Гость
Статьи
Зависть к брату.

Зависть к брату.

Мой младший брат всегда меня ненавидел. Мы двоюродные. У него влиятельные родители, он имеет всё что хочет, и делает все что хочет. А я из неполной семьи мать-алкоголичка вышла замуж и уехала. А отца я даже не знаю, меня воспитывает бабушка. Обидно, что ему подается все на блюдце с голубой каёмочкой(телефон, деньги, хорошие вещи, поездки за границу). А мне приходится самой учиться( в медицинском), учить самой английский(а ему курсы оплачивают), следить за фигурой,заниматься спортом чтобы иметь хорошую фигуру, ибо я склонна к полноте, Читать много книг по саморазвитию. Но в семье я всегда изгой. Ибо я проблемная какая то. Всё вечно делаю не так, говорю не так, а к нему другое отношение. Когда вижу как с ним общаются как к нему относятся, то понимаю что он добьется больших высот потому что помогут, где надо заплатят. А я так и останусь на дне несмотря на все усилия...

Jt2366
11 ответов
Последний — Перейти
Королевишна

Это хорошо, что вы осознаете, что завидуете. Значит зависть не патологическая и вы не психопат).
А по теме, так иногда случается,ничего страшного. Наверняка когда-нибудь вы его перерастёте благодаря своей зависти. Но не культивируйте

Королевишна

А вообще знаете , автор, пошлите нах.. всю свою семью, раз не любят и живите своей жизнью

Гость

Вообще вам бы к психологу. Очень много обид, которые вы тащите за собой из детства во взрослую жизнь. А так же, вы никогда не сможете построить свою жизнь нормально, пока смотрите как живут другие.

Гость

Ну и что. Я не люблю так людей,которые как в той притче про блудного сына помните, он всё промотал, а они пахали и всё равно тому лучшее досталось, а они начали верещать мол чё за фигня, а чего вы хотели?? Хозяин - барин. Вас же не насильно заставляли, вас же не удерживали физически, в кандалах, не было же такого в притче,что отец блудному сыну всё отдсл а других начал унижать и подавлять,нет, они знали, зачем это делали, труд облагораживает человека в конце-концов, можно сотню плюсов было найти и поводов радоваться и собой гордиться. Не люблю это ещё знаете когда в школе один сделал получше оценку получил а другие отличники, у него ошибка за что ему учителю говорят так и так далее, фу. Меня только бесит когда люди которым всё за так достается со мной себя ведут неподобающе, тут я отрывают на этих сволочах как могу, мне всегда есть что сказать, пара ласковых. А так если блудный сын именно осознает свои ошибки и кротко смиренно принимает свою неправоту а другие дети из-за него не страдают ну знаете ни горячо не холодно не жили богато ну и нечего начинать как говорится, то всё ок.

Гость

так понимаю, что под теми ,кто вас не любит, вы бабок-дедок имеете ввиду или кого? Его родители, так же как и др.тетки-дядьки и не должны вас любить, у них свои семьи. Бабки-дедки к старости уже начинают маразмотеть по-немногу, их вообще не всегда поймешь, относитесь к ним со здоровой долей скептицизма. У вас вопросы должны быть к вашим родителям в такой ситуации. И нафиг вам с этими родственниками возиться. Я свою сестру двоюродную вижу 1 раз в год, без понятия, какие у нее отношения со всеми остальными, хотя живем в одном городе. С д.р только поздравляем друг друга и все. Плотником общаюсь только с родителями и мужем, изредка, и с теткой, когда она сама на связь выходит. Все. у вас первые - дефектные, второго еще не нажили. все устаканется, забейте на них.

Гость

Как-то все не компануется-безотцовщина, мать -алкоголичка, при этом автор учится в медицинском. Каким образом? Или в фантазиях, или за счет ненавидимых родственников, а, автор?

Гость

Наоборот это у вас шансов добиться больше.Потому что вы сама все делаете,а он только за счет родительских денег.Способен ли он сам на что-то большой вопрос.Допустим они все потеряют и что тогда с ним будет? Так-что стремитесь сами и забудте о нем вообще.

Гость
Гость

Наоборот это у вас шансов добиться больше.Потому что вы сама все делаете,а он только за счет родительских денег.Способен ли он сам на что-то большой вопрос.Допустим они все потеряют и что тогда с ним будет? Так-что стремитесь сами и забудте о нем вообще.

Конечно, конечно.

гость

У вас хорошие перспективы, станете врачом , учите язык. Без куска хлеба не останетесь. Можете и заграницу уехать, а там и диплом подтвердить можно. Советую начать подрабатывать медсестрой если вы на 3-4 курсе, можно сдать спец.экзамен. Если в реанимации руку набьете вам цены не будет.

Гость
гость

У вас хорошие перспективы, станете врачом , учите язык. Без куска хлеба не останетесь. Можете и заграницу уехать, а там и диплом подтвердить можно. Советую начать подрабатывать медсестрой если вы на 3-4 курсе, можно сдать спец.экзамен. Если в реанимации руку набьете вам цены не будет.

Перспективы? С таким характером? Родителей, считайте, нет, ее учат, содержат, а она еще претензии выкатывает, сама видите ли, учится! А брату что, мозги ложкой в башку закладывают? Вот и воспитывай сиротку, благодарности "0".

Гость

Так он тоже САМ учит английский, просто ходит на курсы, и в универе он тоже САМ учится, а в вашей склонности к полноте он вообще не виноват.
Давайте честно, вы завидуете его мат положению, но тут уже кому как повезло. Он не виноват, что у его родителей есть деньги

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем