Гость
Статьи
Вы рады что на смену …

Вы рады что на смену империи пришел советский союз?

Вопрос в теме.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

С какой-то стороны да, с какой-то стороны нет. Революции и расстрела интеллигенции однозначно не должно было быть. Всех этих сталинских репрессий тоже.

Гость

Была Империя, пришел СССР, позже РФ, менялись люди во власти, названия, лозунги, но, для простого человека политика оставалась неизменной- тяжкий труд за копейки.

Гость

При империи моя семья жила лучше и богаче

Гость

Нет, как и не рада его развалу.
Нет, потому что любой переворот - благодатная почва для грабежа народа и вывоза ценностей из страны.
Одна бабушка особо идеализирующая СССР выдала гениальность: «мы при царе плохо жили, но пришли советы и нам дали землю, но дед ее пропил» и вопроса, что пропивший земельный участок дед пропил бы его при любой власти, и в чем советов в этой ситуации заслуга. Не верьте, что Империя не развивалась, а Советы взяли и резко стали развиваться, это историческая ложь. Советы первые свои 60 лет выезжали на том, что было подготовлено Империей, и я не про только Циолковского и космос, истощив страну окончательно - развалились. Кто будет орать, что при советах хорошо было - не верьте без оглядки, да было хорошо, но не всем, читайте достоверные, а не искаженные источники, а не агитки, если не глупы - все поймёте.

Гость

Российская империя и Советский Союз! На это время выдалась молодость, но с ностальгией не вспоминаю. Коммунистическая идеология! Личная жизнь, любовь, дети все принадлежало коллективу, идеологии, государству.

Рина

Не случились бы большевики, случились бы тогда концентрационные лагеря и хозяева колонисты.

Гость

Ну так-то одна форма империи сменила другую и не более того. Россия сейчас по сути тоже империя.

Разумный Человек

Ни да, ни нет. И там, и там есть большие плюсы и большие минусы. Нам нужно брать только лучшее из Российской империи и СССР

Гость

Где-то процентов на 65 я против Советского Союза
Оставшиеся 35 - за Советский Союз

Форум: Развлечения
Всего: 46 834 темы
Новые темы за все время: 37 068 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем