Вопрос в теме.
украинский корона и рошен - самый вкусный шоколад!
Бельгийские ракушки.
1.Риттер спорт
2. Милка
3. Самара
Алёнка "кальций + много молока". Но и другие виды шоколадки Алёнка тоже очень нравятся.
Коммунарка с клюквенным или смородиновым пюре, Leand горький с апельсином))
Линдт, ну мерси раньше были
Мне лишь бы белый и пористый. Да, это не шоколад, но мне нравится. Чёрный не переношу, молочный люблю. Если бельгийский, то нравится все. Наш по сравнению с ним это просто какашка.
Россия Сударушка!
Ну можно финский Fazer, если есть возможность
Patchi, на большинство других аллергия
-наш, тот что продаётся в СПБ в лавках «для туристов», реально вкусный как из детства
-бельгийский , не плиткой а конфетами
- голландский тёмный, я его в путешествиях покупаю, упаковку узнаю а название не помню
Мне важно, чтобы без начинок и чувствовался вкус какао бобов
-наш, тот что продаётся в СПБ в лавках «для туристов», реально вкусный как из детства
-бельгийский , не плиткой а конфетами
- голландский тёмный, я его в путешествиях покупаю, упаковку узнаю а название не помню
Мне важно, чтобы без начинок и чувствовался вкус какао бобов
Который раз вижу, что здесь так много людей из СПБ)
Korkunov, Конфеты Столичные - ням, ням.
Нехер жрать шоколат! Надо с детства приучаться слаще моркови ничего не жрать. Тогда и проживете нормально.
Милка с орешками, конфеты "Рачки".
Lindt the best!
шоколад alpinella с кокосом (польский) - дёшево, вкусно и самое главное с кокосом
подругам в подарок беру только рижские конфеты , Рига славится своим шоколадом
Royce, листики тонкие с мятно-острой начинкой, похожей на густой сироп. Чайные, с зелёной карамелью. Есть возможность, пробуйте, это очень вкусно.
Очень нравится Ritter Sport с макадамией, молочный
Риттер спорт темный шоколад с целым лесным орехом.
Рахат (Казахстанский). Подсела сейчас на криспи цитрусовые или капучино. И Ritter sport с марципаном.
Дав. С неожиданностью для себя узнала, что это оказывается американский шоколад, обычно мне их сдаосьт уж слишком приторные , а у этого мягкий европейский вкус.
Еще мне нравится испанский шоколад Valor,по моему. К сожалению в Россию его не привозят.А там в любом магазине продается особенно мне нравятся темные сорта с цукатами.
А во всяких Бельгиях Швейцариях, меня вообче оставлять больше чем на три дня нельзя , я помру от переедания.
Из российских мне нравится "Кофе с молоком" ,некоторые штуки от Коркунова.
Ritter sport и финский Fazer. Особенно уважаю молочный с цельным фундуком.
Дав. С неожиданностью для себя узнала, что это оказывается американский шоколад, обычно мне их сдаосьт уж слишком приторные , а у этого мягкий европейский вкус.
Еще мне нравится испанский шоколад Valor,по моему. К сожалению в Россию его не привозят.А там в любом магазине продается особенно мне нравятся темные сорта с цукатами.
А во всяких Бельгиях Швейцариях, меня вообче оставлять больше чем на три дня нельзя , я помру от переедания.
Из российских мне нравится "Кофе с молоком" ,некоторые штуки от Коркунова.
Насчет американского шоколада. В 90-е мама ездила на Аляску, привозила коробку штатовский шоколадных конфет. Я люблю сладкое, и конфеты, кроме карамелей и ирисок, ем все. Взяв одну конфету из коробки, у меня перекосило полчелюсти от боли. Такого с моими здоровыми зубами не было никогда, даже от мороженого. Не знаю, что америкосы кладут в шоколад, но больше не рисковала.
Насчет американского шоколада. В 90-е мама ездила на Аляску, привозила коробку штатовский шоколадных конфет. Я люблю сладкое, и конфеты, кроме карамелей и ирисок, ем все. Взяв одну конфету из коробки, у меня перекосило полчелюсти от боли. Такого с моими здоровыми зубами не было никогда, даже от мороженого. Не знаю, что америкосы кладут в шоколад, но больше не рисковала.
сахар с сахаром и еще кукурузный сироп.
Как то одна блоггерша рассказывала, что у ее дочери был день рождения и решила испечь торт сама. ибо эту американскую приторность потреблять невозможно, ну а что бы американские гости не скучали, она купила в магазине привычных им сладостей. Ну, индийцы острое любят, американца сладкое , на вкус и цвет , как говорится. Но, внезапно, американе смели ее тортики, а к отечественным не прикоснулись, и ее тортики им очень понравились, как раз таки потому, что они НЕ приторные, более того. все стали вспоминать какие во времена их детства были маленькие кондитерские, где пекли яблочные пироги, вот такие вот тортики и делали конфеты, а сейчас все поглотили богомерзкие сетевые супермаркеты.
Блоггерша удивилась:
-Получается американцы не любят приторного, а зачем тогда это производят?
На что ей ответили:
-Ну нужно девать кукурузный сироп.
-А если его никуда не девать и продавать по той же цене без него , разве это не выгоднее?"
Они ответили категоричное "нет" и удивились почему она их не поняла
Бабаевский темный с фундуком.
Kalev Anneke
Мой самый любимый шоколад от Ла Маре. Покупаю тут https://shop.lamaree.ru/catalog/funduk-v-shokolade/.
Раньше мне нравился Риттер Спорт, был самым любимым. Но видимо, все меняется и искала чего-то более подходящего. Мои поиски привели к тому, что начала делать шоколад самостоятельно. Из бельгийского с сахаром (Калебо), так и без сахара (местный "купаж"). Получается очень похоже, в чем-то даже лучше, тк можно комбинировать не только с фундуком например, а с кешью, пеканом и тд. Если интересно, можете посмотреть, что получается в *** @aribee_choco
золотой стандарт магната у меня случился шок на испытаниях
мулат крисперс идеал ковен отменный вкус страсти от приворота приманки и привязки беременности ты дурно пахнешь но я бимбо урсулей не знаю как его синий чулок к себе половой акт террор привязать вязанным бельем а потом мне принц не возможный дании такой звонит и говорит дай бог еще когда-нибудь встретимся все вместе артефакт в цивилизациях мыса