5 лет назад, когда выбирали с женой имена, если родится мальчик, я остановился на Косте или Жене. Но супруга была против: в душу не лез, но понял, наверное, были в ее жизни и Костя и Женя, поэтому не хочет так сына называть. Потом все-таки узнал, что Костя, как минимум, у нее точно был. Насчет девочки договорились, что будет Маша, хотя она знала про одну из моих бывших, Машу. Так вопрос в том, стали бы вы избегать называть ребенка также, как звали кого-то из бывших?
Это паранойя....
да, не назвала бы как бывших.
Избегают называть каким-то именем обычно потому что ассоциируется с каким-то нехорошим/противным человеком, которого знали. Встречишь человека-г.овно с понравившимся именем, уже и имя не так нравится. У меня допсутим были очень неприятные одноклассники по имени Виолетта и Сергей, естественно никогда бы не назвала так дочь и сына.
Зачем вы рожаете этих несчастных детей?
От такого имбецила как автор вообще рожать нельзя
Нуу....здесь возможны 3 варианта.
1. Бывший, с которым связаны неприятные воспоминания, плохой характер и тд- нет.
2. Бывшмй, с которым связаны нейтральные воспоминания- тоже нет, так как он не интересен уже и ребенку даватьто имя нет никакого желания.
3. Бывший, к которому до сих пор есть чувства:
а) невзаимные - скорее всего этот вариант - да, назвала бы, чтобы реализовать нерастраченную любовь.
б) взаимные - тогда зачем в здравом уме рожать от другого???)
Есть имена, которые просто не нравятся, зачем искать во всем скрытый смысл?
Автор, а у меня мужа зовут как бывшего. Что теперь? По-моему, бывшие не в счет. Вы много значения им придаете. Настоящее важнее. Дети тем более. Я бы назвала, если имя нравится. А вот если есть плохие ассоциации с именем, это другое. Тогда не стоит.
Я назвала дочь в честь подруги , потому что:
1. Имя красивое
2. Подруга красмвая
3.жизнь подруги сложилась очень удачно: у нее дружная семья, обеспеченный муж,.
Человеку не нужно напрягаться, стобы все иметь.
А кто хочет для своего ребенка тяжелой судьбы? Никто)
Как корабль назовешь, так он и поплывет...
Пока вроде по курсу держится)
Дали детям имена, которые не связаны с родственниками, родителями, бывшими подругами и парнями.
Если мне нравится имя, то мне все равно кого как звали.
Может, ей просто не нравятся эти имена.
PS. Не стала бы называть детей имена тех, кто меня намеренно сильно обидел или задел, вне зависимости от пола.
Угомонитесь. Это всего лишь имя! А если оно и красивое звучное, сочетается с ФО. Почему не назвать?!