Гость
Статьи
Почему я должна давать …

Почему я должна давать согласие на обработку моих данных?

Регистрировала бонусную карту и решила наконец прочитать, напротив чего я ставлю галочку. Оказывается, что я даю согласие на «передачу (распространение, предоставление, доступ)» своих персональных данных. А потом мы удивляемся, откуда бесконечные рекламные звонки, спам и мошенники.
Знающие люди, подскажите, это законно? Предоставлять услугу ТОЛЬКО в обмен на согласие распоряжаться моей личной информацией? Если я хочу получить услугу, но не даю разрешение на передачу моих данных - тогда что делать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тогда не пользуйтесь услугой . А вообще лучше указывать почту или второй номер

Великолепный Вася

Интересно) Я бы устроил черный пиар такой компашке)

Великолепный Вася
Гость

Не в номере дело, они, судя по тексту, могут далеко не только номер ваш распространять.

Гость

Не переживайте, автор, все наши данные уже есть в общем доступе) Нравится вам это или нет)

Автор
Гость

Вы считаете, это законно?
Я заполняю все поля, требуемые при регистрации. Но я не хочу, чтобы эта информация могла быть передана куда-то ещё. Имею право. Но мне из-за этого отказывают в услуге

Автор
Великолепный Вася

Интересно) Я бы устроил черный пиар такой компашке)

Всем что ли будете устраивать? Эти галочки везде

Гость
Автор

Я заполняю все поля, требуемые при регистрации. Но я не хочу, чтобы эта информация могла быть передана куда-то ещё. Имею право. Но мне из-за этого отказывают в услуге

Вы даёте свое согласие сами, по этому законно

Великолепный Вася
Автор

Всем что ли будете устраивать? Эти галочки везде

А вы везде увидели такое условие?

Гость
Автор

Вообще-то они должны эти данные соответствующим образом хранить, а не передовать;))) вы им сообщаете- а они хранят. А вы даете/или не даете разрешение делать Вам от лица компании рассылки/телемаркетинг, например.

Гость

Убред. Но как можно говорить о законе ? Видите что творится?

Автор
Гость

Вообще-то они должны эти данные соответствующим образом хранить, а не передовать;))) вы им сообщаете- а они хранят. А вы даете/или не даете разрешение делать Вам от лица компании рассылки/телемаркетинг, например.

Так вот стандартный текст соглашения:
«Настоящим я подтверждаю, что я проинформирован о том, что, предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации, я становлюсь участником Программы лояльности, в том числе даю свое согласие Компании осуществлять обработку персональных данных (получение, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в том числе с помощью средств автоматизации и вычислительной техники, а также поручать обработку персональных данных другому лицу указанных при регистрации, в целях исполнения Компанией своих обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности; предоставления сообщений рекламного и информационного характера для клиентов »
То, что они хранят - я не против. Я против чтобы они передавали. А это все вместе под одной галкой

Великолепный Вася
Автор

Так вот стандартный текст соглашения:
«Настоящим я подтверждаю, что я проинформирован о том, что, предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации, я становлюсь участником Программы лояльности, в том числе даю свое согласие Компании осуществлять обработку персональных данных (получение, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в том числе с помощью средств автоматизации и вычислительной техники, а также поручать обработку персональных данных другому лицу указанных при регистрации, в целях исполнения Компанией своих обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности; предоставления сообщений рекламного и информационного характера для клиентов »
То, что они хранят - я не против. Я против чтобы они передавали. А это все вместе под одной галкой

***, вы сами то вчитайтесь и попробуйте это осилить. Ни о каком распространении здесь речи не идет. Распространение знаете что такое? Это предоставление публичного доступа, здесь об этом речи не идет.

Автор
Великолепный Вася

***, вы сами то вчитайтесь и попробуйте это осилить. Ни о каком распространении здесь речи не идет. Распространение знаете что такое? Это предоставление публичного доступа, здесь об этом речи не идет.

Вы читать умеете? Там слово распространение используется напрямую

Великолепный Вася
Автор

Вы читать умеете? Там слово распространение используется напрямую

Предоставление инфы органам юстиции это распространение или нет?
Юристы здесь есть? Пусть истолкуют данный текст.

Гость
Великолепный Вася

Все это осуществляется в рамках программы лояльности. Тогда давайте и программу лояльности читать;))

Гость
Великолепный Вася

Что именно Органам юстиции предоставить?;))) номер карточки клиента в магазин обуви?;)))
Или мейл? Или номер телефона? Обычно органам юстиции известно более этого;)))
Тем более для карточки коиента можно назвать абсолютно любое имя..многие на телефон присылают код автоизации- так что вот номер лучше не перевирать.

Великолепный Вася
Гость

Все это осуществляется в рамках программы лояльности. Тогда давайте и программу лояльности читать;))

Давайте)

Великолепный Вася
Гость

Что именно Органам юстиции предоставить?;))) номер карточки клиента в магазин обуви?;)))
Или мейл? Или номер телефона? Обычно органам юстиции известно более этого;)))
Тем более для карточки коиента можно назвать абсолютно любое имя..многие на телефон присылают код автоизации- так что вот номер лучше не перевирать.

Откуда я знаю что трэба органам юстиции?)) Это знают лишь органы юстиции, потому в договоре и написано о распространении))

Гость

Конечно законно. Скажу большее, без этого согласия для многих сервисов невозможно выполнение услуги, ведь с вашими данными должны проводиться разного рода операции (к примеру сохранение, чтобы после выхода из приложения/сайта информация о вас оставалась, или копирование, чтобы на случай, если сервак крашнится, можно было бы сделать бекап). Здесь самое главное следить за тем, что за сервис, и какие данные он получает, если в согласии сомнительного сервиса сказано, что они имеют права передавать данные третьим лицам не только по приказу правохранительных органов, то это стоит однозначно трактовать ,как слив данных. Конечно есть и более продуманные схемы законного наебалова)) А так , конечно , это законно, ведь тебе предоставляют выбор: пользоваться или нет, а уже только создатели в праве ставить условия этого пользования

Форум: Развлечения
Всего: 48 534 темы
Новые темы за все время: 38 532 темы
Популярные темы за все время: 17 591 тема