Уважаемые форумчане, помогите советом. На авито и юле опубликовала, в течении месяца висят, люди все детали мельчайшие выспрашивают, фото дополнительные, на этом все заканчивается. Продаю в 2 р дешевле от стоимости покупки, все в отличном состоянии. То ли люди избалованные уже? Неужели продавать, к примеру, диван из натур кожи в отличном состоянии за 10 000, если он покупался за 60 000?! Люди хотят за несколько тыс абсолютно новую мебель и чтоб я сделала еще и доставку им! Один ковер правда продала. За 1000 р. Конечно спросили есть ли изьяны. Говорю: вообще ноль, ничего нет, в отличном состояниии, даже после химчистки. Мне в ответ: а вы не смогли бы поднести к метро? И началась манипуляция жалостью, что мол то кто подойдет, после операции и ему много ходить нельзя и тд. Зачем мне это все рассказывать?! Говорю: я живу от метро 15 мин пешком и весь обществ транспорт тут. Опять начинают давить на жалость. Не могли бы вы поднести все таки ? В 15.00. Рабочий день. Я отвечаю: что я вообще то занята работой! А с кожаным диваном так хотят купить за неск тыс, но чтоб еще им доставку сделала. Как и где еще продать?
Ждите своего покупателя.
В тексте пишете самовывоз.
Мне одна мама написала, что готова вот прям сейчас забрать детскую куртку за шоколадку))
Куртка фирменная, носили один сезон, после химчистки, за которую я заплатила 800 рублей!
Чему вы удивляетесь? Там сидят в основном малоимущие люди, у которых нет денег пойти и купить новую вещь. Соотвественно, они хотя и хорошего качества, и максимально дёшево.
Вы с мамочками неподмытыми не общайтесь. Денех у них совсем нэт.
Мне одна мама написала, что готова вот прям сейчас забрать детскую куртку за шоколадку))
Куртка фирменная, носили один сезон, после химчистки, за которую я заплатила 800 рублей!
Я школьные рубашки на мальчика продала по 100 р. С десяток. Выстиранные и выглаженные. Пришлось на вешалке все это поднести к метро. Как новые так и остались. Так как много было и сын не успел сносить.
Чему вы удивляетесь? Там сидят в основном малоимущие люди, у которых нет денег пойти и купить новую вещь. Соотвественно, они хотя и хорошего качества, и максимально дёшево.
И много восточных, кстати. Они вообще как из другой реальностич
А как еще продать? Мне мебель вот срочно надо. Может какие то специализированные сайты есть еще, барахолки?
Это нормально встретится в метро. Если вам надо продать, то встречаетесь на нейтральной стороне, чтобы обоим было удобно.
И много восточных, кстати. Они вообще как из другой реальностич
А как еще продать? Мне мебель вот срочно надо. Может какие то специализированные сайты есть еще, барахолки?
Я думаю только так и продавать. У меня был один раз опыт продавать там сумку брендовую, отправила, спустя неделю звонит и орет в телефон, что это копия, как мне не стыдно. Я лично в бутике покупала эту сумку. Я уже тогда поняла, что у всех там с головой проблемы слегка. За нормальные деньги ничего там продать нельзя
Да кому надо тот купит без выноса мозга и вопросов,а те кто мозг выносят обычно ничего не покупают по итогу.не обращайте на таких внимания.
Никогда не продавала на авито, чтобы заработать. Авито - это пусть уж лучше люди заберут и попользуются, чем выбрасывать.
Автор, никому не понравился ваш диван настолько , чтобы за него заплатить половину. 50% не такая уж большая скидка за вещь бывшую в употреблении. Сейчас со всякими бонусными программами, качелями со скидками и прочим маркетингом можно купить новое за 70-80% от изначальной стоимости
Читала много безумных историй о продажах на Авито, похоже, там основная масса покупателей просто поехавшие от наглости неадекваты. Ну, вы попробовали - теперь сами это видите. Короче, намучаетесь за свою тыщу по самое не могу. Ковер лучше отдайте в дар, в какую-нибудь организацию благотворительную - и забудьте. А диван - по друзьям поспрашивайте, по соседям (можно объявление повесить на подъезде), может, кому-то надо, кто-то по дешевке возьмет. Обидно, конечно, но время и нервы дороже денег.
Читала много безумных историй о продажах на Авито, похоже, там основная масса покупателей просто поехавшие от наглости неадекваты. Ну, вы попробовали - теперь сами это видите. Короче, намучаетесь за свою тыщу по самое не могу. Ковер лучше отдайте в дар, в какую-нибудь организацию благотворительную - и забудьте. А диван - по друзьям поспрашивайте, по соседям (можно объявление повесить на подъезде), может, кому-то надо, кто-то по дешевке возьмет. Обидно, конечно, но время и нервы дороже денег.
Спасибо за наводку, точно, напечатаю, повешу в подьезде , возле консьержки доска обьявлений. Забыла про это. В подьезде много квартир сдается студентам и контрактникам.
так не надо цену обозначать, за какую продаешь. пусть говорят цену такую тебе, за какую они готовы диван этот купить + если готовы купить диван, нужна им доставка или нет. поступит тебе десяток предложений, выберешь самое подходящее для тебя из них и избавишься от ненужно тебе вещи. вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы тебе заплатить, а не столько, сколько ты за нее просишь. к тому же диван б/у, а все б/у вещи, как только покидают магазин, дешевеют в 2 раза. потому, если не готова ты терять половины стоимости дивана своего при продаже, покупай себе б/у вещи. за сколько купишь их, за столько и продашь.
так ты в секонд зайди и посмотри сколько куртки такие стоят. как раз они и стоят столько, сколько стоит шоколадка. тебя обманули продавцы куртки этой и продали тебе куртку во много раз дороже, чем она реально стоит. тебе покупатели звонят и оставляют свои предложения. ты из этих предложений выбираешь себе самое выгодное для тебя. кто-то может и вовсе предложить забрать у тебя эту вещь бесплатно, потому что бывает часто так, что вещь тебе не нужна, но и выбросить тебе ее жалко.
Это нормально встретится в метро. Если вам надо продать, то встречаетесь на нейтральной стороне, чтобы обоим было удобно.
удобно встречаться у продавца, чтобы потом, в случае чего, можно было вернуться к нему обратно и набить ему морду. но продавцы нынче ушлые пошли. снимают квартиру на час за 200 рублей, чтобы совершить в этой квартире сделку купли-продажи и чтобы потом бежать с этой квартиры со всех ног, как только деньги получили. потому что товары зачастую продают такие продавцы неисправные или некачественные, но покупателя об этом в известность не ставят.
в развитых странах такой вид бизнеса называют "бизнес по-русски".
Спасибо за наводку, точно, напечатаю, повешу в подьезде , возле консьержки доска обьявлений. Забыла про это. В подьезде много квартир сдается студентам и контрактникам.
квартиры нынче сдаются для перепихона. еще в них нелегалов размешают и сомнительные сделки в них проводят. многоквартирные дом - рассадник преступности.
так ты в секонд зайди и посмотри сколько куртки такие стоят. как раз они и стоят столько, сколько стоит шоколадка. тебя обманули продавцы куртки этой и продали тебе куртку во много раз дороже, чем она реально стоит. тебе покупатели звонят и оставляют свои предложения. ты из этих предложений выбираешь себе самое выгодное для тебя. кто-то может и вовсе предложить забрать у тебя эту вещь бесплатно, потому что бывает часто так, что вещь тебе не нужна, но и выбросить тебе ее жалко.
Это вы откуда взяли, что меня при покупке куртки продавцы обманули?
Ваши фантазии меня не интересуют. У меня есть глаза и умение анализировать рынок, отличать качественную вещь от ширпотреба!
Ваши фантазии меня не интересуют. У меня есть глаза и умение анализировать рынок, отличать качественную вещь от ширпотреба!
Это вы так думаете. Для других людей ваша качественная вещь - ношеное барахло. Неплохо выглядит, за шоколадку пойдёт ребёнку на площадке играть.
так не надо цену обозначать, за какую продаешь. пусть говорят цену такую тебе, за какую они готовы диван этот купить + если готовы купить диван, нужна им доставка или нет. поступит тебе десяток предложений, выберешь самое подходящее для тебя из них и избавишься от ненужно тебе вещи. вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы тебе заплатить, а не столько, сколько ты за нее просишь. к тому же диван б/у, а все б/у вещи, как только покидают магазин, дешевеют в 2 раза. потому, если не готова ты терять половины стоимости дивана своего при продаже, покупай себе б/у вещи. за сколько купишь их, за столько и продашь.
Тут мне приятельница сказала, что они продали иномарку с пробегом неск лет даже дороже, чем покупали 8 лет назад. Как тогда такое возможно? Или приукрашивает?
Мне кажется, что хотели сказать, что половина , а то и больше стоимости это аренда в ТЦ, зарпл продавцов и тд, что себестоимость вещи на самом деле низкая в этой цене, основная доля как раз расходы личные перекупщика.
Если бы в секондах в России продавали предметы интерьера, как в европейских секондах, то я не против была бы там покупать.
Тут мне приятельница сказала, что они продали иномарку с пробегом неск лет даже дороже, чем покупали 8 лет назад. Как тогда такое возможно? Или приукрашивает?
иномарка привязана к курсу доллару. стоила иномарка 2 тысячи долларов. через 5 лет она стала стоит 1 тысяч долларов, но через 5 лет вырос курс доллара в 2 раза. в долларах иномарка подешевела в 2 раза, а в рублях она стоит сколько, сколько она стоила, когда ее покупали.
Успокойтесь.
Куртка в идеальном состоянии, а не барахло.
Ребенку на площадке играть - на рынке у китайцев за 1000.
Кстати, да, родственники живут в небольшом городе, там детские вещи вообще неношенные даже даром не берут, так же как и взрослых. Они относят в церковь, и то, даже там перебирают.
А в Москве в детдома просят новую одежду и новую обувь.
Тоже даром не возьмут. Вои и лежит все мешками в гараже новое и дорогое. Никому ничего не надо.
Автор, б/у вещи интересуют тех у кого на новое денег нет. Дорогие вещи даже в идеальном состоянии все равно б/у. Большинство такими вещами брезгуют предпочитая купить за те же деньги пусть не такое крутое, но новое. Не брезгливые те кого жизнь прижала и кому выбирать не приходится. А им диван за 30 тысяч дорого, хотят в 10 уложиться. больше нету. А лучше всего даром и что бы на дом привезли.
У кого 30 тысяч на диван есть не захотят покупать подержанный. Может на нем кто то умер или какой заразный юзал, клопы есть или просто голой жопой сидели.Ну или в нем скрытый дефект подремонтировали и продают. За 30 тысяч пусть не кожаный но симпатичный новый купят , с гарантией.
А еще вещь даже абсолютно не юзанная. в упаковке. но которую по какой то причине нельзя сдать в магазин уже теряет часть стоимости. На нем еще можно сказать муха не сидела а уже за пол цены продать - уже успех! А уж если без упаковки. собранная и хотя бы немного пользованная- уже только за дешево. Специфика покупателей б/у вещей такая.
Столкнулась только что с мошенничеством через подобный известный сайт от "покупателя". Хорошо что карта специальная, пустая для этих целей. А то бы сняли бы с меня крупную сумму вместо того, чтобы получить. Переписку всю сохранила, ессно поняла почти сразу.
На таких сайтах есть доставкс и оплата конечно, то с нюансами, а тут якобы он мне перечислил, а на самом деле скинул ссылку, по которой идет списание , если ввести все данные.
Так что будте тоже бдительны. Мошенники все изобретательнее