Гость
Статьи
Часы педагогической …

Часы педагогической нагрузки

Коллеги, которые работают в колледжах или вузах, сколько у вас часов пед нагрузки в год и как себя чувствуете?
Зовут на работу в училище, на нагрузку 1200 часов, думаю, офигею или нет...)

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Автор

Это 1.5 ставки?

Гость

Это обычная педнагрузка, бывает и больше.

Гость

Для 2020 года при пятидневной рабочей неделе формула будет выглядеть так: (40 часов / 5 дней × 248 дней) – 5 часов = 1 979 часов.

Не фига себе!Я бы не смогла. Я никогда много не преподавала. Это всегда шло второстепенной работой. Но иногда ставили три пары подряд. Тяжело.

Гость

Я не оттуда, но просто интересно. 1200 часов - это в среднем сколько часов в день, учитывая каникулы?

Гость
Гость

Это обычная педнагрузка, бывает и больше.

700-900 часов у обычного препода обычно ставка

Гость
Гость

Я не оттуда, но просто интересно. 1200 часов - это в среднем сколько часов в день, учитывая каникулы?

Это будет порядка 20 пар в неделю , например 5 тилневка с 9.00 до 16.00. Учитывая, что кроме пар есть ещё методическая нагрузка , это не мало. Но надо смотреть на зп.

Мякиш

Ого по моему очень много но не могу посчитать на уроках в день .

Гость

1200/10 мес = 120 часов в месяц. Обычные работяжко по 160 - 170 часов работают и отпуск всего 28 дней.
Удивлюсь всегда , почему педагоги жалуются.

Гость
Автор

Это 1.5 ставки?

Да, получается почти 2.

Гость
Гость

1200/10 мес = 120 часов в месяц. Обычные работяжко по 160 - 170 часов работают и отпуск всего 28 дней.

Вы думайте о том, что 120- это оплачиваемые часы. Есть еще подготовка к занятиям, проверка тетрадей, кураторство, разнообразные мероприятия и т.д. То есть по часам 120, а по факту- раза в 2 больше

Гость
Гость

Помимо учебной нагрузки , к которой , кстати, ещё надо готовиться (да, к каждому уроку идёт подготовка, а не с бухты барахты импровизация), есть ещё и методическая нагрузка, которая может включать в себя составление и актуализацию программ по дисциплинам, написание статей, тестов , составление экзаменационных билетов, а так же проведение мероприятий. Преподаватель приходит домой и продолжает работать , а не бьет баклуши. Это я ещё молчу про проверку тетрадей.

Гость
Гость

Да, получается почти 2.

Зп то как?

Гость
Гость

Зп то как?

30 с копьем. СПб.
Но место довольно предстижное, дети неплохие и чуть ли не в соседнем дворе. То есть плюсы тоже есть.

Гость
Гость

Вы думайте о том, что 120- это оплачиваемые часы. Есть еще подготовка к занятиям, проверка тетрадей, кураторство, разнообразные мероприятия и т.д. То есть по часам 120, а по факту- раза в 2 больше

За все это идет доп оплата , кураторство в процессе. За мероприятия в выходные доп оплата, а в рабочее время так это разгрузка. У нас педагоги и в два и в три могут домой уходить и все жалуются на нагрузки. А мы администрация не поднимая головы пашем и зп меньше, стажа льготного нет, хотя мы тоже с детьми работаем и отпуск меньше. Так что не жалуйтесь, бонусов у вас хватает

Гость
Гость

За все это идет доп оплата , кураторство в процессе. За мероприятия в выходные доп оплата, а в рабочее время так это разгрузка. У нас педагоги и в два и в три могут домой уходить и все жалуются на нагрузки. А мы администрация не поднимая головы пашем и зп меньше, стажа льготного нет, хотя мы тоже с детьми работаем и отпуск меньше. Так что не жалуйтесь, бонусов у вас хватает

Нет никакой доплаты. Я работаю преподавателем в вузе , идёт зп равными частями 40 тыс в мес (по документам 30 тыс оклад и 10 доплата). И это Москва.

Гость

И отпуск тоже всех, вот сейчас якобы отпуск, но все-равно заставляют работать, от компьютера не отойти.

Гость
Гость

30 с копьем. СПб.
Но место довольно предстижное, дети неплохие и чуть ли не в соседнем дворе. То есть плюсы тоже есть.

Учтите, что с такой нагрузкой не будет времени на репетиторство или переводы

Гость
Гость

Нет никакой доплаты. Я работаю преподавателем в вузе , идёт зп равными частями 40 тыс в мес (по документам 30 тыс оклад и 10 доплата). И это Москва.

Это плохо. Вуз коммерческий? Я в коммерческом работаю , в бюджете может и по другому

Мякиш
Гость

Милочка вас жестко имеют! Я нашла распечатку как то в 2014 году у школьного учителя истории оклад за месяц был 135 тысяч рублей

Гость

Не знаю, как другие...У меня 6 часов в день чистых уроков + подготовка к ним и домашние задания. Выходит 50 часов в неделю.
Я вешаюсь, честно говоря, хоть это и немного.

Гость

У меня нагрузка была в этом году 1300 с копейками и 2 группы классного руководства. Если у вас личная жизнь позволяет столько времени преподавать, вы молоды, вы хорошо знаете свой предмет (время на подготовку к урокам учтите) то можно. Я преподаю информатику, предмет знаю хорошо и больше рамок, поэтому проблем нет. Если вы не уверенны в своих знаниях, то я бы не советовала вам сразу брать такую нагрузку. Т.к плюсом метод работа, отчёты, мероприятия и самое интересное - дети Вас будут проверять. Один раз оплашаете и не видать вам спокойной жизни) Вообщем зависит от Вас, от колледжа (руководства), от контингента студентов. А так вполне реально! Удачи!!!

Гость

30 с копьем. СПб.

ужаас!Когда же уже нормально платить начнут!

Гость

простите, а если речь идет о профессуре, зарплата больше?И 40 это доценту?

Гость
Гость

Удивляюсь вашей незамутненности. Посчитайте для начала, сколько нужно готовиться, чтобы провести 1 урок. Плюс доп методическая работа. Плюс воспитательная. Это как работяжки работают с 6 до 22. Один выходной. Вот теперь завидуйте. И да, в выходной обязвтельно прилетит какая-нибудь сверхсрочная работа.

Гость
Гость

Пашете, прилипнув к стулу. Вы уроки поведите, чтобы уходить в 2, в 3. Как можно сравнить офисную работу с педагогической? Преподаватели уйдут рано-дома еще полдня сидеть. Вещали, что с компьютером настанет благодать. Настала. Стали требовать и в бумажном виде, и в электронном. Распечатывать-где хотите. В нашем уз пришла новенькая преподаватель английского, учебников нет, носила распечатки. При з/п 10 т. Муж сказал ей : "твое хобби слишком дорого обходится". Я вела каждый год по 6-7 предметов, часть новые. Осатанела за 6 лет, ушла вникуда. Стаж выработать можно, ведя 1-2 предмета, кто в моей шкуре-уходят быстро.

Гость
Гость

Удивляюсь вашей незамутненности. Посчитайте для начала, сколько нужно готовиться, чтобы провести 1 урок. Плюс доп методическая работа. Плюс воспитательная. Это как работяжки работают с 6 до 22. Один выходной. Вот теперь завидуйте. И да, в выходной обязвтельно прилетит какая-нибудь сверхсрочная работа.

А сколько нужно готовиться к одному уроку, вы первый год что ли преподаете, раз вам нужно так много времени? Я проходила педагогическую практику в школе, готовилась 1 час, потом уже за полчаса быстренько прикидывала. Что там такого или вы предмета своего совсем не знаете?

Гость
Гость

А сколько нужно готовиться к одному уроку, вы первый год что ли преподаете, раз вам нужно так много времени? Я проходила педагогическую практику в школе, готовилась 1 час, потом уже за полчаса быстренько прикидывала. Что там такого или вы предмета своего совсем не знаете?

Ну так Вы бы поприкидывали не на пед. практике к 1 уроку, а каждый день к 6...
Плюс, вопрос стоял больше про вуз и спо, где в нагрузку могут кинуть смежные для твоего предмета курсы, которые ты знаешь очень поверхностно. Вот и готовишься дольше, чем преподаешь.

Гость
Гость

Вы практику по скольки предметам проходили? По одному? А я за 6 лет вела их штук 15, вот и прикиньте, можно ли хорошо знать все.

Гость
Гость

Уходите,кто вас держит.Идите преподавать.Сколько работаю,а это 26 лет,столько и слышу,как тяжело работать администрации.Вас,что насильно туда загоняли?Кто не хочет《партфельчик》,тот его не берет.Не надо ныть

Гость
Гость

Потому что кроме аудиторной нагрузки есть ещё и дополнительная: подготовка к уроку, проверка работ, подготовка методических работ, заполнение учебной документации и т.д. Поэтому и была определена учебная нагрузка на ставку 18 часов (потому что соотношение домашней и учебной работы как раз примерно 1 к 1). Плюс фактор стресса. 1 урок с 30 детьми, которые решили, что не хотят учиться вымативает больше, чем целая смена.

Гость
Мякиш

Милочка вас жестко имеют! Я нашла распечатку как то в 2014 году у школьного учителя истории оклад за месяц был 135 тысяч рублей

У нас фиксированый оклад. На ставку это 7,5 тысяч (в нашем регионе это в 1,5 раза ниже прожиточного минимума). Это ограничение системы. Остальное - премии, переработки (когда нагрузка больше ставки), совмещение и тому подобное. Не обращали внимание, что когда говорят о зарплате учителей, то всегда говорят именно о зарплате, а не об окладе? То есть задача, чтобы итого было более-менее нормальным, а как это получается - никого не волнует. Если нарпямую рассматривать оклад, то станет слишком очевиден весь парадокс ситуации. Мне вот интересно, как можно 7,5 тысяч добить до 135?.. Очевидно, это школа с очень большими возможностями внебюджета. Или просто фальсификация.

Гость
Гость

Потомучто зарплата за ставку даже при высшей категории не дотягивает до минимальной. Поэтому преподаватели берут больше часов.

Гость
Гость

Забавно, я денно и нощно студенческие работы проверяю. И мне за это никто не платит. Оплата 25000 за ставку в месяц. Дополнительных плюшек нет.

Гость
Гость

Для 2020 года при пятидневной рабочей неделе формула будет выглядеть так: (40 часов / 5 дней × 248 дней) – 5 часов = 1 979 часов.

бред, не считаются внеаудиторные часы

Гость
Гость

потому что педагоги еще готовятся к занятию, да и само занятие вести трудно. Труднее, чем просто сидеть.

Гость
Гость

Педагоги занятия ведут. Администрация -- нет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 097 тем
Новые темы за все время: 37 284 темы
Популярные темы за все время: 17 002 темы