Вчера смотрела про восток видео и там все сидят на полу и едят. Почему так это от Корана идет?
Наверное у них просто тепло, а так же традиция устилать пол коврами
Так сложилось исторически - они же кочевниками были, завоевателями. Пусть дерева всегда было очень мало и оно было только у богатых.
ИКЕЮ не построили еще у них
Едят на полу, спят на полу- на полу не так жарко.
Почему в Америке ходят в обуви по дому?
Это скорее всего из Корана, символ покорности перед Аллахом, ну и бытовые моменты про дерево, думаю тоже имеют место быть.
Да, это я знаю. Я интересуюсь японской культурой и знаю, что они все делают на полу и чай пьют и едят и спят. Даже сйечас остались гостиницы не помню их название, где на полу только матрас и все. И все в стиле японском и двери и тд. Но в тоже время в том же Токио сейчас элементы европейской культуры можно видеть. Все общественные места, офисы со столами, стульями. Я даже смотрю японские блоги и дома никто не сидит и не ест на полу. Даже ложками, вилками едят. Но все же палочки у них на столе тоже есть. Они едят за столом. Может в храме они и молятся на полу, я этот момент не знаю.
Потому что дикие народы. Еще они плов едят руками. Прям загребают пальцами из общей тарелки и в рот)
Дикие люди потому что, очевидно же.
А почему на полу плохо спать? Мы с мужем спим уже много лет. На тоненьком коврике + одеяльце, вместо подушек - валики. Очень даже удобно.-))
Едят на полу потому что у них уровень цивилизованности ниже. Они еще едят руками а не ложками-вилками и рыгание во-время и после еды у них считается благодарностью хозяевам за вкусное угощение.