Гость
Статьи
Об авторском праве и …

Об авторском праве и не только

Не конец света, но история обидная. Просто хочу где-то этим поделиться, и возможно услышать совет, что делать если подобное повторится еще раз.
Недавно один мой арт увидели на фото какие-то «друзья друзей», назовём их так. Семейная пара. Мне передали что им очень понравилась картина. Она кстати оригинальная в своём роде, т к я не срисовывала ее с фото, а компоновала с разных рефов +добавляла свои детали. Я передала что не против нарисовать им такую же. И все, тишина, стало быть, не нужно. О цене разговора не было тоже. Так вот, проходит несколько дней, и мне показывают присланное этой парой фото копии моей картины! Ещё и приписка что «художница» по имени моя тезка. Типа ахах, как весело, покажи ей, пусть радуется. То есть, вместо того чтобы связаться со мной, автором, и заказать лично у меня, они заплатили другой девке за стремную срисовку на тяп-ляп. Обидно в этой ситуации не сам факт что скопировали мою работу, а вот это вот отношение. Почему поступили именно так и чем руководствовались? Вообще все больше теряется вера в людей.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Так вы сами не воруйте изначально. Переработка произведения без согласия автора запрещена. Успехов!

Автор
Серебряная книга

Так вы сами не воруйте изначально. Переработка произведения без согласия автора запрещена. Успехов!

Я по-моему ясно написала что рисовала по референсам, по куче разных референсов, а не перерисовывала откуда-то конкретно. Это совсем разный принцип. Просто почитайте чем отличается референс от стадика, что часто путают, как и вы. А тут человек берет и передирает полностью мою работу.

Автор

Я по-моему ясно написала что рисовала по референсам, по куче разных референсов, а не перерисовывала откуда-то конкретно. Это совсем разный принцип. Просто почитайте чем отличается референс от стадика, что часто путают, как и вы. А тут человек берет и передирает полностью мою работу.

Вы так же безграмотно-ясно будете в суде судье лепетать свои объяснения. Если не знаете Закон, молча выслушайте и запомните. Но если вам нравится воровать, то Закон вам не указ, конечно.

Гость🌺
Автор

С каких референсов вы срисовывали?

Гость🌺
Серебряная книга

Вы так же безграмотно-ясно будете в суде судье лепетать свои объяснения. Если не знаете Закон, молча выслушайте и запомните. Но если вам нравится воровать, то Закон вам не указ, конечно.

Там нет никакого воровства. Разберитесь сперва.

Гость🌺

Лучшая защита авторских работ -подписывать их и выставлять в портфолио, как мне кажется. А копирщики всегда найдутся.

Гость🌺

Там нет никакого воровства. Разберитесь сперва.

Читать учитесь - она ясно написала - клмпоновала, а не использовала тот же оттенок цвета или аналогичную идею. / На первый раз прощаю.

Гость🌺
Серебряная книга

Читать учитесь - она ясно написала - клмпоновала, а не использовала тот же оттенок цвета или аналогичную идею. / На первый раз прощаю.

Ну так учитесь читать и понимать смысл написанного всего текста, а не отдельные слова выдирать.

Автор
Гость🌺

Лучшая защита авторских работ -подписывать их и выставлять в портфолио, как мне кажется. А копирщики всегда найдутся.

Дело даже не в том что кто-то копирует, а почему эти люди так поступили и ещё и хвастаются. Лучше бы уж вообще не показывали. Вот это обиднее всего. Все молодцы, жена которая мужу в подарок заказала - молодец, «художница» тоже молодец, а я в сторонке и никому не нужна. А копировать будут всегда, вы правы.

Гость🌺
Автор

Дело даже не в том что кто-то копирует, а почему эти люди так поступили и ещё и хвастаются. Лучше бы уж вообще не показывали. Вот это обиднее всего. Все молодцы, жена которая мужу в подарок заказала - молодец, «художница» тоже молодец, а я в сторонке и никому не нужна. А копировать будут всегда, вы правы.

Может они не считают арт высоким искусством. Такие уж они беспринципные. Забейте. Просто защищайте свои права заранее. Я в инсте подписана на некоторых арт-художников и мне очень нравятся их работы и фантазия.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем