Гость
Статьи
Не кормите котов. Не …

Не кормите котов. Не дышите. Не говорите

Почему людей последнее время все раздражает? Или я стала слишком восприимчива с возрастом, или замечаю больше.
Меня, конечно, тоже возмущают те, кто плюет на тротуар, оставляет мусорный пакет …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Переехали в маленький городок, квартира в 3 этажном доме, маленький микрорайон-надеялись на тишину. Дом кирпичный-слышимость такая, что знаем содержание претензий соседей друг к другу. Бабка с 1 этажа перезала все провода, до которых дотянулась, написала записку " еще будете сверлить стенку, будет заявление в полицию". Я ей написала тоже самое-заявление за обрезанные провода. Она считает, что соседи сверлят стены, пытаясь попасть к ней в квартиру. Жили в большом городе-таких явных сумасшедших в подьезде не было. Бабка не древняя, за 60, еще работает.

Гость

Тут один человек под цифрами 024 грубо выражается. Меня может это тоже оскорбляет. Но я действую законными способами. Пусть таких заблокируют.

Гость
Гость

А насчёт мусора.
Куда его ставить? Выбрасывать в контейнер? А пусть сначала их вымоют, а то они обблёванные стоят.

В смысле куда? Ставите у входа у двери (в своей квартире!!) и потом доносите до мусорного бака

Жнец-левиафан

Если повышено внутричерепное давление, то такого человека раздражает многое, звуки и т. Д. Или может быть самоутверждаются еще. Типа например жене доказать что мачо, все соседи строем ходят.

Гость

Потому что:
1. Потребители комфорта вылупились, а уважение только к себе, что окружающих тоже уважать нужно - заметили такие немногие как Вы, автор
2. Хамло хамлу либо нахамит, либо съездит в табло, ссыкотно нарваться на хамло ;-)

Гость
Гость

Вы знаете, честно, дети орут. Какими бы воспитанными не были родители
Мои орут. То игрушку не дали, то мультики хотят, то ещё что.
Это к сожалению.
А к счастью - дети вырастут, а алкаши только дом могут пьяными поджечь.
Гулянок у нас нет - тоже плюс. Ложимся рано - тоже плюс.
Так что дети это не самый плохой вариант.

А я ждала пока вырастут, а они новых родили и теперь новые орут.
Алкашей у нас нет. А что третьего не дано? Или алкаш или с орущими детьми?

Гость
Гость

Это к сожалению.

А у меня соседские дети 5 лет за стенкой до 2 ночи скакали. А мне к 8 на работу.

Гость
Гость

Это к сожалению.

А у нас дети половик подожгли и выкинули на соседний от меня балкон. а у меня на балконе как раз огнеопасные вещи были, форсмажором. Если бы этот половик ко мне прилетел, было бы весело.
С улицы женщина увидела, прибежала, сказала. Потушили половик.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. Закон один для всех. Внутри своей квартиры я имею право курить. Точка. Все лесом. У меня есть право делать ремонт в положенные дни и часы — лесом опять всех. И так далее — все согласно букве закона, а не личных хотелок соседей.

Вот поэтому я соседям не помогаю. Будет сосед курящий лежат с приступом у подъезда на скамейке, я пройду мимо и скорую ему не вызову.

Гость
Гость

А у нас дети половик подожгли и выкинули на соседний от меня балкон. а у меня на балконе как раз огнеопасные вещи были, форсмажором. Если бы этот половик ко мне прилетел, было бы весело.
С улицы женщина увидела, прибежала, сказала. Потушили половик.

У вас и орут и половик поджигают. Вы что не понимаете, что видно, что это один и тот же человек пишет 😂
Разные истории.

Гормон роста

Если хотите совет - не ходите в эту группу вообще и в целом поменьше слушайте, кто и что говорит. В целом - не пакостите и старайтесь жить мирно, не давайте втягивать себя в эти склоки. Каждый имеет право на свое мнение, и каждый имеет право высказать это мнение. Но только ваше дело - слушать ли чье то мнение и тем более - следовать ли ему.

Гость
Гость

У вас и орут и половик поджигают. Вы что не понимаете, что видно, что это один и тот же человек пишет 😂
Разные истории.

Да я один человек и не скрываю. И орут и поджигают и много еще чего делают дети, а что? А алкашей нет в доме.

