Если женщина не работает, например, домохозяйка-она уже не личность? Никто? Если почти всю жизнь не работает.Не находится в социальном коллективе.
На уровне табуретки
Чой-то никто сразу. Как минимум социальный паразит, а можыт и жырушенька.
А кассирша в пятерочке или секретутка в офисе это прям личность и нужный член общества?
Если не работает, значит имеет возможность. Есть деньги. Как раз именно такая женщина значимая. Может себе позволить заниматься любимым и приятным.
А что там в коллективе? Кошмар. Завистливые злобные коллеги. Да ну, нахх
А чем она занимается? А то знаете, может быть работающая, на 0,25 ставки вахтером на проходной. И все, уработалась.
А есть безработная официально, но у нее например, хозяйство - куры, утки, корова, и она вроде не работает, а делает больше работающей. И толку от нее больше.
Это был риторический вопрос. Кассирша в пятёрке считает, что домохозяйка одноклеточная, я (как человек с высшим образованием и очень даже неплохой карьерой офисной) считаю, что кассирша в пятёрке одноклеточная, кто-то кто покруче меня у финансово и карьерном плане, считает тоже самое про меня, президент страны считает что все кругом холопы, а домохозяек сидит себе дома довольная и не париться. Ну и кому в этой ситуации лучше всего?
Это был риторический вопрос. Кассирша в пятёрке считает, что домохозяйка одноклеточная, я (как человек с высшим образованием и очень даже неплохой карьерой офисной) считаю, что кассирша в пятёрке одноклеточная, кто-то кто покруче меня у финансово и карьерном плане, считает тоже самое про меня, президент страны считает что все кругом холопы, а домохозяек сидит себе дома довольная и не париться. Ну и кому в этой ситуации лучше всего?
Вопрос про кассирш и секретуток
Не факт. Одно дело неработающая наседка, которой "должны" муж, государство, родители, потому что она расплодилась.
Другое дело неработающая дама с активной жизненной позицией, своей жизнью, помимо семьи, достижениями в спорте, в благотворительности. Такую я думаю ни у кого е повернётся язык назвать никем
какая узость мышления...человек ценен сам по себе, как личность, как уникальная единица независимо от достижений. В развитых странах уже давно поняли, что самое ценное и ресурсное - это человек, кроме России, Белоруссии, Украины, Казахстана - в общем в странах с диктаторами, конечно же. Ну да Россия и не развитая страна ни разу, так что какой спрос с уошного населения, собственно говоря...
Для маргиналов да. У них все кто тысяч на 15 больше зарабатывают это воры и паразиты)))) А уж те, кто не работают и живут лучше них, так это вообще унизить и облить грязью милое дело)))
А что такое личность?
Президенту, одноклеточное.
Когда живёшь по типу работа-дом-работа,то на саморазвитие времени нет совсем,ты просто деградируешь,а когда имеешь возможность не работать,то времени масса,хватает на всё и на полезное для дома(уборка,готовка) и на себя любимую,можно почитать литературу,заняться спортом,съездить куда нибудь и т.д.
В принципе может быть и никто. как бы ее там не подбадривали, если сама ни с чем не справится, то никто.
Сколько их таких золушек, на которых прынцы жонились, она 15 лет как клуша дома просидела, а он себе другую принцессу нашел и внезапно, все близкие оказываются предателями, мать не хочет на бывшего зятя бочку катить много чем он ей помогал,дети тоже. И вообще тебе сто раз предлагали учиться, а ты все дома сидела.
В нашей стране основная масса саморазвивающихмя неработающих женщин - это жены мужчин с достатком менее 50 и ее до декрета 20. Ее экономически невыгодно на работу слать. Няни, уборщицы и тд стоят дороже, чем она ввиду отсутствия образования может заработать
Работа к ценности человека как личности (человека любого пола) прямого отношения не имеет. Никогда близкие человека не будут нормировать свои любовь, уважение и симпатию в зависимости от того, работает в данный момент субъект или нет. Пользу коллективу важно приносить. А это можно делать разными путями. В каком-то смысле самые ценные члены общества - давно не работающие бабушки. Потому что они наши скрепы.
А какие-нибудь дворянки прошлого, музы писателей - они как, важны или не важны? Сойдемся на том, что писателям они были важны. И без них писатели ничего бы хорошего не написали. И нам было бы нечего почитать.
Бедные рабочие лошади,спать им просто не дают неработающие любимые кем-то женщины)))))
Нуу лично я пусть буду безработной, зато спокойной, выспавшейся, как хочу, так и планирую день, а не затюканной на идиотской, низкооплачиваемой пахоте с гнидами 90% из них колегами.
Не факт. Одно дело неработающая наседка, которой "должны" муж, государство, родители, потому что она расплодилась.
Другое дело неработающая дама с активной жизненной позицией, своей жизнью, помимо семьи, достижениями в спорте, в благотворительности. Такую я думаю ни у кого е повернётся язык назвать никем
Больше всего в колхозе работала лошадь,но так и не стала председателем.
Некоторые,если бы сидели дома,меньше б вреда было от них.
Напрямую никак не связано это.Вон Алена Верди как работала,и что получилось.
Лучше б дома сидела,пекла пироги и работала на полставки библиотекарем
Ну как то так.