Гость
Статьи
Какой у Вас смысл …

Какой у Вас смысл жизни ?

У Вас есть смысл жизни?

Вопрос довольно банальный и странный, но было бы интересно узнать честные и откровенные ответы.

Заранее спасибо.

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Хохлушечка

И?! 37 в наше время ещё молодуха, кроме форума конечно)
У вас обязательно будет семья, если вам это необходимо конечно.
Только не специально, не насилуйте себя. Будьте собой, будьте уверенной в себе, любите себя.

Гость
Гость

Кстати, есть хорошее кино с Янковским и Купченко. Про такую женщину. Маму там играет Васильева. Приходи на меня посмотреть.

Люблю и Васильеву и Янковского, а фильм как-то не понравился.

Гость

Создавать офигенную музыку, которая будет воодушевлять миллионы людей по всему миру. Чтобы через 100 и более лет после моей смерти она была актуальна.
Быть одним из лучших инструменталистов в мире. Придумать свои фишки, чтобы молодые музыканты на меня равнялись, говорили: хочу играть как ....! Она просто нереальна!
И если удастся придумать новый жанр в музыке. Это вот самая-самая главная моя цель!

Гость
Хохлушечка

И?! 37 в наше время ещё молодуха, кроме форума конечно)
У вас обязательно будет семья, если вам это необходимо конечно.
Только не специально, не насилуйте себя. Будьте собой, будьте уверенной в себе, любите себя.

37 это почти 45 ))

Гость
Гость

Почти 37

Мужа можно встретить в любом возрасте.

Гость

Найдите ещё смысл,
Извините, не могу пойти мимо
Пусть она будет здорова и жива как можно дольше, но если Вы ее потеряете не обретя другого смысла - Ваша жизнь будет хуже чем смерть.
Вашей маме это не нужно. И пока она рядом, она сможет Вас переубедить.
Моя уже не сможет. Как бы я не любила свою семью, свою работу, мой мир, моя душа умерли с ее последним вздохом.
Кто-то скажет психотравма, да, я знаю, только от этого не легче.
Найдите другой смысл пока Мама может Вам сказать как она любит Вас, пока Вы можете ей сказать, пока можете ее обнять.

О какая жесть, спасибо автор коммента, сижу реву теперь.

Гость
Гость

Создавать офигенную музыку, которая будет воодушевлять миллионы людей по всему миру. Чтобы через 100 и более лет после моей смерти она была актуальна.
Быть одним из лучших инструменталистов в мире. Придумать свои фишки, чтобы молодые музыканты на меня равнялись, говорили: хочу играть как ....! Она просто нереальна!
И если удастся придумать новый жанр в музыке. Это вот самая-самая главная моя цель!

А чего на форуме висите? Вон Земфира целыми днями репетировала. Чтобы давать хороший звук

Гость
Neomessiah

О какая жесть, спасибо автор коммента, сижу реву теперь.

Да, здесь встречаются мудрые люди.

Гость
Гость

Люблю и Васильеву и Янковского, а фильм как-то не понравился.

Почему, поделитесь? По моему и грустный и с юмором.

Гость

Да, здесь встречаются мудрые люди.

Дапросто тему близкую затронули, + похду правильный совет, иначе беда.

Гость
Гость

Мужа можно встретить в любом возрасте.

Теоретически да. А по факту, моим подругам сейчас 42-45. Они развелились в 37-40 больше никого не встретили, даже свиданий не было.
а у меня внешность обычная, я интроверт, скромная. таких успехом не пользуются у мужчин.

Гость
Гость

Совершенно верно, симбиоз это про взрослого и младенца. Нет, моя психика сформировалась, здесь в другом проблема: нельзя подготовиться к смерти любимого человека, и сложнее когда ждёшь ее со страхом каждый день в течение 18 лет, ты привыкаешь ждать, но этого не случается, а когда все-таки происходит, это оглушает, опустошает, умирает в один миг весь твой мир, все твои связи, подстроение под обеспечение жизни умирающего, графики жизни, то что было важным 5 минут назад оказывается несущественным, стоишь посреди этого хаоса и собирая себя по частям, приходится выстраивать мир заново, где-то собрав осколки прежнего, рисуя его заново, только краски другие уже.

Это другое, вы прорасли в маме, свои интересы потеряли. Теперь надо новые смыслы находить

Хохлушечка
Гость

37 это почти 45 ))

Не обращайте внимание на цифры))
Разница в них есть, но в ощущениях может и не быть)

Гость
Хохлушечка

Не обращайте внимание на цифры))
Разница в них есть, но в ощущениях может и не быть)

Это точно. У меня иногда бывает ощущение что старшее поколение моя мама и подруги, ментально моложе меня. Более простые, добрые.

Гость

Это точно. У меня иногда бывает ощущение что старшее поколение моя мама и подруги, ментально моложе меня. Более простые, добрые.

Начнем с того, что старшее поколения даже не знало что такое интроверт. Дома не втыкали, бухали, плясали, гуляли. Жили, короче. Сейчас я явно вижу ту разницу.

Хохлушечка
Neomessiah

Начнем с того, что старшее поколения даже не знало что такое интроверт. Дома не втыкали, бухали, плясали, гуляли. Жили, короче. Сейчас я явно вижу ту разницу.

Согласна, не было интернета, обучающих видео всему на свете...
Было только живое общение, чему и радовались)

Гость
Гость

Это другое, вы прорасли в маме, свои интересы потеряли. Теперь надо новые смыслы находить

Благодарю Вас, за участие, но не надо.
Ведь Вы невнимательно читали, мир рухнул, но был собран новый, я не писала, что живу в депрессии и руинах.
Смысл жизни есть путь к смерти, то есть то как ты проживаешь свою жизнь - в том и смысл, то, что все тлен и смыслы по большому счёту тлен - истина, ведь всё в меняется и нет смысла страдать ломая голову над поиском смысла жизни, как не имеет смысла назначать кого-то своим смыслом жизни.
Смысл жизни в самом процессе, если уж совсем кратко.
Всех благ!

Умная мысля приходит опосля
Гость

Благодарю Вас, за участие, но не надо.
Ведь Вы невнимательно читали, мир рухнул, но был собран новый, я не писала, что живу в депрессии и руинах.
Смысл жизни есть путь к смерти, то есть то как ты проживаешь свою жизнь - в том и смысл, то, что все тлен и смыслы по большому счёту тлен - истина, ведь всё в меняется и нет смысла страдать ломая голову над поиском смысла жизни, как не имеет смысла назначать кого-то своим смыслом жизни.
Смысл жизни в самом процессе, если уж совсем кратко.
Всех благ!

Вы знаете я тоже потеряла отца любимого и долго переживала и тему смерти изучала, кладбище полюбила на то время, но не стала бы сейчас всё это вспоминать.
Я вас внимательно читала, просто вы пишете в настоящем времени. Это говорит о том,что вы до конца не пережили. И не может быть движение к смерти смыслом. Смерть это лишь часть жизни.

Гость
Гость

Почему, поделитесь? По моему и грустный и с юмором.

Ну, наверно мне кажется, что его (Янковского), отвернула бы героиня Купченко...

Гость
Гость

Теоретически да. А по факту, моим подругам сейчас 42-45. Они развелились в 37-40 больше никого не встретили, даже свиданий не было.
а у меня внешность обычная, я интроверт, скромная. таких успехом не пользуются у мужчин.

Я тоже интроверт. В какой-то теме здесь, мужчина в коменте писал, что интровертов женщин ,мужчины очень любят. У вас ещё все шансы встретить своего мужчину. А интернет, мне кажется, способствует этому.

Гость
Гость

Я тоже интроверт. В какой-то теме здесь, мужчина в коменте писал, что интровертов женщин ,мужчины очень любят. У вас ещё все шансы встретить своего мужчину. А интернет, мне кажется, способствует этому.

Спасибо большое за поддержку) за добрые слова) мне нужно было это услышать.
что-то взгрустнулось мне под вечер..

Sagittarius

Буквально год назад, для меня эта мысль стала прям навязчивой, что я не могу найти смысл в этой жизни. Каждый день мы делаем какие то обыденные дела, работа, домашние дела, куда то ходим, а для чего все это? С мужем живём 17 лет, детей нет, но я и не хочу их. Не вижу счастья от семейной жизни, пропала эмоциональная связь с мужем, взаимопонимание. И нет никакой радости, как в молодости, когда каждое какое то действие приносило счастье и казалось вся жизнь впереди. Нет, ну я не раскисаю, всегда на позитиве с виду, а в душе полный мрак. Вообщем, пока я смысла не нашла....

Гость

Жить в психологическом комфорте, быть счастливой.