Частный дом в этом случае- лучшее решение. Переехала и кайфую, ни меня никто не бесит, ни я никого. Хоть в час ночи теперь сверлить могу)))). А тех кто кормит котов, реально расстреливать нужно, все зассано, засрано и цветы в клумбе помяты!

Гость

Да потому что хам в ответ харю попортит. А вежливых не боятся. И коты сдачи. к сожалению. не дадут. Что очвень жаль.

Гость
Гость

У меня сосед снизу жалуется, что собака громко цокает когтями по паркету, собака, что б вы понимали, весит 6 кг))

А такое юывает и вправду - это не от веса собаки зависит, а от когтей видимо. У нас тоже раньше цокала сверху собачка маленькая - но меня как-то не раздражало, все равно было. Заметила - когда ее не стало, и цокать перестала она. Причем никаких шумов я больше не слышала и не слышу - ни соседей, ни детей.

Гость
Черный принц

Баракопроблемы. Предпочитаю частные дома.

Да не всегда. У меня подруга в частном доме воюет с соседями периодически.

Гость
Гость

Вот поэтому я соседям не помогаю. Будет сосед курящий лежат с приступом у подъезда на скамейке, я пройду мимо и скорую ему не вызову.

Так и на ваши трудности всем плевать.

Гость
Гость

Да не всегда. У меня подруга в частном доме воюет с соседями периодически.

Пластиковые окна. Забор. И во дворе, что—то что одним видом пугать будет, хотя может быть абсолютно безопасным для всех. Даже для котов.

Гость

"никто не делает замечания реально ужасным хамам, которые, допустим, паркуются на газоне или бросают бычки на тротуар. А какие-то мелочи очень раздражают людей"
.
Вы сами и ответили на вопрос.
Легче всех собак спустить на того, кто дрелью работает в положенное время, чем на того, кто – в неположенное =)) Или чем на того, кто на газоне паркуется. Потому что от таких быстро прилетит. Вот и отрываются на законопослушных, блин!

Гость
Гость

Покапайте капли Морозова. Хорошо успокаивают

Вот об этом я и говорю. Самовраньё, враньё, лукавство кругом. Что б тебе сверху 200 псов умалишённой женщины - спасательницы на голову ссали. А ты ей капли Морозова носи. Ты же сама добродетель.

Гость
Гость

Да, бросать курить. И на улице не курить и в парке и уподъезда. Вы утомили.

Вы думаете кто-то обязан бросать курить только потому что вам так хочется? Во-первых, это зависимость, и не так-то просто бросить. Во-вторых, не все хотят бросать, кто-то хочет курить. Мне курящие не мешают, если не курят в комнате, где я нахожусь или за одним столом, не пускают мне дым в лицо. А в общественных местах, в парках, у подъезда, как и у себя дома курить не запрещено. Я с детства живу с курящим человеком, это мой отец, не могу сказать, что мне это прямо так сильно мешает, т.к он всегда уходит на балкон или в туалет. В туалете разве что мешает, сразу после того как он покурил, туда не зайдешь, ну и запах есть, если он вот прямо только что выкинул сигарету и сразу же зашел в комнату, не проветрившись, но опять же все быстро выветривается. А такое чтобы кому-то мешали курящие соседи, вообще впервые слышу. Они же не у вас дома курят и не в подъезде. У меня летом окно открыто круглосуточно, наверняка кто-то из соседей курит, но я даже этого не чувствую. Но чувствую когда кто-то жарит рыбу, пирожки или варит вонючий суп. Мне что теперь запретить людям у себя дома готовить или жрать?

Гость

Это же люди ... у всех свои хотелки и представления.
———
Если кто—то против цветов на газоне, можно это обсудить. И если человек не приводит аргументов — коллективно заявить, что он идёт лесом.
———
Про ту же громкую собаку. Мешает человеку собака, бывает. Если объяснить, что тише невозможно и принести коробочку конфет в качестве компенсации, может ему будет легче смириться.
———
Вы не обязаны выполнять все, что они говорят и пишут. Но и они молчать не обязаны. Учитесь договариваться.

Гость

Про курение и шум сверху сразу скажу, это почти всем и всегда мешает. Если уж хотите делать что—то явно раздражающее окружающих, хотя бы старайтесь уменьшить негативные последствия и всегда объясняйте, как вы их уменьшили.
О днях рождения с громкой музыкой или ремонте можно вежливо предупредить когда, как долго и заранее извиниться за неудобства. То, что человек имеет право на эти действия не отменяет того, что другим от этого может быть плохо ...

Гость

А такое юывает и вправду - это не от веса собаки зависит, а от когтей видимо. У нас тоже раньше цокала сверху собачка маленькая - но меня как-то не раздражало, все равно было. Заметила - когда ее не стало, и цокать перестала она. Причем никаких шумов я больше не слышала и не слышу - ни соседей, ни детей.

Да собаки реально, как курицы своими цок-цок-цок))) но сосед явно с нервным тиком, если обращает внимание..это не прям уж такой шум..у него просто возбудимость высокая

Гость
Гость

Про курение и шум сверху сразу скажу, это почти всем и всегда мешает. Если уж хотите делать что—то явно раздражающее окружающих, хотя бы старайтесь уменьшить негативные последствия и всегда объясняйте, как вы их уменьшили.
О днях рождения с громкой музыкой или ремонте можно вежливо предупредить когда, как долго и заранее извиниться за неудобства. То, что человек имеет право на эти действия не отменяет того, что другим от этого может быть плохо ...

Это какой-то подъезд на две квартиры. Понимаете, в новых жк постоянно новые жильцы.

Гость

Кошки свой *** всегда зарывают в землю, да ещё проверяют< достаточный ли накатm чтобы не было запаха! Чистоплотнейшее животное на планете!!!

Гость
Гость

Котов лучше кормить, когда никто не видит и мусор за собой убирать как они поедят. Почему? Неадекватов полно, отомстят они не вам, а котам. Отравят/вывезут. Мой опыт. Это не люди, нелюди.

Совершенно верно. Кормлю котов ночью, уже после полуночи. И чтобы никаких лишних мисочек не оставалось. Жильцы ни о чем не подозревают, - и спят спокойно. И коты целы.

Гость
Гость

😹
Наша соседка, 92-х лет от роду, постоянно мне рассказывает, что в квартире над ней «каждую ночь катают металлические бочки», а я на 100% знаю, что ее владельцы находятся более года за пределами страны, а эта квартира стоит полностью пустая.
Каждый раз, когда я одна, без дочки, выхожу куда-то (оставив ее, естественно, с мужем), вылетает из квартиры мне навстречу с воплем: а она там у тебя, что одна?! Добавлю, дочь я оставляю одну только, когда она спит в соседней от меня комнате с открытой дверью, и в кровати, над которой висит видео-няня.
Маразм🤷🏻‍♀️.

Это не маразм, у пожилых людей это часто встречается, им кажется то, чего нет. У моей бабушки тоже так было. А насчет статьи-полностью согласна с автором!

Гость
Гость

Котов лучше кормить, когда никто не видит и мусор за собой убирать как они поедят. Почему? Неадекватов полно, отомстят они не вам, а котам. Отравят/вывезут. Мой опыт. Это не люди, нелюди.

Я так и делаю, стараюсь кормить, когда никто не видит, мусор за собой убираю, да и за другими тоже. Дожили-делать дорые дела стали украдкой, зато никто не прячется, когда ломает дерево или бросает мусор не донеся до мусорки!

Гость

действительно хлопать железной дверью по утрам - свинство. что, разве придержать нельзя? про курево - тоже согласна с претензиями. курение - вредная привычка. хотите сами травиться - травитесь. а почему другие должны этой гадостью дышать? кстати, - не САЖАЙТЕ. и солдат бывает рота, полк, дивизия, но никак не стадо.

Гость
Гость

Я считаю, кроме шуток, что дело в глобальном перенаселении и огромной скученности в больших городах. Это не нормально, когда люди живут в клетушках на головах друг у друга. Отсюда у многих повышена базовая агрессия, они раздражительны и нетерпимы. А поводом для слива этой агрессии может быть что угодно, хоть собака, хоть ребенок, хоть хлопающие двери.

извините, конечно, но кто приглашал и приглашает в город деревенских жителей? пусть живут и работают там, где родились. про мигрантов - то же самое. отсюда перенаселение городов. горожан в них осталось процентов десять, остальные - "понаехавшие".

Гость

Посылать на юх прямым текстом. Когда все раздражает надо использовать велосипед с седлом.

