Добрый день всем!
Вопрос к людям, живущим на севере страны : с какими бытовыми неудобствами сталкиваетесь? Что хотели бы видеть в своих городах, каких услуг не хватает?
Отсутствие или наличие какого, допустим не качественного, продукта Вас раздражает больше всего?
Живу на севере с этого года. Пытаюсь понять, что здесь реально преобретать, а что никак не может быть качественным даже за приличные деньги.
Спасибо за активность 🙂
Где именно? Анадырь это одна песня, Воркута другая, Мурманск третья
Климат поменять))) Если серьезно, то прежде всего дороги проложить или старые отремонтировать-это наипервейшая задача, поднять уровень медицины.
Север северу рознь.
Ох, милыя... Далёко.
Дальше Анадыря, моя зайка
Живу прям в яранге
Интернет ловит токо на одной возвышенноссти в тундре
Тама и сижу весь день
Сижу себе такая, сижу, посиживаю
Оленей пасу, комаров кормлю
Думаю - дай-ка зайду на вуман, хоть какое-то развлечение
Еще из главных задач-поднять уровень зарплат, условия проживания тяжелые надо как-то компенсировать людям. Никого из Центра на эти Севера палкой не загонишь.
Еще из главных задач-поднять уровень зарплат, условия проживания тяжелые надо как-то компенсировать людям. Никого из Центра на эти Севера палкой не загонишь.
ЗП поднять? В каком Вы регионе? Люди едут на север как раз потому, что здесь зп выше, чем на земле. Ну не будем брать в счет мск и Питер.
Про какие специальности говорите? И укажите тогда регион, пожалуйста.
Пока что столкнулась с тем, что необоснованно высокие цены на жилье, которое далеко не соответствует этим же ценам.
А так с кем ни заговорю-все приезжие, все за работой...
На овощи, фрукты высокие цены в зимне-весенний период. Всегда консервировали осенью томаты, лечо. Солили огурцы, капусту. Картофель покупали мешками.
На овощи, фрукты высокие цены в зимне-весенний период. Всегда консервировали осенью томаты, лечо. Солили огурцы, капусту. Картофель покупали мешками.
А что на счёт одежды? Удивлена, что нет магазинов толком, всё заказывают по интернету. А вот прл тёплые вещи-брать Китай? В минус 45 он согреет?
Вот где вещи покупаете?
Собственно поэтому и я тут, я приехала по приглашению на работу.
Если б тут не было более высоких зп, как указал кто-то выше, то и население бы тут рассасывалось и не было бы такого количества элитных внедорожников.
Собственно поэтому и я тут, я приехала по приглашению на работу.
Если б тут не было более высоких зп, как указал кто-то выше, то и население бы тут рассасывалось и не было бы такого количества элитных внедорожников.
Так вроде, могу ошибаться, зарплаты на Севере сейчас не такие и высокие, есть ли смысл ехать опу морозить, может проще в Москву.
А что на счёт одежды? Удивлена, что нет магазинов толком, всё заказывают по интернету. А вот прл тёплые вещи-брать Китай? В минус 45 он согреет?
Вот где вещи покупаете?
Я переехала. Что сейчас - не знаю. Я носила шубу из овчины, либо дублёнку из овчины. На голове шапка норковая. Если -25-40, то лицо обязательно шарфом закрывала. Шерстяные колготки, шерстяные рукавицы, зимние сапоги. Я не мёрзла, хотя температура опускалась ниже -40.