на этом Жизнь закончена?
В оригинале - "бабий век короток". Старое деревенское выражение. Крестьянки, работавшие без выходных и рожавшие без перерыва, не знавшие, что такое косметика, уход за собой, теплая ванна и тем более - забота мужа, - очень быстро старели. Красота, державшаяся как-то в юности, сползала за пару лет после замужества.
Нет, не согласна. Точнее, в нашем случае. Раньше, в старину, да, так и было. Женщины выходили замуж и рожали начиная лет с 13, и много рожали. Пу сути, каждый год. Много тяжёлой работы, болезни, отсутствие ухода за собой, хорошей косметики и тем более, пластической хирургии. Сейчас этих проблем нет. Можно родить только одного ребёнка или вообще не рожать, всё есть для сохранения здоровья и красоты на долгие годы, было бы желание.
Продолжительность женщин больше чем у мужчины. этим все и сказано
Да просто, за 25 резко уменьшается количество тех кто готов ухаживать и платить. После 30 так и вовсе остаются только любители дряблой некрофилии.
Привили народу комплексы. Живите и радуйтесь! Какая разница сколько лет и какой век! Живем один раз и для себя, надо любить себя в любом возрасте. Женщина прекрасна всегда.
ахах. ну так вы все проблемы озвучили. все ж понятно...молодое поколение наступает... ясен пень, что конкурировать с 17-18-летней симпатягой она в свои 30 не сможет. даже если и сама таковой некогда была...
В оригинале - "бабий век короток". Старое деревенское выражение. Крестьянки, работавшие без выходных и рожавшие без перерыва, не знавшие, что такое косметика, уход за собой, теплая ванна и тем более - забота мужа, - очень быстро старели. Красота, державшаяся как-то в юности, сползала за пару лет после замужества.
косметика 30 годов ваших не исправит...
Да, бабий век действительно короток)
Вот буквально еще вчера она была юной упругой телочкой, а сегодня уже поплывший бабищ😏