Гость
Статьи
Кого бы больше …

Кого бы больше уважаете - женщину с карьерой или домохозяйку?

Вот скажите, кто вызывает у вас больше уважения.
1. Женщина без детей в возрасте 30 лет, которая построила легальный бизнес, приносит пользу с его помощью окружающим и дает рабочие места

Муха
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Естественно, бизнесвумен намного более уважаемая

Гость
Гость

Все, что связано с щитовидной железой, например. И вне беременности, кстати, в 80% случаев никак деве не мешает, а в беременность, когда нагрузка на все внутренние органы возрастает, дает о себе знать.
У меня близкие родственники и друзья-врачи, не позорьтесь.

Многие, ведущие беременность в муниципальных ЖК, о своих подобных проблемах узнают после пары выкидышей.
Просто в 30-40 люди уже обычно ответственно относятся к планированию беременности, и у них нет «запасных» эмбрионов, лет, чтобы спокойно их терять от плохой диагностики/отсутствия компенсации.
А хроника очень многая в 80% случаев выстреливает до 25-ти аутоимунные те же, почитайте что ли.

Гость
Ирина

Ну а если бизнес небольшой, маленькое дело, но своё? Разве же это не свой бизнес?

Маленькое дело не создает рабочие места, как указано в "задаче". Разве что парочку. Это же маленькое дело.

Гость
Злюка

Да-да, с мозгами.
А потом они лет в 40 вылетают на улицу пинком под зад и топают работать уборщицами, чтоб с голоду не помереть. И ноют, как им тяжко.

Прям так все и вылетают? Серьезно? Ровно в 40? Ну если модельки без мозгов с губами надутыми, те, может, и раньше вылетают. А остальным-то чего? Как жили, так и живут.

Гость
Sport

Ты обиделась зай ? Ну могу дать тебе свой носок - поплакаться 😆😆😆
Да я шучу конечно - плечо, плечо... - а ты правда подумала носок да ? 😆😆😆

Сам "пошутил" - сам поржал. Это днище какое-то, дорогие товарищи.

Ладим Ладимыч

второе конечно. какое может быть уважение к бабе с яйцами? только презрение пополам с жалостью

Гость
Гость

В топике она сидит на вумане и готовит по 5 блюд, все. Подруги, книги, языки, поездки, выставки в комплект не входят и денег на них нет.

Да таких не бывает, это, видимо, художественный образ. Впрочем, если женщина талантливый повар, то опять же - чё сразу тупая. Ну нравится ей готовить по 5 блюд к каждой трапезе... Странный, конечно, пример. Очень примитимизированный.

Гость
Гость

А теперь представьте себе, что муж нашел (или его нашли) телочку лет на 20 моложе, которую он стал носить на руках вместо жены. Куда она денется? 50% от бизнеса и т.д? да не смешите меня!
Она будет никем кроме бывшей жены богатого человека.

Я что-то не поняла, при чем здесь (в уважении) наличие или отсутствия мужа? Жена и так обеспечена. Разведутся, там и определится. Захочет пойдет свой бизнес развивать, захочет на работу за три копейки выйдет или просто ещё раз выйдет замуж. У нее есть деньги, есть уважение к себе, есть опыт. Справится. Такие не пропадают.

Гость
Гость

А теперь представьте себе, что муж нашел (или его нашли) телочку лет на 20 моложе, которую он стал носить на руках вместо жены. Куда она денется? 50% от бизнеса и т.д? да не смешите меня!

Как все-таки однообразны эти мечтания "тёлочек лет 20".

Гость
Гость

Да, 50% от бизнеса и т.д. Мозги включать надо, тогда и бизнесы с т.д.
А т.д. у домохозяйки может быть разным: собственые квартиры, доставшиеся от родителей, и не являющаяся совместным имуществом с мужем, например.
И что любопытно, тогда телочке достанется стареющий мужик, обремененный прошлыми отношениями с детьми, а бывшей жене - жизнь в свое удовольствие.
Так что, тут большой вопрос еще, кто будет в выигрыше.

