Гость
Статьи
Как создать семью, …

Как создать семью, если не видела положительного примера?

Как создать семью, если не видела положительного примера?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не читала ответы других. Просто скажу от себя и по своему опыту (скорее по своим наблюдениям и по своему мнению, так как опыт у меня не большой).
Во-первых, я давно уже поняла, что идеальных семей не бывает, так же как и идеальных отношений. Даже те отношения, которые выглядят со стороны идеальными далеко не идеальные, поэтому нужно избавиться от иллюзий. Нет и идеального сценария, потому что все люди и ситуации разные. Во-вторых, конечно, это все только слова и теория, нужно пробовать и набираться опыта уже на практике. Всё будет происходить поэтапно и постепенно.
Но что самое главное - это любовь, терпение и умение слышать, слушать и говорить. Любовь к семье, но самое главное к себе самой, вы у себя одна. Любите в первую очередь себя и живите для себя даже будучи всей головой в семье , в бытовухе, с поварешкой в руках. Развивайтесь, занимайтесь тем, что нравится, ухаживайте за собой. И читайте разные книги по психологии отношений, что-то аукнется у вас в сердце и вы найдёте ту информацию, которая подходит именно вам. Постарайтесь устроить время так, что бы всё успевать, но при этом не быть загнанной лошадью. Постарайтесь устроить ваш быт и уклад жизни с мужем так, что бы устраивало в первую очередь вас, но что бы конечно всем было комфортно, договоритесь с мужем, объясните ему что-то, если ему не понятно, обговорите какие-то мелочи (что-то нужно обсудить сразу , а что-то конечно по мере возникновения каких-то нюансов). В отношениях и в браке нужно уметь разговаривать. Нужно уметь доносить свою мысль, а не обижаться молча. И так же не психовать, а задавать вопросы типа «а почему ты так сделал? а как бы ты хотел?» и тд.
Относитесь ко всему происходящему как к своему опыту, без которого в жизни никак и никуда, и который вам только в пользу.
Говорю вам все это исходя из своего опыта. Как пример: Я встречалась с парнем, мы многое прошли, были большие планы, но когда мы начали строить семью, тогда начались проблемы и в итоге расход. Всякое бывает...

Линда

Что значит пример? Каждая семья индивидуальна. Примера быть не может общего для всех. Есть общие правила для благополучной семьи: любовь, взаимопонимание, желание быть вместе, взаимовыручка, уважение, доверие, умение идти на компромисс, договариваться, уступать друг другу, заботиться друг о друге.... Главное чтобы это не было игрой в одни ворота.

Гость
Гость

Надо поддержать на удачу стримера или др. интернет проект деньгами - это повысит шансы в поисках. Желательно каждую неделю по небольшими суммами поддерживать, т. к. природа так устроена, что если вы делаете добро людям, которые для вас то же что-то делают, то жизнь улучшается. Как яблоня дарит плоды людям, чтобы те семена внутри огрызка отнесли и выбросили на землю.

Так страны строились, приносят деньги в храмы, откуда монахи распределяли. Сегодня это теперь так работает. Через карты и т. д.

Хорошая попытка, стример)))

Линда
Гость

Вот-вот!поэтому и разводов % большой! Из 5 семей 4 разводятся по прошествию от 3-7 лет!Потому что сами выросли и воспитывались в неполных семьях,примера не было у кого учиться!а всё закладывается с детства,на примерах родителей,матери и отца!

У нас у обоих был. И мы развелись через 15 лет брака. А вот знаю людей которые выросли без отцов, потому что те ушли из семьи, и они как раз ценят свои семьи и нормально живут .

Оса.
Гость

Вот-вот!поэтому и разводов % большой! Из 5 семей 4 разводятся по прошествию от 3-7 лет!Потому что сами выросли и воспитывались в неполных семьях,примера не было у кого учиться!а всё закладывается с детства,на примерах родителей,матери и отца!

Мы с мужем выросли в очень благополучных семьях, свою тоже такой считаю. А вот дети наши, как то странно рассуждают о семье. Наш пример им не интересен, точнее - не хотят семейных уз, наслаждаются свободой . Парадокс.

Гость

Автор, мой ответ на ваш вопрос с моей личной колокольни - никак. Мне уже 40. Мать в моем детстве спала с кучей мужчин, отец молча смотрел на это. Отношения садиста и мазохиста. Причем они так и живут вместе и довольны. До сих пор. Бабушка с тяжелым характером, развелась до моего рождения. Тетя развелась и в 45 родила от сожителя, он ушел, она выла и плакала. Не было нормальных отношений перед глазами.
Я пыталась создать семью, но если нет картины перед глазами, как надо - тяжело. Это кончилось ничем. Я рада сейчас, что вообще научилась сама себя обслуживать и обеспечивать. И я даже познала материнство в каком-то его проявлении, стала "мамой" маленькому котику. Могло все быть гораздо хуже.

Гость
Гость

Вы будете смеяться, но есть какие-то даже нормы сколько надо обниматься, сколько целоваться и т.д.
Нормальную семью создать не просто в любом случае.
Разумнее всего, как это не смешно звучит написать устав семьи, заодно обговорите с потенциальным супругом что каждый хочет.
У нас с мужем семьи - антипримеры, как они не хотим, но чтобы не сорваться в привычный круг, за собой следим. Каждый написал другому список пожеланий, он например: я хочу, чтобы ты в меня верила и меня поддержала.
Вопрос: а как тебя поддержать?
Ответ: а я не знаю.
Видите? Казалось бы простая вещь, а нифига не просто, столько нового узнаешь о любимом человеке.
Как оказалось, мы оба любим гонки смотреть (через 14 лет-то, думали все друг о друге знаем, а нет))), только он стеснялся, думал мне шум не понравится, а я стеснялась - ну не очень это женский вид развлечения, молчали оба))
Цените друг друга

Господи, какие вы милые.

Королевишна

Всегда анализировать происходящее и задаваться вопросом:"а правильно ли я поступаю" ?

Гость
Корабельная крыса

Не как, а зачем?

плюсую

Линда
Оса.

Мы с мужем выросли в очень благополучных семьях, свою тоже такой считаю. А вот дети наши, как то странно рассуждают о семье. Наш пример им не интересен, точнее - не хотят семейных уз, наслаждаются свободой . Парадокс.

Может это и неплохо? Всему своё время. Знаете, почему некоторых кто рано женился через 10-20 лет брака начинает на приключения тянуть? Не нагулялись. Может быть повзрослеют, остепенится и захотят семейного уюта и тепла.

Форум: Развлечения
Всего: 47 097 тем
Новые темы за все время: 37 284 темы
Популярные темы за все время: 17 002 темы