Гость

На самом деле каждый человек должен пройти свой путь, мы пришли в этот мир не для того, чтобы радоваться и наслаждаться, увы.. Но это не мешает для себя определять какие-то свои смыслы и идти к своим мечтам.

Пёс хулиганский

Брюхо. Какие ещё смыслы?

Пёс хулиганский
Гость

Жить в психологическом комфорте, быть счастливой.

Испытывать только положительные пищеварительные эмоции

Прожить в свое удовольствие , чтобы перед смертью ни о чем не жалеть.
Пока получается)

Пёс хулиганский
Вау🖤

Прожить в свое удовольствие , чтобы перед смертью ни о чем не жалеть.
Пока получается)

В моё будешь жить

Macabre Dance

Война с Хасидами и кабалистами во славу силы темной.

Гость

Пользуются успехом такие. Весь вопрос нужен ли реально Вам кто-то.

Добрая Девушка

Поднять Россию с колен! - вот какой смысл жизни должен быть у вас, люди! А вы что? Не стыдно? Ноете тут, "семья, дети, нет смысла и тд".

Гость

Я в браке срвершенно себя потеряла, исчезла я сама, радость жизни, бм оказался халявщиком и еще абьюзил психологически, и окружение пользовались не стеснялись. Теперь смысл собрать себя, свою личность, заниматься своей жизнью и радоваться ей.

Алекс

Если предельно объктивно и безэмоционально и отбросить религиозные предрассудки - смысла в жизни похоже нет вообще, мы - случайный продукт природы, одна из форм ее существования. Смысл ей мы можем придавать лишь сами, например стремление к радости, гармонии. А путь к этим двум вещам у каждого может быть свой.

Гость

У xoxлов у xoxлушек точно никакого. У юго-восточных xoxлов никакого. Все их занятия это пожрать, поспать, пойти на работу вернутся с неё домой, потpахатся, родить ребёнка, отдать его в детсад, забрать его оттуда, повести ребёнка в школу, переехать жить из своей отставшей на 30 лет страны в прогрессивную Россию и чувствовать себя в ней хозяивами. Когда xoxлы внешне совершенно не сливаются с русским населением, т.к. xoxлы внешне не похожи на белых людей. ну и ещё у них наглое поведение.

Гость

Смысл жизни в самой жизни. Какая бы она не была. Лично для меня ещё: моральное и нравственное самосовершенствование, развитие качеств, которых нет или слабо развиты, интеллекта. Программа максимум: делать что то хорошее людям или миру, программа минимум: причинить как можно меньше страданий другим.

пердитто
Гость

Раньше был: любовь, творчество, желание сделать мир лучше.
Сейчас просто выживание.

зачем? ради чего? страх смерти животный? пффф. что еще не сожрали? не увидели? как не наелся , так и не налижишься. выпились - да и все тут.

Гость

Я просто живу. Разве должен быть какой-то смысл ?
Все твари вселенной так живут, Появились на свет и живут как умеют.

Гость
Гость

Я с 28 пока ещё ( сейчас мне 35) никого не встретила. И что ?
Живите и находите удовольствие для себя в жизни,

Гость

Удовольствие, наслаждение, открытие нового, счастье (=любовь=мой муж), счастье моего любимого. Создание для него условий, чтобы он мог лучше реализоваться как писатель. Такой талант не должен оставаться в тени.

Гость
пердитто

зачем? ради чего? страх смерти животный? пффф. что еще не сожрали? не увидели? как не наелся , так и не налижишься. выпились - да и все тут.

Замените слово "выживание" на слово "борьба", и все сразу заиграет другими красками, возможно, достойными Джека Лондона и Хемингуэя )

Гость

Смысл жизни я вижу только один - научиться любить. Любить не в смысле впадать в зависимость от человека и похоть, как сейчас принято думать о слове "любовь", а любить в смысле библейском, не побоюсь этого слова. И я не религиозная если что. Но научиться настоящей любви (а когда в тебе живёт любовь она обращена ко всему миру, а не только к себе или к избранным соплеменникам) это единственная достойная цель которую я тут вижу.

Просто Елена
Гость

В каждом возрасте смысл жизни свой. до 23 учеба и любовь, 23-35 семья и дети, 35-50 карьера и уважение в обществе, 50-75 получение удовольствия и радости, после 75 здоровье до победного

Прямо в точку.
Мне 50+

Гость
Гость

Удовольствие, наслаждение, открытие нового, счастье (=любовь=мой муж), счастье моего любимого. Создание для него условий, чтобы он мог лучше реализоваться как писатель. Такой талант не должен оставаться в тени.

Я просто не могу не задать этого вопроса...женщина-муза, кто вы? Чем вы руководствуетесь?)
Я наверное крайне честолюбивый и эгоистичный человек. Думаю о себе и своей карьере, своем таланте, своем раскрытии. Помогать другому человеку, чтобы он поднялся, а я в тени осталась? Ни за что.
Я тоже очень люблю своего мужа, правда. Но для него что-то сделаю, только после того, как сделаю для себя в 10 раз больше.
А уж пожертвовать собой ради его раскрытия...никогда.
Вы не испытываете зависти, обиды? Нет мысли, что ему поможете, он станет известным, его признают, а о вас никто знать не будет?
Я без негатива пишу) не подумайте. Мне просто очень интересно, что вы думаете об этом

Гость

Восстановить здоровье, семья и хобби! Остальное вообще не заботит не сколько!Не квартиры, не деньги не все остальное пусть падавятся своими квартирами деньгами наследством и властью!Кто считает самым главным приоритетом для себя такие цели! Как раз каждый второй и считает это главным по жизни приоритетом если встречаются такие как я скажут странно ей не нужна квартира и деньги я уже нахлебалась за свою жизнь за квартиры и за эти деньги! И за все остальное!Послушала аж противно жить стало на земле....что я пережила с этими квартирами за последнее время!Жить не захочется заставляю себя на все это смотреть и с этими мыслями и переживания жить!А что делать???В сложившейся обстановке это обстановка называется выродочная!

2853Гость

Жизнь и так очень коротка,так зачем ее тратить на поиски несуществующего смысла,вместо того,чтобы на всю катушку наслаждаться жизнью?

Гость

Если бы вы знали мои проблемы вы бы наложили на себя руки...И не прожили бы ни одного дня!А еще прожила долгих пять лет в этой обстановке икс и бодрила себя! Когда я потеряла все надежды я поняла я с этим уже не справлюсь!Никто этого не выдерживает и не выдержит!Человек ломается сразу же если понимает суть вещей что происходит и что творится с ним!Под нажатием пресинга человек начинает вести себя неадекватно... Смысл жизни теперь у меня лично не в квартирах и деньгах стал! А в моем здоровье!Здесь на форуме ни чего не могу рассказать путячего пойти утопится считаю дезертирство...выносить это все мне уже не под силу!Знать все и бездействовать и просто задыхаться от того что происходит вокруг меня ! Выхода нет из этой ЖО...Что делает человек его к этому как раз подталкивают все эти годы такие обстоятельства другими словами не скажешь как огромная Жо и сделали тебе такие проблемы! Почему я не делаю другим такие проблемы!Я вообще им ничего не делаю зато мне делают!И считают это как свой главный приоритет!И считают что я должна это выдержать да я к этому никогда не смерюсь с этим!

Гость
Гость

Если бы вы знали мои проблемы вы бы наложили на себя руки...И не прожили бы ни одного дня!А еще прожила долгих пять лет в этой обстановке икс и бодрила себя! Когда я потеряла все надежды я поняла я с этим уже не справлюсь!Никто этого не выдерживает и не выдержит!Человек ломается сразу же если понимает суть вещей что происходит и что творится с ним!Под нажатием пресинга человек начинает вести себя неадекватно... Смысл жизни теперь у меня лично не в квартирах и деньгах стал! А в моем здоровье!Здесь на форуме ни чего не могу рассказать путячего пойти утопится считаю дезертирство...выносить это все мне уже не под силу!Знать все и бездействовать и просто задыхаться от того что происходит вокруг меня ! Выхода нет из этой ЖО...Что делает человек его к этому как раз подталкивают все эти годы такие обстоятельства другими словами не скажешь как огромная Жо и сделали тебе такие проблемы! Почему я не делаю другим такие проблемы!Я вообще им ничего не делаю зато мне делают!И считают это как свой главный приоритет!И считают что я должна это выдержать да я к этому никогда не смерюсь с этим!

Что же у вас за проблемы такие, что совсем не видите никакого выхода?

Lola

Смысл жизни в том, чтобы жить. Мне этого достаточно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем
Следующая тема