Привет всем! Мне 24 года. В детстве меня воспитывала бабушка. Мама постоянно лежала в псих.больнице, у нее шизофрения. Папа умер, когда мне было 6.
Бабушка много сил вложила в меня, в мое воспитание, здоровье, образование. Поддерживала в горе и в радости. Я так была привязана к ней, а к маме была холодна. Хотя мамочка любила меня безумно. Но я уставала от обстановки дома.
Вечные скандалы. Мама ругалась на бабушку, а бабушка на маму. Бабушка уставала от нас, я знаю. От больного человека, от ребенка. Иногда я плакала дома в подушку, представляя что бабушка умрет, мое сердце разрывалось от боли. Был страх за нее, за маму.
Вечная нервозность и какая то негативная обстановка в доме. Отвлекали только друзья, учеба, мальчишки, свидания. И вот в мои 20 лет умирает мама (сердце, печень износилась от псих.лекарств), а через 2 года, т.е в мои 22 - умирает от горя бабушка. От меня уходит в этот же период парень к другой девушке. Парень, с которым столько связано воспоминаний, первые серьезные отношения, как в кино - долгие прогулки и разговоры. Я почувствовала ужасное одиночество. Я много плакала. Я скучала по всем, кто умер, кто ушел. Сейчас у меня другие отношения, но это какое-то другое все. Рядом со мной спокойный человек, который меня поддержал в моем горе, не кинул. Но я все равно не ощущаю себя счастливой. Я все время прокручиваю прошлое.
У меня нет близких родственников больше. Не кому позвонить, посоветоваться, получить поддержку, заботу.
Я учусь на последнем курсе, не работаю. Из хобби - чтение, рукоделие, фитнес. Но мне ничего из этого отвлечься не помогает. Помогает только общение с друзьями, но оно такое короткое. Часа два в неделю. И до жути мне его не хватает. Другие могут прибежать к маме, папе, сестре, а мне не к кому. 2 года постоянно эмоциональные качели. То весело неделю, вся активная, то вдруг как захандрю, лежу, слезы из глаз... Как мне свою жизнь наладить? Я знаю, что изменить ее нельзя, но как хотя бы приглушить эту боль?
Чем тебе помочь-то?!
Человек всегда одинок к этом мире. Мы пришли одни и уйдем также. Сделай свою жизнь интересной для себя. Не думай о тех, кто умер, у них свой путь дальше. Ты живи земную и наслаждайся.... пока есть время.
Вы уже взрослая баба , не вы должны бегать к маме за поддержкой, а уже скоро вы сами должны стать поддержкой для своих детей. Ищите парня нового.
У вас же есть новые отношения,а пишите что в полном одиночестве.Может не тот человек рядом,поторопились в своем выборе?
У меня было не совсем так же, но я Вас понять могу. В детстве пережила жесткое насилие со стороны отца в течении 7 лет: вечные побои, вечные угрозы, моральное насилие, дождаться не могла когда уеду от отца подальше. Заканчиваю школу и уезжаю за границу в университет, там понимаю, что я никому не нужна: чужая страна, чужие люди, еще этот грант с жесткими условиями, друзей нет, родителям позвонить не могу, постоянно сидела и плакала сама с собой, у всех есть друзья и семья, а у меня отец, который при каждом звонке домой доводит до слез. Знакомлюсь с парнем впервые влюбляюсь, но я универ заканчивала и мне по условиям гранта, надо было вернуться в свою страну, а он был иностранцем. Вернулась в страну, отношения с ним ухудшились, постоянные ссоры, мы расстались, тут отец и все вернулось с 2-ой волной, у меня депрессия, спустя 3 года знакомлюсь с парнем, у нас такая дружба, впервые влюбляюсь в своего лучшего друга, у нас все отлично, но у бабушки, которая меня воспитывала обнаружили рак и мой весь мир снова начал рушиться, парень бросил, друзья побросали, депрессия так и не уходила( Вам нужно найти психолога, сейчас онлайн дешевле найти помощь во время карантина, попробуйте попить антидепрессанты на основе травок, например негрустин, попробуйте заняться КПТ или ведите дневник, в котором будете писать свои чувства, посмотрите видео Евгении Стрелецкой, посидите на форумах по интересам, мб найдете друзей. Удачи Вам!