Девушки, как вы ходите одни вечером? Я Недавно в новом городе, знакомых пока ещё нет , работаю и сейчас , летом ещё не так страшно идти после работы, потому-то темнеет поздно а вот что делать зимой я в панике. Денег на такси на каждый день к сожалению нет, мужчин знакомых тоже нет. К слову, я молодая девушка но очень миниатюрная, то есть вообще отпора никакого не дам и даже вида такого не создам. Думала про курсы самообороны, но опять же пока в финансах все в притык , не могу ходить да и не думаю, что будет в этом какой-то толк ...
Дихлофос
Да. Просто купите себе хотя-бы одно из средств самозащиты. Они сейчас очень даже эффективные стали, а стоят копейки. Одного перцового баллончика хватит, чтобы не только отпугнуть, но и наказать сразу нескольких нападающих.
Как же это всё таки омерзительно, что девушкам приходится бояться выходить на улицу в определённое время суток, только потому что существует ***, которое не умеет сдерживать себя. (Я не говорю про психически больных людей, с отклонениями, которые требуют лечения, это немного другое). А именно про всяких идиотов, которые кроме как "тёлки, бабки, трава" больше слов не знают.
Как же это всё таки омерзительно, что девушкам приходится бояться выходить на улицу в определённое время суток, только потому что существует ***, которое не умеет сдерживать себя. (Я не говорю про психически больных людей, с отклонениями, которые требуют лечения, это немного другое). А именно про всяких идиотов, которые кроме как "тёлки, бабки, трава" больше слов не знают.
На преступления люди идут отнюдь не от хорошей жизни. Пока существует нищета будет и грабеж. Изнасилования это отдельная тема, но при грабеже впринципе логично что делают два дела сразу когда могут.
Курсы самообороны не помогут, это нужно годы потратить, чтобы в момент стресса всё отработать. Перцовый баллон хорошая идея. А в каком вы городе живёте? Может это вообще внутренние страхи ваши. И вечер у вас во сколько?
А коллеги вас подвозить не могут? Понятно что страшно, всем страшно. Надо же себя беречь. Искать кто бы мог вас забирать с работы или идти всем вместе.
Да. Просто купите себе хотя-бы одно из средств самозащиты. Они сейчас очень даже эффективные стали, а стоят копейки. Одного перцового баллончика хватит, чтобы не только отпугнуть, но и наказать сразу нескольких нападающих.
Пока она его вытаскивает... Хотя конечно это лучше чем совсем ничего... Но не панацея
Мужчинам тоже опасно, что вы думаете. Всё время кого-то избивают / забивают. Тоже не всегда могут отпор дать, смотря сколько человек привяжется.
1) найти работу с нормальным графиком. Что бы не до 12 ночи.
2) найти работу рядом с домом или снять жилье рядом в с работой
3) не ходить по темным подворотням, паркам и пустырям
4) избавляться от психологии жертвы, это притягивает психопатов и насильников как мух на мед. В конце концов миллионы людей ходя как то с работы без проблем. Если работа до 18.00 и до дома максимум час добираться то что с Вами среди города случится в это время? Кругом люди, машины. магазины и т.д.
5) средства самообороны еще уметь применять надо. тот же перцовый баллончик- учитывать куда ветер дует, не применять в замкнутых помещениях. а то и сама пострадаешь. А еще на нариков они не действуют, они просто под кайфом не чувствуют. Шокер и того хуже. Лучше всего умение быстро бегать и свисток погромче. Ну и избегать опасных ситуаций.
Могу проводить, и защитить если что )))) а так перцовый баллончик вам в помощь.
Газовый баллончик в руку, но это скорее для самоуспокоения. Ходите по освещенной улице, даже если это дальше, чем через пустырь. Да и не одна же Вы возвращаетесь вечером домой с работы. Люди обычно вокруг есть, если это не 11 - 12 ночи. Ну а если прям так поздно, обычно есть развозка сотрудников.
Да, вчера прям истерика была и злость на этот гребан.ый мир, в котором женщина живет как на пороховой бочке, и любая тварь может сделать, что хочет. В этом плане мужикам легче живётся , достаточно научится драться и порядок . А вот женская половина вообще не защищена, даже закон в большинстве случаев не за нас.. вот и истерика из-за этого, сижу и понимаю, что я в «свободной» стране совсем не свободная и живу в постоянном страхе, та за Шо?😭
Не уверенна , что смогу даже достать вовремя, а ещё начиталась, что часто сами же нападающие используют средства жертв...
На преступления люди идут отнюдь не от хорошей жизни. Пока существует нищета будет и грабеж. Изнасилования это отдельная тема, но при грабеже впринципе логично что делают два дела сразу когда могут.
Я даже не грабежа боюсь а вот именно изнасилование и убийство. А чтобы на это пойти часто достаточно му:длу бухнуть
Курсы самообороны не помогут, это нужно годы потратить, чтобы в момент стресса всё отработать. Перцовый баллон хорошая идея. А в каком вы городе живёте? Может это вообще внутренние страхи ваши. И вечер у вас во сколько?
Киев. Да в любом городе этих психов полно, недавно было в поселке в 12 часов дня! за мной тупо шёл мужик лет 35, но подходя ближе не пытался познакомиться а вот тупо шёл за мной , в каждый магазин и я потом вышла в обратную сторону и он за мной же. Но это было в поселке, где живут родители и я папе позвонила а сама стояла в магазине. Да всегда пристают, когда девушка одна вечером , даже если одета как бомжиха. Пьяным ****ам пофигу ( а если под наркотой там вообще они в мире ином
1) найти работу с нормальным графиком. Что бы не до 12 ночи.
2) найти работу рядом с домом или снять жилье рядом в с работой
3) не ходить по темным подворотням, паркам и пустырям
4) избавляться от психологии жертвы, это притягивает психопатов и насильников как мух на мед. В конце концов миллионы людей ходя как то с работы без проблем. Если работа до 18.00 и до дома максимум час добираться то что с Вами среди города случится в это время? Кругом люди, машины. магазины и т.д.
5) средства самообороны еще уметь применять надо. тот же перцовый баллончик- учитывать куда ветер дует, не применять в замкнутых помещениях. а то и сама пострадаешь. А еще на нариков они не действуют, они просто под кайфом не чувствуют. Шокер и того хуже. Лучше всего умение быстро бегать и свисток погромче. Ну и избегать опасных ситуаций.
Все понимаю, но тут сильно жмут финансы , если бы была возможность снимать рядом, конечно же снимала бы , а так в основном Жилье и работа в разных местах. В людных не так страшно а вот возле домов , когда уже заходишь вот там совсем стремно. Или когда с маршрутки домой нужно идти , там могут выследить, потому, что. Не знаю, боюсь маньяков этих и насильников, для них нет никаких преград
Газовый баллончик в руку, но это скорее для самоуспокоения. Ходите по освещенной улице, даже если это дальше, чем через пустырь. Да и не одна же Вы возвращаетесь вечером домой с работы. Люди обычно вокруг есть, если это не 11 - 12 ночи. Ну а если прям так поздно, обычно есть развозка сотрудников.
До 8 вечера работа +около часа до дома, самое страшное идти уже от остановки до дверей
Ну, это ещё не очень поздно. Люди в это время тоже возвращаются домой. Работа в основном у всех до 19-20 часов, плюс кто на тренировку ходит, кто в бар. В это время ещё относительно безопасно. А если какой идиот встретится, то ему все равно, хоть и 12 дня.
Не переживайте, таких девушек раз два и обчелся. Вокруг меня все реальные люди женского пола, которым страшно ходить по ночам, это женщины среднего и пенсионного возраста. А что им страшно, вам не омерзительно?
Ой я тоже боюсь! Мои мечты, найти дом и работу рядом с полицейским участком,а там глядишь и перестану бояться, кто ж будет нападать когда рядом полиция.
Если в городе, особенно если в Москве, то безопасно, хоть в 2 часа ночи в короткой юбке домой иди, фонари везде понатыканы, камеры на каждом углу висят (хотя все таки есть темные безлюдные местечки, но мало). Вот если в область возвращаться поздно на эдектричке, то там другое дело. Знакомая работает до 10 в Москве, потом едет домой на поезде, и что бы дойти до района надо через темный участок парка пройти, приходится доставать телефон светить. Пока вроде живая :) Но случаи единичные и очень редкие, так что это просто рефлекторный страх
Если в городе, особенно если в Москве, то безопасно, хоть в 2 часа ночи в короткой юбке домой иди, фонари везде понатыканы, камеры на каждом углу висят (хотя все таки есть темные безлюдные местечки, но мало). Вот если в область возвращаться поздно на эдектричке, то там другое дело. Знакомая работает до 10 в Москве, потом едет домой на поезде, и что бы дойти до района надо через темный участок парка пройти, приходится доставать телефон светить. Пока вроде живая :) Но случаи единичные и очень редкие, так что это просто рефлекторный страх
Да и если маньяк появляется то и днем убивает. В начале нулевых в Москве маньяк за полтора месяца 16 молодых красивых девушек передушил, некоторых из них днем.
Да давайте жалеть привилегированных маньяков им же так плохо живётся бедненькие когда к вам такой подойдёт вы его обслужите а то он жи такой бедненький ему же так хочется напасть на ребёнка ведь ему плохо живётся