Гость
Гость

Не, там мужик нормальный, семью ценит. На жену две квартиры переписал. А телочку чисто теоретически можно и на одну ночь снять. Не проблема, в принципе. Зачем жениться-то на телке левой, своя жена есть, дети, уклад привычный. Вы сильно преувеличиваете значение дырки.

Гость
Гость

Как все-таки однообразны эти мечтания "тёлочек лет 20".

статистика разводов неумолима. как не мечтали телочки лет 45)

Гость
Гость

Не, там мужик нормальный, семью ценит. На жену две квартиры переписал. А телочку чисто теоретически можно и на одну ночь снять. Не проблема, в принципе. Зачем жениться-то на телке левой, своя жена есть, дети, уклад привычный. Вы сильно преувеличиваете значение дырки.

очень завидная жизнь у такой жены))

Гость

Нет, не так, а скорее всего, когда Вы вынашивали первого, тестов на d-димеры и прочее просто не делали, и прокатило. Если бы был выкидыш, сказали б, что «от неизвестных причин».
Этот тест, кстати для всех беременных по ОМС не делают, только после выкидыша😿. В мой стандартный контракт на ведение беременности он входил, кстати (у меня была норма, к счастью).
Кровь во время беременности не начинает сгущаться просто потому, что дева стала старше на 10 лет, я теперь «в теме» из-за подруги, мне эти сказки можете не рассказывать: это изначальная генетическая «поломка»/предрасположенность.

делали и тогда тесты. Делают коагулограмму всем. А по ней уже понятно, что нужен d-димер. Я специально смотрела. У меня были нормальные показатели. Общайтесь дальше с подругой, плохо усвоили материал.

Гость
Гость

А что - бизнесвуменам не изменяют?:)))
И уберите у себя в голове зависимость от члена мужчины. От того, что он разово пихнул в кого-то свою писю, его жена хуже от этого не станет.

Гость
Tessa

да при чем тут Запад, мы же здесь живем!Кстати о Западе, в той же Финляндии очень много больных детей. И это на прямую связано с поздним деторождением.

Может в Финляндии не больных детей больше, а условия проживания лучше и их не прячут в закрытых пансионатах и заведениях и интернируют в общество как во все цивилизованных странах? Откуда ваши цифры статистики по количеству детей инвалидов взята?

Гость
Гость

А что - бизнесвуменам не изменяют?:)))
И уберите у себя в голове зависимость от члена мужчины. От того, что он разово пихнул в кого-то свою писю, его жена хуже от этого не станет.

у меня , слава Богу, нет таких проблем- ни зависимости от члена, ни зависимости от штанов)) для меня изменяющий мужчина- идет лесом сразу. это- фффуу. (((
а держаться ни за кого вообще нет никаких причин.

Гость
Гость

Поверьте, жизнь у неё и у детей, прекрасна. Просто есть такие женщины, как вам объяснить, альфа - самец, а это наоборот, самка такая же. Ей все подчиняются, муж - бизнесмен вокруг бегает, дети очень уважают и боготворят... Это, конечно, талант, построить такие отношения.

Гость
Гость

Поверьте, жизнь у неё и у детей, прекрасна. Просто есть такие женщины, как вам объяснить, альфа - самец, а это наоборот, самка такая же. Ей все подчиняются, муж - бизнесмен вокруг бегает, дети очень уважают и боготворят... Это, конечно, талант, построить такие отношения.

дадада)

Гость
Гость

дадада)

Ну если у вас не так, то это не означает, что такого нет в принципе. Это зависит от образа жизни, воспитания, порядочности, в конце концов. Есть такие семьи, и это факт.

Злюка
Гость

Прям так все и вылетают? Серьезно? Ровно в 40? Ну если модельки без мозгов с губами надутыми, те, может, и раньше вылетают. А остальным-то чего? Как жили, так и живут.

Ну вот бжыху муж аккурат в 40 и выставил. Несколько лет прошло, она все так уборщицей и пашет. Хотя не моделька ни разу, просто не считала нужным работать - вот и получила.

Гость
Злюка

Ну вот бжыху муж аккурат в 40 и выставил. Несколько лет прошло, она все так уборщицей и пашет. Хотя не моделька ни разу, просто не считала нужным работать - вот и получила.

А, так все таки работать - это плохо? Ну, раз уборщица- это у вас наказание такое

Гость
Гость

у меня , слава Богу, нет таких проблем- ни зависимости от члена, ни зависимости от штанов)) для меня изменяющий мужчина- идет лесом сразу. это- фффуу. (((
а держаться ни за кого вообще нет никаких причин.

Так это и есть зависимость от члена, наплевав на все качества человека, порвать с ним отношения из-за того, что он с кем-то переспал.

Гость
Злюка

Молодец, подобрали такое г-но. Вам самим скоро 40? Готовитесь к разводу уже?

Гость

Вообще не уважаю домохозяек. Количество детей и возраст неважны.

Гость
Бермуды

КАк можно уважать рабочую лошадь,которая пашет на работе,выполняя мужскую функцию? Хотя страшным бабам и другого выбора то не остается))))

Работа и карьера - совершенно разные вещи.

Гость
Гость

Вообще не уважаю домохозяек. Количество детей и возраст неважны.

Да имеете право, только домохозяйкам от вашего неуважения ни горячо, ни холодно.

Гость
Гость

Так это и есть зависимость от члена, наплевав на все качества человека, порвать с ним отношения из-за того, что он с кем-то переспал.

Не переспал, а предпочел тебе. Пусть на полчаса, но все же предпочел.
Я б с таким расходилась сразу. Увы... у меня были свободные отношения, и то брыдко.

Гость
warlord

Да! Она умеет жить на 30 тыс...
готовит сама, шьёт, развивашки тоже сама, и репетитор...
в отличие от офисной гусыни, которая только и умеет, что продавать окна или краны в ванную...
все очень относительно...

Погугли слово карьера

Гость
Tessa

это очень редкий случай. По молодости может не хотеться, а потом уже поздно будет. А сколько таких историй!У меня знакомая чайлдфри. Нашла такого же мужика. Поженились, заработали на квартиру, загородный дом. И вдруг муж в 45 захотел детей. А ей то уже никак. Плакала, говорила, ну как же так, мы же договорились. Что тут сказать?Договаривались они давно. Люди меняются. Со времнем у него появилась любовница и когда она забеременела, он ушел.

И хрен с ним. Ещё из-за мужика пороситься...

Гость

Да? И сколько работающих женщин вокруг вас делаю именно карьеру? То есть, постоянно повышают свой профессиональный уровень и продвигаются по службе?
Ответ - единицы. Остальные либо просто работают, потому что денег надо заработать. Либо сидят на одном месте по многу лет, потому что амбиций никаких, либо слегка трепыхаются вначале профессиональной деятельности, но потом останавливаются на скромных достижениях, потому что способностей на дальнейшее не хватает.

Гость
Гость

И живём в передуманном мире, где мужики старых жен с детьми не бросают, ага

Гость
Гость

Знаю таких теток, в Кащенко лежат

Гость
Гость

Да имеете право, только домохозяйкам от вашего неуважения ни горячо, ни холодно.

***, это был ответ на вопрос темы.

Гость
Гость

Не переспал, а предпочел тебе. Пусть на полчаса, но все же предпочел.
Я б с таким расходилась сразу. Увы... у меня были свободные отношения, и то брыдко.

Ну, это ваше право, но я такого не понимаю.
Вкладываться в годы отношений, чтобы вот так все порушить из-за редких, а иногда разовых измен - по-моему, это слишком.

Гость
Гость

Ну, это ваше право, но я такого не понимаю.
Вкладываться в годы отношений, чтобы вот так все порушить из-за редких, а иногда разовых измен - по-моему, это слишком.

В отношения вкладываются женщины

Муха
Гость

Муха, а я лично Вас жалею. Ваши же взгляды Вам и портят жизнь. Если я считаю,что муж должен жену на руках носить, вне зависимости от домохозяйка она или карьеристка, то мой муж и моих дочерей мужья и носят и будут носить. А вы не там и не там.
*Карьеристку/бизнеследи тяжелей носить. У них времени нет почувствовать себя женщиной.

Кхм, Ваш пост вызвал у меня улыбку умиления, так как я 7 лет вместе с человеком, который ежедневно говорит, что любит (а это редкость для мужчин), готовит мне и угощает кофе в постель и еще кучу всего) Так что, жалейте меня, милая, жалейте нещадно!

Муха
Гость

Да? И сколько работающих женщин вокруг вас делаю именно карьеру? То есть, постоянно повышают свой профессиональный уровень и продвигаются по службе?
Ответ - единицы. Остальные либо просто работают, потому что денег надо заработать. Либо сидят на одном месте по многу лет, потому что амбиций никаких, либо слегка трепыхаются вначале профессиональной деятельности, но потом останавливаются на скромных достижениях, потому что способностей на дальнейшее не хватает.

Ну так если женщина настолько беспомощная, то семью ей тем более не надо - не справится, там тоже талант надо иметь и стержень.

Гость

Уважаю ту, которая счастлива и живет без оглядки на других, независимо от того, карьера у нее или семья

Гость
Гость

Он мог точно также уйти от неё с 10 детьми.
Уходят мужья и от детных и от бездетных

Ну что ж вы так, разбили их последние розовые очки. Вся надежда у них только на детей и была.

Гость
Гость

Это все стереотипы и предрассудки. На Западе все по-другому. Вон Моника Беллуччи родила первый раз в 39. Там женщины не парятся. И о семье думают только после 30. Это у нас грёбаный менталитет калечит жизни женщинам.

Да, вот искалеченные теперь пишут такое. Чтобы всем было плохо. У них "все так ..." просто единственный бальзам в жизни.

Гость
Tessa

А что вы понимаете под овуляхами?Вот, например, Мария Кюри?Она для вас овуляха?Женщина-ученый с мировым именем и мама двух прекрасных дочерей, родившихся у своей мамы до 30-ти лет.

Шта? Вы где математику изучали? Мария Склодовская-Кюри первую дочь в 30 родила, с ней дед сидел, потому что Мария была в науке с утра до ночи. Вы хоть фильтруйте, гуглите, что вам в дургих ветках пишут в качестве аргументов. Теперь понятно, как дела с остальным обстоят.

Гость
Муха

Ну так если женщина настолько беспомощная, то семью ей тем более не надо - не справится, там тоже талант надо иметь и стержень.

Беспомощная в чем? Если речь идет о работе и карьере, это не беспомощность, а отсутствие способностей, мотивации, желания и возможностей.
Причем тут создание семьи?

Бабовразумитель

Дэвушка, которая достается своему мужчине молодой дэвствэнницэй и готовит по 5 блюд и минэтов в дэнь, верная, хозяйственная, заботливая, рожает от своего мужчины детей, пахнет хорошо, голова не болит, экономная, слушается, ах красавица вах вах вах. ВОТ ТАКАЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ!!!

Гость
Муха

Кхм, Ваш пост вызвал у меня улыбку умиления, так как я 7 лет вместе с человеком, который ежедневно говорит, что любит (а это редкость для мужчин), готовит мне и угощает кофе в постель и еще кучу всего) Так что, жалейте меня, милая, жалейте нещадно!

Еще одна "независимая сильная женщина", оценивающая свою жизнь через внимание мужчины:))
Что любопытно,про карьеру, как мерило успешности, вы не пишете

Гость

Какая разница.

Муха
Гость

Еще одна "независимая сильная женщина", оценивающая свою жизнь через внимание мужчины:))
Что любопытно,про карьеру, как мерило успешности, вы не пишете

так у нас с мужем общий бизнес.

Гость

А при чем здесь дети? И при чем здесь возраст? Выбор по сути – домохозяйка и бизнесвумен. Бизнесвумен конечно

Злюка
Гость

А, так все таки работать - это плохо? Ну, раз уборщица- это у вас наказание такое

Плохо жить в нищете и в 40 идти на копеечную зарплату - вот это плохо.
А на любимой работе работать - чем плохо-то?

Злюка
Гость

Молодец, подобрали такое г-но. Вам самим скоро 40? Готовитесь к разводу уже?

Мне 29. Да и развода не боюсь, в отличии от бж - у меня классная и отлично оплачиваемая работа, квартира мужем перед свадьбой подарена, ухажёров хватает.
Это муж боится, что уйду от него.