Мне 31 год. Развожусь. Детей нет. Жить есть где, но нужно будет еще 2 года платить ипотеку большими суммами. Работа нормальная, зп выше средней по Мск. И на этом все. А, еще примерно 10 лишних кг.
Кстати, как это ни странно звучит, от прораба бы может и не отказалась. Я серьезно. Дело в том, что я увлекаюсь интерьерами. У меня свой небольшой бизнес еще, пока еще в стадии старта. Так вот с прорабом бы мне было бы о чем разговаривать, очень даже)) Я все бывшему мужу предлагала семейный бизнес, но, как вы понимаете, так и не срослось, так что я одна все запускала. Конечно, тоже кучу ошибок наделала, но все же.
А в чем заключается суть Вашего бизнеса связанного с интерьерами? Если не секрет конечно, просто профессиональный интерес. Я сам инженер-строитель по образованию.
Вот всё тоже самое. Только я пп меню заказала и скидываю вес. Попробуйте, это вкусно на самом деле)
Ну и ещё я отказалась от мысли что у меня будут дети, проблема у меня в эмоциональном плане, будто в болоте нахожусь и выбраться не могу.
Да я вот хочу научиться самостоятельно нормально готовить. А то у меня, даже манная каша выглядит сомнительно. А вообще посмотрю, спасибо за совет!
Ох, вот то, что вы пишете про эмоциональную проблему, это точно сложно. Заводите тему, вас тоже обсудим) Мне вот намного легче стало, когда высказалась и все разобрали.
Проблем-то и нет особо. Скинуть 10 кг, заняться чем-нибудь интересным и попытаться охмурить кого-то из директоров или кто там у вас рядом, если внешка норм, то есть все шансы, если нет, то только европейцы, *** или снижение планки.
Европейцы, *** и снижение планки точно не мои варианты) В крайнем случае будет одинокая мама. Вот так, наверно.
Урежь деньги на еду и от лишних кг избавишься и ипотеку быстрей выплатишь и будешь завидной невестой с квартирой!
Нее, мой бывший муж как раз не против детей и вроде как даже хочет. Я не хочу от него детей. Вот, в чем беда. А с другими мужчинами пока это не приходилось обсуждать. А там, кто его знает, может, другие и не захотят, как вы пишете)) Вот, однако, будет та еще история
Нее, мой бывший муж как раз не против детей и вроде как даже хочет. Я не хочу от него детей. Вот, в чем беда. А с другими мужчинами пока это не приходилось обсуждать. А там, кто его знает, может, другие и не захотят, как вы пишете)) Вот, однако, будет та еще история
Если ваш мужчина не занимается с вами сексом, не общается, не старается, то детей с вами он хочет лишь на словах. Он вообще, скорее всего, к детям равнодушен
вам надо реально смотреть на вещи. Вы еще не старая,однако, и не юная. плюс имеются проблемы с лишнем весом. Плюс скорее всего не так много времени из-за работы. И при таких вводных данных ищите мужчину начальничка-миллионера. Безусловно шансы есть всегда и у всех. Но с каждым годом их становится все меньше. А планка то у вас не падает в выборе мужчин. Никто и не говорит чтоб свзывать свою жизнь с обрыганом алкашом или бывшем зеком. Но полно обычных мужчин. Быть может и на работе у вас такие есть. Но планка то задраны. Знаете,лучше чтоб ребенок рос полноценнй семье с приличными родителями. Опять же без перекосов. У меня знакомая в министерстве работает. Закалачивает не хилый деньги. Нашла рукастого мужика . Обычного. Живут уже 10 лет душа в душу. И дети есть. Да, она основной добытчик денег, он все по дому. Ну и сам работает. И нормально. А если всю жизнь миллиардера искать. Тем более в довольна не богатой стране. Ну удачи. Может подцепите олигарха какого
Да откуда идеи про миллионера? Я нигде такого не писала)) Нет у меня такой страсти вообще.
Но быть одинокой мамой как это просто, это пока что неизвестно. Надо выплатить за квартиру долг, неизвестно сколько денег, сил и здоровья понадобится забеременеть, да и болезни возможны, возможна потеря работы.
Вы рассматриваете мужа исключительно как донор-банкомат, а вы ему взамен что? Внешность, сексуальность, интересы, всё, как у всех. У вас из достоинств квартира и работа, а это привлечёт мужчин, которые не будут платить за вас в декрете, все ваши долги за квартиру
А что бы вы мне предложили?)
Родить от этого мужа и когда закончите платить ипотеку. Можно эти два года худеть и приводить себя в порядок, чтобы, будучи замужем, понять, какие у вас вообще шансы на брачном рынке.
А чтобы этот не ушёл, чтобы настроиться на быт, кормить его, готовить, убирать, совершенствоваться в роли домашней женщины, одновременно работая
Да нет, в нем есть хорошие качества. Но вот эти проблемы просто все перечеркивают. Видеть не могу эти торговые системы. Самое ужасное, он столько лет этим занимается, но так ничего на этом и не заработал. Меня просто поражает, что он по-прежнему верит, что это может принести ему горы денег. Ну явно у человека не получается. Можно же себе что-то другое подобрать. А, главное, даже, если он и выиграет там что-то, это же не постоянный доход. В общем, игромания, мне кажется.
Хуже. Недавно народ на нефти погорел. Не ожидали отрицательных цен на бирже. Вложил 200—300 тыс — получил миллионные убытки. В такое лучше не лезть. В других странах игроки защищены, а в России — нет.
Я не знаю, где вы такую нашли. Сур мама за роды получает 1,5 млн + содержание её 35-40 тысяч в месяц + 2 раза на одежду по 30 тысяч + все медицинские расходы. И если что-то во время родов идёт не так : кесарево, сильные разрывы итд итп, то за это ещё компенсация от 150 тысяч.
Читала на где—то на babyblog про ее беременность.
Я наоборот этот вариант рассматриваю как приоритетный 😄 не могу я себе представить, что буду сама вынашивать и рожать. Я очень сильно реагирую на любой дискомфорт в своём теле. Изнеженная я что-ли. Меня беременность просто выбъет из жизни. А уж видео, где у женщин в животе пинает я ребёнок и это прямо видно, меня вообще до обморока доводят, правда. Мне жутко. Но ребёнка хочу. Хочу, чтобы он был похож на меня и на мужа, чтобы мы его вместе любили, воспитывали, баловали. Но сам процесс беременности и родов для меня нечто жуткое. Понятно, что никто не застрахован, но есть клиники и там есть уже проверенные женщины.
А я эти видео вообще не смотрела, мне тоже жутко 😂 Зато пинание в реальности мне очень даже понравилось. Умилялась, как никогда ... и не надоело.
Но у всех свои страхи, против себя не пойдёшь.
Кстати, как это ни странно звучит, от прораба бы может и не отказалась. Я серьезно. Дело в том, что я увлекаюсь интерьерами. У меня свой небольшой бизнес еще, пока еще в стадии старта. Так вот с прорабом бы мне было бы о чем разговаривать, очень даже)) Я все бывшему мужу предлагала семейный бизнес, но, как вы понимаете, так и не срослось, так что я одна все запускала. Конечно, тоже кучу ошибок наделала, но все же.
Прорабы — суровые мужчины в силу профессии. Не факт, что вам понравится.
Авториха, почитай группу вконтактике #щастьематеринства.
Как там мамашки стонут от своих дитачек, живут со свекровями и экономят каждые 100 руб.
Тебе тут же перехочется.
Будешь ценить то, что у тебя есть.
А еще почитай группу Правда материнства.
Что с тобой сделают милые гуманные рассеянские врачи в роддоме.
Читай, не стесняйся.
Прям по 200-300 постов читай.
Чтоб почувствовать всю бездну.
ой, 31 год, просрала она)) радоваться надо, что по-глупости не наделали ненужных детей, не живете с муд%ком каким-то, квартира своя на подходе (а кто-то до пятидесяти ипотеку выплачивает) 10 кг это ни о чем, пп и спорт и улетят килограммы и щеки. успеете еще и в детях и муже повариться, а пока наслаждайтесь свободой! до этого момента желаю все же еще побольше путешествий!
автор, счастье женщины - это любить и быть любимой. Другого счастья нет)
Не парьтесь - у меня аналогичная ситуация, только мне 40
У вас еще есть время и троих родить, я бы выплатила ипотеку и возможно родила для себя. Ну хотя бы одного. Тк время быстро бежит. Я тоже всю жизнь в офисе зато бм прекрасно в браке со мной пожил, спал, рыбачил и немножко ненапряжно работал. А я только и помню встала темно, села за комп, пришла темно и сил нет. Ребенка почти не видела. Из плюсов с бм расстались, могу себя обеспечить. Да, на месте автора я бы слегка сменила фокус, судьба ей вовремя знак подала, пока не 50 и поезд не уехал. Время мужа для семьи и детей выбирать.
А я наоборот жалею, что не занялась карьерой. ((
Автор, я родила в 31, подруга - в 34. У вас есть еще время. Правда, это было в 90-е годы, и противозачаточные таблетки мы не пили. Сейчас наверно после таких манипуляций с организмом вероятность забеременеть меньше.
Я без блата. Со второго курса работаю, часто и по выходным, и по вечерам, и по праздникам. Как вы понимаете, хозяйка из меня никакая. Готовить вот только сейчас начала. Ранее готовил бывший муж. Нормально заниматься уборкой я начала пару лет назад. Был период - приходила уборщица. Вот так я решала бытовые проблемы.
Насчет веса было несколько заходов с диетами. Худела, сейчас обратно набрала. Вот, изучаю правильное питание. Как еще себя спортом заставить заняться. Фигура отчасти уже потеряла былые формы. Попа плоская, ноги толстые. Еще у меня большая грудь (страшно подумать, что будет, если я похудею). В общем, в одежде еще ничего. А вот как раздеться в таком состоянии перед мужчиной, хз, куча комплексов.
Я не ЧФ. Просто чет все откладывала и дооткладывалась.
Что значит "дооткладывалась"? Вам ВСЕГО 31. У меня масса подруг в 37-38 первого рожали, а через 2-3 года и второго.
31 год - это ещё не приговор. Меня мама родила в гораздо более старшем возрасте, и всё хорошо.
10 килограмм в этом возрасте скинуть - тоже не из разряда фантастики (если, конечно, Вам это, действительно, необходимо для того, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно). Если есть хорошая работа с нормальной зарплатой, самое время в эту работу занырнуть (хотя бы, чтобы меньше страдать в процессе развода и быстрее закрыть ипотеку), пойти в фитнес/йогу/на танцы - что ближе по духу, чтобы и нравилось, и с лишними килограммами легче расстаться.
Ну а когда ипотека будет закрыта, самое время задуматься: искать серьёзных отношений или уже родить хотя бы для себя (с хорошей работой/зарплатой люди берут няню, и это вполне нормальный вариант)
Кстати, случается, что замечательный, а главное Ваш человек находится как раз тогда, когда перестаёте его искать и ждать. Я такие случаи из жизни знаю.
Вы очень идеализируете. Гораздо лучше быть одинокой но сильной женщиной чем обычной рожавшей бабой, обстиоывающей нелюбимого мужика, который сидит на диване и пьет пивко
Почему выбор между всякой хренью предлагаете? Включите мозг, посмотрите вокруг, мир намного разнообразнее. Есть счастливые женщины и да не все мужики пьют пиво.
Родить от этого мужа и когда закончите платить ипотеку. Можно эти два года худеть и приводить себя в порядок, чтобы, будучи замужем, понять, какие у вас вообще шансы на брачном рынке.
А чтобы этот не ушёл, чтобы настроиться на быт, кормить его, готовить, убирать, совершенствоваться в роли домашней женщины, одновременно работая
Прекрасная идея. Идеальная жизнь для женщины, работа, самосовершенствование чтоб муж не ушел, готовка, уборка, стирка, прыжки с шестом, переживания чтоб муж не ушел, вау. Так каждая из нас мечтает жить. Пишите еще.
Не волнуйтесь все у вас будет чуть чуть уменьшите свои требования не все упирается в деньги лишь бы не попасть на Альфонса но вам с Вашим опытом это не грозит в крайнем случае родите ребёнка для себя уважаю Вас хотел бы такую как Вы но давно женат две дочки ... удачи
А разве вы были официально замужем? Как это ипотека в браке только ваша и доплачивать 2 года вам?
Я думаю об этом. Реально. Может вот так и сделаю. Если никого не найду, попробую найти подходящего мужчину и забеременею для себя.
Конечно жалко, если вот так будет, но хоть так.
Так от мужа забеременейте, уж лучше чем от донора спермы. А жениться и заводить ребёнка, чтобы кормить. асю жизнь -сейчас таких желающих мало. В 31 найти приличного не тюфяка, кот влюбится и женится, да ещё ребёнка сделает - нереально
Вы из пешки хотите сразу в дамки)
Когда вы были молоды, надо было искать мужчину постарше и быть хозяюшкой, а теперь кто вас возьмёт на содержание из директоров?
Были бы вы красавицей, проблем бы не было. Работайте, у вас хорошо получается, а мужчина у вас будет такой, как муж. Только не доставайте его
Вот в точку! Вам к директорам поздно- они предпочтут молодых красавиц, а то, что вы найдёте, будет гораздо хуже вашего мужа.
если беспокоят лишние 10кг, займитесь собой. В приличном фитнесс клубе можно познакомиться с интересными мужчинами. Начнете менять свое тело, поменяется мировозрение. И сможете нормально общаться с другими людьми, не только руководителями
Автор, то есть, в целом, тот факт, что мир стоит на пороге Третьей Мировой войны, китайцы с американцами закрывают посольства на территории стран друг друга, китайские дипломаты второй день жгут документы в дворике посольства, черные в открытую тренируют военные отряды афроамериканцев с целью защиты от белых абсолютно ЛЕГАЛЬНО, организация носит название black guns matter, профессор Кембриджского университета индийского происхождения делает пост о том, что "белые жизни не важны" и получает повышение, невинно убиенный вооруженный грабитель флойд получает статус святого и на месте его смерти крестят афроамериканцев, а в хабаровске несколько тысяч человек в пандемию выходят на улицы в защиту братка убившего несколько человек Вас не волнует вообще никак и все, что Вас волнует-это тот факт, что Вы не принесли в этот прекрасный мир нескольких людей. Рекомендую обратиться к психиатру
Европейцы, *** и снижение планки точно не мои варианты) В крайнем случае будет одинокая мама. Вот так, наверно.
Тогда займитесь имиджем, выше вы написали, что он у вас аховый, без этого начинать какие-то поиски любого мужичка так себе затея. Тут надо просто взвсеить все за и против, нужен ли вам мужичок, чтобы так впахивать на имидж. Мать-одиночка тоже вполне норм вариант (по трудозатратам точно меньше), раз вы ребенка обеспечить можете.
Автор-умница! Никаких планок снижать не надо. Очень правильный подход без кичливости. Вот подписываюсь под каждым постом( и про прораба в т.ч))). Четко знает, что хочет. Хорошее образование, отличная карьера и без завышенных требований. Нужен мужчина с активной правильной жизненной позицией, равный автору либо на шаг впереди. Это очень правильно. Совет такой- придерживаться своего кредо, не ломать себя. Похудеть для себя, чтобы блеск в глазах появился от удовольствия лицезрения себя в зеркале. Взять паузу в активности поиска спутника, только общаться и оценивать. Ни в коем случае- не рожать пока для себя( 5 лет- дэдлайн). И все встанет на свои места.
31 год это начало жизни, а не конец. И муж будет и дети будут и база в виде квартиры есть. Всему свое время, сейчас вон после 45 лет рождать это норма, а вам всего лишь 31. И лучше иметь нормальную работу, квартиру к 31 году, чем кучу детей ,которым ничего не можешь дать, и отсутствие образования и карьеры. И платить вам не 20 лет, а всего лишь 1 года. Так что у вас точно все хорошо!
Автор, у меня к 27 годам уже была шикарная квартира в элитном районе, в которой можно ездить на велосипеде. И я, дурочка, этого не ценила. С вами всё в порядке, желаю вам повзрослеть.
Ну это совсем рано. ВУЗ можно было бы закончить. Просто не гнаться потом за работой. А заниматься семьей, домом, детьми.
Автор, будьте реалисткой. А то вы сейчас рассуждаете, что выбрали не то, а можно было заниматься мужем, детьми... На самом деле у вас выбора не было. Ведь ни одни мужчина из нормальных вам семью и детей не предложил, разве не так? Это если не фантазировать а-ля "Мужским вниманием не обделена, есть поклонники, но все не то..".
Была у меня шапочная знакомая, тоже вся сильная и независимая. Первейшая стерва, откровенно говоря. И тоже искала сильного мужика. И даже нашла, вышла замуж за кавказца какого-то. Держит ее в ежовых рукавицах, постоянные отчеты куда пошла, когда придешь, разборки почему пришла на 5 минут позже. Но зато сильный, да.
Почему-то все считают что сильный и независимый мужик будет таким с окружающими, а с ней будет совсем другим. А нет, он если гнет - так всех гнет.
Автор, у меня к 27 годам уже была шикарная квартира в элитном районе, в которой можно ездить на велосипеде. И я, дурочка, этого не ценила. С вами всё в порядке, желаю вам повзрослеть.
ой, да. слишком рано и слишком легко она вам досталась
я бы в такой кв стены целовала бы каждый день и Вселенную бы благодарила за такой дар
Была у меня шапочная знакомая, тоже вся сильная и независимая. Первейшая стерва, откровенно говоря. И тоже искала сильного мужика. И даже нашла, вышла замуж за кавказца какого-то. Держит ее в ежовых рукавицах, постоянные отчеты куда пошла, когда придешь, разборки почему пришла на 5 минут позже. Но зато сильный, да.
Почему-то все считают что сильный и независимый мужик будет таким с окружающими, а с ней будет совсем другим. А нет, он если гнет - так всех гнет.
вот интересно, почему повсеместно силу характера путают с властностью, самодурством, эгоизмом..(((
31 год это начало жизни, а не конец. И муж будет и дети будут и база в виде квартиры есть. Всему свое время, сейчас вон после 45 лет рождать это норма, а вам всего лишь 31. И лучше иметь нормальную работу, квартиру к 31 году, чем кучу детей ,которым ничего не можешь дать, и отсутствие образования и карьеры. И платить вам не 20 лет, а всего лишь 1 года. Так что у вас точно все хорошо!
После 45 рожать не норма , вы много знаете знакомых, кто без сильнейшей гормональной поддержки в таком возрасте родил? После 35 уже большие риски и забеременеть трудно , и родить трудно. С Европой не сравнивайте , там уровень жизни и медицина совсем другие , там и продолжительность жизни выше. Мужик может стать отцом и в 35-40, потому что ему не умирать в 55-65 как в России.
А так если смотреть на автора на брачном рынке: уже не особо молодая, не очень красивая, готовить не умеет, убираться не умеет, дома почти не бывает - рабочая лошадь, на шее обременение в виде ипотеки. Директора какие ей нравятся будут искать себе молодую красотку до 25, которая родит. Как бы тут ни орали про роды в 45+, никто из директоров почему-то не ищет среди ровесниц, а ищет молодых, здоровых и фертильных. Так что автор, снижайте планку. Ищите среди обычных мужчин со стабильным доходом , менеджера какого-нибудь или электрика, возраст 35-45, который настроен на семью.
Это не сильный. Это тиран закомплексованный. Автор умняха. Раскусит на раз два такого