Гость

Про сигаретный дым-правда. Я на 4 этаже. Курит сосед снизу - всё идёт ко мне 🤦‍♀️про дверь в подъезде-правда. Есои я на 4 слышу этот грохот, каково тому, кто на 1?!про кошек и цветы-просто ушлепки ущербные. Я часто думаю, хорошо что нет оружия, половину соседей бы перестреляла, честно

Гость

Хам тоже раздражает, но ему делать замечание просто опасно. А вот соседям нахамить - самое то.

Леди Ди
Ksenya

Котов кормила и буду кормить. В любое время, в любом месте. А так, да, люди стали агрессивными. С Вами, автор, абсолютной согласна. Всех всё бесит, ремонт с 11 до 18 это ж рааай, у нас могут с 9, если не ранее, даже в выходной, нет-нет, да что-нибудь поколотят утречком, да так и до 20 вечера, некоторые могут и "подзадержаться", стерпим ж. Одно радует, что живём в данном "заведении" временно, ибо, если в таком доме приобрести жильё, то кранты

Корми, корми....Кому-нибудь тоже захочется их накормить досыта чем-нибудь вкусненьким, когда их вонь и ночной ор достанут дальше некуда.

Гость

Потому, что от хама можно не хилую ответку получить, так что зло срывать на безобидных людях безопаснее. Разок ответишь - и собачка уже не топает, и дверь не хлопает, и вообще соседа лучше не задевать.

Гость
Гость

Тоже замечаю. Вот ребенок на самокате проехал- гремит. Вот человек покурил. Трамвай прогремел. Когда вокруг мало всего, то и происходит это реже. Раздражитель в день. А в многоэтажных гетто раз в час.

Если бы раз в час, так ведь каждые 5 мин., а иногда и чаще.

Гость
Гость

А у нас рядом с частным домом элитку влепили, теперь под окном у частного дома детская площадка. И там орут с утра до ночи, стройка была 3 года, еще не закончилась. Постоянно пилили камень, пыль и шум 3-4 года. И частные дома не защитили их.

Примите соболезнования! Детская площадка под окнами - это ад!

Лара
Кисонька

Звук реально бывает такой. Когда днем даже тишина, я слышала..меня тоже это удивляло и даже пугало, потому что звук похож на то, что роняют что-то ОЧЕНЬ тяжелое, а-ля металлический шар диаметром так см 50)) кажется, что потолок пробьет. При чем это достаточно громко, днем чтобы услышать нужна не то что тишина даже глобальная, а именно отсутствие отвлекающих факторов. И кстати, как только прочла объяснение в инете, сразу стало пофuг и если и слышала потом, то один раз в 5 лет))

Мне такой звук не давал спать по ночам в течение года, дом кирпичный, начиналось где-то в 9 вечера и до глубокой ночи. Что-то не похоже на воздух.

Лара
Гость

Опять двойные стандарты. Вы все такие благочестивые пока дело не коснётся ваших личных слабых мест.
Бесит когда гремят детские самокаты? Грохот от самоката собственного ребёнка уже так не раздражает, верно?) И если соседка будет вякать мы ей быстро рот закроем!
Сейчас вам всё равно и дым от сигарет быстро проветривается, а вот завтра вы заболели и вам уже не всё равно, где им курить и травить людей дымом! Потому что вы не сможете проветривать помещение от того, что каждые 40 минут зависимые, слабовольные люди травят вас табачным дымом из своих ртов.
Подумаешь, у соседей ламинат и собачка ногтями клацает, тьфу, мелочь какая. А завтра сосед займётся тяжёлой атлетикой и будет в квартире штангу на пол кидать и пофиг ему на всех и никто ему не указ! У него связи везде. И что тогда? Уже не всё равно да?))
Двуличные вы все! Рассуждаете пока дело вас лично не коснулось, или ваших родных. Кругом двойные стандарты. Закон есть для всех, но можно и обойти если лично вас касается. Плевать вам на общественное, на общее, не плевать только на своё. Каждый сам за себя - и потом удивляетесь что бардак кругом. Если бы на уровне ребёнка понимали, что мусор кидать нельзя, обществу будет не приятно, а все кидают, потому что сррать хотели на других! Что уличные подвальные кошки это не хорошо, у каждой кошки должен быть дом и хозяин, а службы не работают в этой системе, потому что их финансировать надо из ваших налогов и карманов! Лучше потворствовать этому бардаку и устраивать кормёжки у подъездов. Как так, мой кошелёк это уже моё дело. Иш ты! Какие ещё службы защиты животных? Я их из миски лучше кормить буду. Тьма...
А потом смотрите на развитые страны и удивляетесь. Позорники двуличные.
Не готовы вы ещё к настоящей цивилизации. Как обезьяны. Даже если и облагородят что-то, всё растащат, обгадят и мусор разбросают.
Ещё на гастарбайтеров жалуетесь. Ну идите и сами свой мусор убирайте! Что? Не хочется?

соглашусь в том, что народ у нас, действительно, безкультурный. Но не думайте, что все такие, я не делаю того соседям, что мне было бы неприятно, если бы они делали мне.

Гость
Гость

😹
Наша соседка, 92-х лет от роду, постоянно мне рассказывает, что в квартире над ней «каждую ночь катают металлические бочки», а я на 100% знаю, что ее владельцы находятся более года за пределами страны, а эта квартира стоит полностью пустая.
Каждый раз, когда я одна, без дочки, выхожу куда-то (оставив ее, естественно, с мужем), вылетает из квартиры мне навстречу с воплем: а она там у тебя, что одна?! Добавлю, дочь я оставляю одну только, когда она спит в соседней от меня комнате с открытой дверью, и в кровати, над которой висит видео-няня.
Маразм🤷🏻‍♀️.

Вообще то металлические шумы, люди описывают этот как «бочки и шары» обычное явление и проблема в некоторых типах многоэтажек, почитайте темы соответствующие, а не маразматиком человека называйте. Кто ещё маразматик это вопрос из вас.

Гость

насчет курения - да, тянет. Открываешь окно проветрить, а квартира наполняется сигаретным дымом, потому что на соседнем балконе курят, через пятнадцать минут сверху в окно курят, еще через двадцать минут - с другой стороны в окно покурили, а там уже опять на балконе. Вчера вечером домой пришла - вся квартира куревом пропахла. Шторы на окне стираю регулярно потому что куревом воняют. Почему я, некурящая, в своей собственной квартире должна круглосуточно дышать дымом чужих сигарет? Ставьте вытяжки с фильтрами, курите под ними или выходите на улицу и курите там. Вы удовольствие получаете, а люди мучаются. И да, когда внизу со всей дури среди ночи или утром рано грохают дверью - даже у меня не 3 этаже слышно, а как весело при этом жильцам первого этажа - страшно представить. И да, я не понимаю, почему я в пять утра должна просыпаться от лая собаки на лестнице, которая лает каждый раз, когда ее ведут гулять - с четвертого этажа до выхода на улицу. И это всё не мелочи, это очень неприятные вещи, от которых напрямую зависит здоровье и качество жизни. Слава богу хотя бы с собакой вопрос решился естественным образом.

Гость

"хороший сосед - мертвый сосед." Спасибо! Сохранила себе в цитаты.
😄

Кема сегодня гость
Гость

У меня сосед снизу жалуется, что собака громко цокает когтями по паркету, собака, что б вы понимали, весит 6 кг))

Да у него самого когти как у орла. Листву на даче без граблей убирает.

Гость

Всё точно. Нетерпимость до крайности. Думаю, эгоизм от комфорта и сытости развратили людей.

Гость
Гость

А насчёт мусора.
Куда его ставить? Выбрасывать в контейнер? А пусть сначала их вымоют, а то они обблёванные стоят.

Да все верно, в грязный мусорный контейнер нельзя, мы что свиньи, ну на самом то деле?! Лучше соседу под дверь! И причина такого поступка правильная- А НЕЧЕГО КОНТЕЙНЕРЫ СТАВИТЬ ГРЯЗНЫМИ!
МОРАЗМ у некоторых крепчает, а все виноваты в этом.851366

?
Гость

Не, у нас 90% подъезда - собственники, как и мы, 80% здесь живут больше 10-ти лет (вторичка, старый район Москвы), это никому не мешает устраивать бойни по поводу парковочных мест, например (у нас, слава Богу, пока нет машины, в них мы не участвуем), спускать воздух из камер велосипедов, которые кто-то оставляет на площадках (я согласна, что это свинство, но спускать камеры, - это перебор, как по мне).

Ахах и это Москву 🤣🤣🤣

Форум: Развлечения
Всего: 47 323 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем