Гость
Статьи
Кого бы больше …

Кого бы больше уважаете - женщину с карьерой или домохозяйку?

Вот скажите, кто вызывает у вас больше уважения.
1. Женщина без детей в возрасте 30 лет, которая построила легальный бизнес, приносит пользу с его помощью окружающим и дает рабочие места

Муха
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Tessa

ой, да, не старайтесь отмазаться!Не получится. Статистику пальцем не раздавишь.

а реальную жизнь- тем более пальцем не раздавишь)

Гость

Автор, а Вам зачем ответ на вопрос ваш?
*Ни первая,ни вторая не нуждаются в уважении. Первую боятся подчинённые, вторую муж на руках носит. Цель вашего исследования какая?

Гость

Это все стереотипы и предрассудки. На Западе все по-другому. Вон Моника Беллуччи родила первый раз в 39. Там женщины не парятся. И о семье думают только после 30. Это у нас грёбаный менталитет калечит жизни женщинам.

да при чем тут Запад, мы же здесь живем!Кстати о Западе, в той же Финляндии очень много больных детей. И это на прямую связано с поздним деторождением.

Злюка
Бермуды

Они все с мозгами,как бы вам это не претило. За них пашут мужья,а вы сами рвете зад. Так кому хуже то?

Да-да, с мозгами.
А потом они лет в 40 вылетают на улицу пинком под зад и топают работать уборщицами, чтоб с голоду не помереть. И ноют, как им тяжко.

Гость
Гость

*Ни первая,ни вторая не нуждаются в уважении. Первую боятся подчинённые, вторую муж на руках носит. Цель вашего исследования какая?

ахаха))) очень смешно)

ОК

Ты прикалываешься?))В кафе ходят не для того, чтоб найти мужчину, а просто так.! Вот иду я по улице, захотелось мне кофе, смотрю хорошая кафешка где ещё и пироженки вкусные, взяла и зашла.Зачем мне терпеть до дома?ещё скажи пирожные дома готовить, если вдруг сладкого захотелось 😂

Обиделась ?
Я же прикадываюсь... ! 😊

Гость
Tessa

да при чем тут Запад, мы же здесь живем!Кстати о Западе, в той же Финляндии очень много больных детей. И это на прямую связано с поздним деторождением.

А чем мы от западных женщин то отличаемся? У них что-ли строение организма другое? )) Чушь собачья. ))
Стереотипы и предрассудки. А родить больного можно в любом возрасте. Вон дочь моей соседки родила ребёнка с синдромом Дауна. А ей всего 22.

Гость

Нет сейчас никаких старородящих. Такого термина просто не существует

Люди, вы как будто с другой планеты!Как это нет, когда у меня в карте написано старородящая. Это была моя последняя беременность. И я была запущена на кучу доп.анализов крови и т.д. Вы меньше форумов читайте, а больше книг, научных статей. И я вас скажу, что родить и ухаживать после 35 гораздо сложнее. Как в свое время действовала я?Закончила университет, отработала пару лет (вообще я работала с 3-го курса в своей профессии). Посмотрела на окружение. Те, кто отложил беременность за 30, либо долго потом лечились и потратили от 3-5 лет, либо так и не смогли стать матерями. Посоветовалась с гинекологами, почитала статьи и книги и поняла, что рожать надо сейчас. Родила и дальше развивала карьеру. Все давалось легко в плане совмещения работы и семьи. Добилась больших успехов в своей карьере и родила второго. Занимаюсь карьерой дальше.

Гость
Tessa

так это просто найти, вы чего?Мне с мобильника не удобно кидать.

Да нет, не просто, потому что первым выделают газетёнки, которые втором предложении сразу же противоречат себя, говоря о «среднем возрасте» и о «возрасте большинсва»

Как вы себе возраст большинства представляете вообще? Это больше половины получается? И всем было ровно 26 лет?

Гость
Гость

ахаха))) очень смешно)

И в каком месте моего поста стало смешно?
*Коллегами познакомились с мужем, я открыла свой бизнес, накупили в браке недвижимости, бизнес накрылся, я пока домохозяйка. И там и там есть свои плюсы.
*Вчера мужу сказала,что он виноват,что я не хочу работать, не надо мне ЗП отдавать. Он посмеялся и спросил:"а кто мне спинку чесать будет?".

Гость

Ту, что
не позиционирует себя, как человека «в белом пальто»,
получает удовольствие от жизни,
является человеком с высокой этической планкой.
Я сама не первый и не второй вариант😹.

ОК

Ты прикалываешься?))В кафе ходят не для того, чтоб найти мужчину, а просто так.! Вот иду я по улице, захотелось мне кофе, смотрю хорошая кафешка где ещё и пироженки вкусные, взяла и зашла.Зачем мне терпеть до дома?ещё скажи пирожные дома готовить, если вдруг сладкого захотелось 😂

Ты обиделась зай ? Ну могу дать тебе свой носок - поплакаться 😆😆😆
Да я шучу конечно - плечо, плечо... - а ты правда подумала носок да ? 😆😆😆

Гость

У меня знакомая, мама троих детей, высшее образование. Замуж вышла в институте, за однокурсника. Со временем муж развил свое дело, построил дом, купил несколько квартир у моря. И теперь скажите мне, зачем еще ей упахиваться, если денег им хватит на три поколения вперед, муж её на руках носит и , естественно, очень уважает как жену и мать своих обожаемых детей.

Гость
Гость

Ту, что
не позиционирует себя, как человека «в белом пальто»,
получает удовольствие от жизни,
является человеком с высокой этической планкой.
Я сама не первый и не второй вариант😹.

161, я выносила и родила первого в 34, без проблем, в том числе потому, что вела беременность и рожала по контрактам.
В моем окружении 80% дев родили своих первых детей в 31-36 от мужей-ровесников. Москва, высокотехнологичные специалисты с зп, которые здесь считают «невозможными», без имущественного старта от родительских семей.
Проблемы если и возникали, то не из-за возраста, а из-за хронических болезней, которые у них были с 15-20, т.е. при их беременности в 25, например, когда они сами не могли без проблем потратиит на Клексан 10-15 в месяц, они б чувствовали себя хуже, посещая не хорошего гематолога за деньги, а какого придется по полису ОМС, и коля себе то, что удалось выбить из ЖК (история близкой подруги, говорит: господи, какое счастье, что я не родила на 10 лет раньше, когда мы могли себе позволить только медицину по полису ОМС).

ОК
Sport

Обиделась ?
Я же прикадываюсь... ! 😊

Та нее, не обиделась..я просто всё это время сидела и размышляла, - а какие ж у меня всё-таки сиськи в понимании мужчин -маленькие или нормальные?🤔Пойду у коллег спрошу😂

Гость
Tessa

естественно. Ну, девочки, ну что же вам надо все разжевывать! Тогда ищите самый популярный возраст рождения первого ребенка в Москве (как пример). А средний возраст - это не то. Это все равно, что средняя температура по больнице.

"В Росстате назвали самый популярный возраст для рождения первенца. Так, в 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. На эти данные ссылается RT.

Согласно данным исследования за 2018 год, второго ребенка женщина рожает в 30 лет, третьего — в 31, а четвертого — в 33 года. Пятого ребенка и последующих детей чаще всего рожали 34-летние россиянки. "

Гость
Tessa

А вы не путайтесь!Рожать первого ребенка в 35-40 лет поздно. И специально такое планировать не стоит (зачастую в 30 уже возникают проблемы, и уходят годы на их разрешение). Одно дело, если не получилось раньше, тогда, да. Ну что же делать!А планировать - это безумие. А так, каждый сам решает, когда заводить детей. Бывают разные схемы. Кто-то рожает погодок. Кто-то делает большой перерыв между детьми. Каждая схема имеет свои достоинства и недостатки.

Нету никаких проблем в 30 зачастую!
Те у кого проблемы в 30, у них эти проблемы с 20 начались, а то и раньше

Гость
Гость

"В Росстате назвали самый популярный возраст для рождения первенца. Так, в 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. На эти данные ссылается RT.

Согласно данным исследования за 2018 год, второго ребенка женщина рожает в 30 лет, третьего — в 31, а четвертого — в 33 года. Пятого ребенка и последующих детей чаще всего рожали 34-летние россиянки. "

Вот про эту газетёнку я и писала выше. Только вы первое предложение упустили

«Назван средний возраст рождения первого ребенка. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет«

Это журналист, который сам не понимает что пишет. «Средний возраст » и Сразу после этого большинству было 26 лет. Это как интересно?

Гость
Гость

Почему отупевшую. У нее вагон времени на книги, выставки, увлечения и что угодно еще. Да и вообще, ни разу не видела, чтобы свободное время, время для себя отупляло. Разве что человек изначально тyпой и из развлечений знает только "выпить" или "маникюрчик".

В топике она сидит на вумане и готовит по 5 блюд, все. Подруги, книги, языки, поездки, выставки в комплект не входят и денег на них нет.

ОК
Sport

Ты обиделась зай ? Ну могу дать тебе свой носок - поплакаться 😆😆😆
Да я шучу конечно - плечо, плечо... - а ты правда подумала носок да ? 😆😆😆

Кстати, о носках.. сегодня лоханулась и купила мужские носки, по невнимательности.Теперь решила не пойду менять, а буду в них плакать и думать о тебе, мой спортивный друг😘

Муха
Гость

многих домохозяек мужья на руках носят? статистику плиз😀😁😁

Гость

да, так и есть. Поэтому не стоит судить по своему окружению. У каждого своя выборка.

Муха
Гость

У меня знакомая, мама троих детей, высшее образование. Замуж вышла в институте, за однокурсника. Со временем муж развил свое дело, построил дом, купил несколько квартир у моря. И теперь скажите мне, зачем еще ей упахиваться, если денег им хватит на три поколения вперед, муж её на руках носит и , естественно, очень уважает как жену и мать своих обожаемых детей.

хотя бы потому, что все могло и может закончиться выкидоном для нее. и работа может приносить удовольствие

Гость

Вот про эту газетёнку я и писала выше. Только вы первое предложение упустили

«Назван средний возраст рождения первого ребенка. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет«

Это журналист, который сам не понимает что пишет. «Средний возраст » и Сразу после этого большинству было 26 лет. Это как интересно?

Ну какая разница, смысл то от этого не меняется!

Гость

Нету никаких проблем в 30 зачастую!
Те у кого проблемы в 30, у них эти проблемы с 20 начались, а то и раньше

ну-ну!А еще с возрастом молодеют 😂

Гость

161, я выносила и родила первого в 34, без проблем, в том числе потому, что вела беременность и рожала по контрактам.
В моем окружении 80% дев родили своих первых детей в 31-36 от мужей-ровесников. Москва, высокотехнологичные специалисты с зп, которые здесь считают «невозможными», без имущественного старта от родительских семей.
Проблемы если и возникали, то не из-за возраста, а из-за хронических болезней, которые у них были с 15-20, т.е. при их беременности в 25, например, когда они сами не могли без проблем потратиит на Клексан 10-15 в месяц, они б чувствовали себя хуже, посещая не хорошего гематолога за деньги, а какого придется по полису ОМС, и коля себе то, что удалось выбить из ЖК (история близкой подруги, говорит: господи, какое счастье, что я не родила на 10 лет раньше, когда мы могли себе позволить только медицину по полису ОМС).

а вот кстати про клексан, болезнь густой крови. Я первого ребенка родила, все окей было. А второго уже с клексаном. А гематолог мне сказал, что эта проблема возрастных мам.

Гость

Боже мой, какой-то клуб больных девок!Какие могут быть хронические заболевания в 15-20 лет. Да, даже в 25?Хронические заболевания у большинства людей появляются с возрастом.

Гость

да, деньги потерять можно легко. Да, и мошейников хватает. Некоторые специально ищут таких дур, и детки у многих такие же дураки, учится не хотят, думают деньги всегда будут при них. Наймут чужого дядю вести их бизнес, а чужой дядя себе бизнес перетащет. Ему то зачем работать на благосостояние чужих людей.

Мастер Компромисса

Предпочту первый вариант ...

Устроюсь к ней на работу ...

Куплю квартиру и транспортное средство ...

Женюсь на втором варианте ...

Но на вумане сидеть не разрешу, а то захочет стать первым ... ))

Шутка ...

Предпочту случайный секс с первым, а если повезёт - со вторым ... ))

Гость
Tessa

Боже мой, какой-то клуб больных девок!Какие могут быть хронические заболевания в 15-20 лет. Да, даже в 25?Хронические заболевания у большинства людей появляются с возрастом.

Ну уж явно не в 30-40, а годам к 60 тогда. А если хронь есть в 35- то явно она и в 20 была.

Гость

Глупый вопрос и глупая постановка вопроса, возможно вас в детстве не воспитали должным образом, но нормальный человек относится уважительно к жизненной позиции окружающих людей, вы можете быть не согласны с ней это другой вопрос.
Мне ближе первый вариант, но я уважаю любой выбор женщины, если женщина нашла себя в бизнесе это круто, если в семье тоже отлично, главное чтобы женщину это устраивало и она была счастлива, на этот выбор никто не должен влиять не семья, не тем более посторонние люди со своим уважением или не уважением, каждый решает сам для себя что ему лучше.
Ужасно когда девочке с детства талдычат что нужно замуж и детей, она выходит замуж и рожает детей, потому что так надо, так сказали родители, так сказали по телеку, так люди говорят, а она при этом чувствует себя не счастливой и понимает что это не её ... не её личный выбор, а навязанное мнение и тоже самое если все говорят что надо карьеру, а женщина не карьеристка, а мать и жена по призванию, ей не принесёт никакого счастья свой бизнес. Поэтому и вопрос ваш глупый - Автор, вы и вам подобные вводите в заблуждение неокрепшие умы, тут девочки начитаются и потом будут жить не свою жизнь, а жизнь которую "уважают" глуповатые тётки с форумов.

Гость
Муха

многих домохозяек мужья на руках носят? статистику плиз😀😁😁

Практически все,у кого 2 и более детей, домохозяйки (там где разница между детьми до 4л). Считайте сами.

2853Гость

Моя жена успевает и бизнес вести и дома все дела делать. За это я ее уважаю.

Гость
Муха

Не я противопоставляю, а жизнь. Почему вы не можете ответить и удивляетесь? Это постоянная картина в нашей рос. действительности

Карьеристки не обязательно такие, как и домохозяйки. Ваши образы слишком утрированы. А уважать человека надо за личные качества

Гость
Tessa

Люди, вы как будто с другой планеты!Как это нет, когда у меня в карте написано старородящая. Это была моя последняя беременность. И я была запущена на кучу доп.анализов крови и т.д. Вы меньше форумов читайте, а больше книг, научных статей. И я вас скажу, что родить и ухаживать после 35 гораздо сложнее. Как в свое время действовала я?Закончила университет, отработала пару лет (вообще я работала с 3-го курса в своей профессии). Посмотрела на окружение. Те, кто отложил беременность за 30, либо долго потом лечились и потратили от 3-5 лет, либо так и не смогли стать матерями. Посоветовалась с гинекологами, почитала статьи и книги и поняла, что рожать надо сейчас. Родила и дальше развивала карьеру. Все давалось легко в плане совмещения работы и семьи. Добилась больших успехов в своей карьере и родила второго. Занимаюсь карьерой дальше.

рабочая *** , вот благодаря таким в том числе мужики несостоятельные для ответственности за семью

Муха
Гость

Практически все,у кого 2 и более детей, домохозяйки (там где разница между детьми до 4л). Считайте сами.

то есть прям на руках? ммм. а количество разводов - это те, кто уронили жену ненароком😀

Муха
Гость

рабочая *** , вот благодаря таким в том числе мужики несостоятельные для ответственности за семью

нерабочая ***😀

Гость

Женщина карьеристка создаёт рабочие места по сути для детей домохозяйки, за что ей спасибо, как говорится. Создать человека все же сложнее, если говорить о нормальном воспитании, о действительно внимательном и качественном взаимодействии с ребёнком. Женщина, бросившая все силы на карьеру, как мне кажется, по итогу эволюционно сделала меньше той, кто все силы бросила на воспитание детей, за исключением супер талантливых учёных, деятелей искусства и редких единичных незаменимых специалистов. Как минимум относительно времени. Мало какой бизнес будет способствовать развитию после смерти его создателя. Либо будет сильно попилен и скорее всего утратить основную идею и смысл. По итогу, я лично безумно уважаю качественных домохозяек, способных посвящать время и силы на тыл семьи и развитие детей. Больше них уважаю творческих и научных гениев. Им считаю можно вообще всё, они вне правил и норм.
Женщин карьеристок я уважаю тоже, но и сочувствую им одновременно. Считаю, что не все это выбрали на самом деле.

Гость
Гость

Глупый вопрос и глупая постановка вопроса, возможно вас в детстве не воспитали должным образом, но нормальный человек относится уважительно к жизненной позиции окружающих людей, вы можете быть не согласны с ней это другой вопрос.
Мне ближе первый вариант, но я уважаю любой выбор женщины, если женщина нашла себя в бизнесе это круто, если в семье тоже отлично, главное чтобы женщину это устраивало и она была счастлива, на этот выбор никто не должен влиять не семья, не тем более посторонние люди со своим уважением или не уважением, каждый решает сам для себя что ему лучше.
Ужасно когда девочке с детства талдычат что нужно замуж и детей, она выходит замуж и рожает детей, потому что так надо, так сказали родители, так сказали по телеку, так люди говорят, а она при этом чувствует себя не счастливой и понимает что это не её ... не её личный выбор, а навязанное мнение и тоже самое если все говорят что надо карьеру, а женщина не карьеристка, а мать и жена по призванию, ей не принесёт никакого счастья свой бизнес. Поэтому и вопрос ваш глупый - Автор, вы и вам подобные вводите в заблуждение неокрепшие умы, тут девочки начитаются и потом будут жить не свою жизнь, а жизнь которую "уважают" глуповатые тётки с форумов.

Если на девочку можно повлиять "уважением/неуважением форума" то толкового из неё все равно ничего не выйдет.

Гость
2853Гость

Моя жена успевает и бизнес вести и дома все дела делать. За это я ее уважаю.

А на форуме ты за неё уж как нибудь сам посидишь)))

Муха
Гость

Женщина карьеристка создаёт рабочие места по сути для детей домохозяйки, за что ей спасибо, как говорится. Создать человека все же сложнее, если говорить о нормальном воспитании, о действительно внимательном и качественном взаимодействии с ребёнком. Женщина, бросившая все силы на карьеру, как мне кажется, по итогу эволюционно сделала меньше той, кто все силы бросила на воспитание детей, за исключением супер талантливых учёных, деятелей искусства и редких единичных незаменимых специалистов. Как минимум относительно времени. Мало какой бизнес будет способствовать развитию после смерти его создателя. Либо будет сильно попилен и скорее всего утратить основную идею и смысл. По итогу, я лично безумно уважаю качественных домохозяек, способных посвящать время и силы на тыл семьи и развитие детей. Больше них уважаю творческих и научных гениев. Им считаю можно вообще всё, они вне правил и норм.
Женщин карьеристок я уважаю тоже, но и сочувствую им одновременно. Считаю, что не все это выбрали на самом деле.

но почему тогда талантиливых или хотя бы умных детей, не силящих в планшетах, а читающих так мало? Хм, видимо, домохозяйки не углядели. Вот честно, вокруг не вижу интересных детей, 95% все как на подбор - в планшетах и со скудным словарным запасом.

Гость
Муха

но почему тогда талантиливых или хотя бы умных детей, не силящих в планшетах, а читающих так мало? Хм, видимо, домохозяйки не углядели. Вот честно, вокруг не вижу интересных детей, 95% все как на подбор - в планшетах и со скудным словарным запасом.

Планшеты это то, что создал тот же научный мир, книги тоже бывают разные, что все так привязались к бумажному чтению, непонятно. Мир так устроен, что эволюция происходит с каждым новым поколением. Если вы не понимаете детей, то устарели вы, а не они ужасные. Это правда, так было всегда. Всегда говорили о современник ах, что они тупые и совсем не те, что были раньше. Сейчас как раз намного больше возможностей для развития личности. Масса развивающих новшеств научного прогресса. А тупые мультики в каждом времени были свои. И нетупые тоже. Сейчас дети наоборот все более индивидуализированные, так как есть возможность взрастить уникального человека, а не мести всех под одну гребёнку.

2853Гость
Гость

А на форуме ты за неё уж как нибудь сам посидишь)))

Я же не работаю,поэтому,у меня есть время на всё.

Гость

Я домохозяйка,
Я хорошо устроилась в жизни, и меня это устраивает. Чужое уважение мне комфортной жизни не обеспечит, так что оно меня мало волнует.

Гость
Муха

Муха, а я лично Вас жалею. Ваши же взгляды Вам и портят жизнь. Если я считаю,что муж должен жену на руках носить, вне зависимости от домохозяйка она или карьеристка, то мой муж и моих дочерей мужья и носят и будут носить. А вы не там и не там.
*Карьеристку/бизнеследи тяжелей носить. У них времени нет почувствовать себя женщиной.

Гость
Tessa

а вот кстати про клексан, болезнь густой крови. Я первого ребенка родила, все окей было. А второго уже с клексаном. А гематолог мне сказал, что эта проблема возрастных мам.

Нет, не так, а скорее всего, когда Вы вынашивали первого, тестов на d-димеры и прочее просто не делали, и прокатило. Если бы был выкидыш, сказали б, что «от неизвестных причин».
Этот тест, кстати для всех беременных по ОМС не делают, только после выкидыша😿. В мой стандартный контракт на ведение беременности он входил, кстати (у меня была норма, к счастью).
Кровь во время беременности не начинает сгущаться просто потому, что дева стала старше на 10 лет, я теперь «в теме» из-за подруги, мне эти сказки можете не рассказывать: это изначальная генетическая «поломка»/предрасположенность.

Гость
Tessa

угу) но и они тоже только после 40- 45-50.

Гость
Бермуды

КАк можно уважать рабочую лошадь,которая пашет на работе,выполняя мужскую функцию? Хотя страшным бабам и другого выбора то не остается))))

Какой бред! Очевидно, тут кое-кто просто завидует умным женщинам, сумевшим получить высшее образование и построить карьеру, научиться самостоятельно зарабатывать деньги, не надеясь на ненадежных существ в брюках. :))))

Гость
Tessa

Все, что связано с щитовидной железой, например. И вне беременности, кстати, в 80% случаев никак деве не мешает, а в беременность, когда нагрузка на все внутренние органы возрастает, дает о себе знать.
У меня близкие родственники и друзья-врачи, не позорьтесь.

Гость
Гость

А теперь представьте себе, что муж нашел (или его нашли) телочку лет на 20 моложе, которую он стал носить на руках вместо жены. Куда она денется? 50% от бизнеса и т.д? да не смешите меня!
Она будет никем кроме бывшей жены богатого человека.