Гость
Статьи
Времени не существует?

Времени не существует?

Учёные уже давно доказывают что времени не существует,по-научному,с приведением формул и опытов(например маятник Фуко) я не могу рассказать т.к не разбираюсь в этом.Для простых обывателей объясняют так-прошлого как и будущего не существует,если представить их в виде линий и поставить точку разделения,то эта точка будет уже в прошлом,значит и настоящего не существует.Слова из песни-есть только миг между прошлым и будущим,но миг это мысль,действие=поставление точки,которая в прошлом.Значит и мига не существует.Кто или что тогда существует и живём ли мы вообще?Все сводится к тому что мы в матрице,а вне матрицы тогда что,если времени не существует?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Классная тема! Я тоже считаю. что времени не существует. А еще - жизнь - иллюзия, примерно как и сон. И память иллюзия.

Саша

сложно об этом думать , голова болит

Гость

Время это результат спутываемы квантовых частиц.только не просите меня рассказать подробнее, сама не в курсе😀

Гость

Ничего не существует. Тоже мне новость.

Время это всего лишь слово определяющие то, что мы не в силах объяснить. Как например слово частица. Её мы представить не можем и как она выглядит тоже. Поэтому рисуем примерно что-то похожее вроде кружка, сроде волны и так далее. Тоже самое со временем, это всего лишь слово которое описывает данное действие. А что такое время... Это уже другой вопрос. Мы можем его описать словами "прошлое", "настоящее", "будущее".
Они доказали отсутсвие времени в нашем понимании, но это явление все же осталось тем чем и было 😊

Фея беспредела

Время существует. Когда видишь постаревших людей, которых ты знала молодыми (одноклассники, однокурсники, друзья, родители, соседи, бывшие мужья, коллеги и родня). Когда видишь тенистую аллею из толстенных берез на той улице, где раньше были чахлые березовые саженцы. Когда смотришь в зеркало, а там нет-нет да и проглянет почти старушка после бессонной ночи. Когда малыши, называющие тебя мамой, превращаются в здоровых бородатых мужиков. Когда в деревне, где ты проводила лето на каникулах, ничего не осталось из того, что было раньше. А так-то да, оно течет незаметно, циклически. Зима сменяет лето и за окном тот же снег, что был 40 лет назад, те же трава и листья. Но линейное течение времени заметно лишь по изменению бренной материи.

Гость

Мы существуем лишь Божьей милостью,Бог есть истинное Бытие и мы существуем Им.Все остальное житие яко соние,то есть,как сон,реальная истинная жизнь за гробом вне времени,жизнь вечная и бесконечная.

Форум: Развлечения
Всего: 47 383 темы
Новые темы за все время: 37 525 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем