Регистрировала бонусную карту и решила наконец прочитать, напротив чего я ставлю галочку. Оказывается, что я даю согласие на «передачу (распространение, предоставление, доступ)» своих персональных данных. А потом мы удивляемся, откуда бесконечные рекламные звонки, спам и мошенники.
Знающие люди, подскажите, это законно? Предоставлять услугу ТОЛЬКО в обмен на согласие распоряжаться моей личной информацией? Если я хочу получить услугу, но не даю разрешение на передачу моих данных - тогда что делать?
Тогда не пользуйтесь услугой . А вообще лучше указывать почту или второй номер
Интересно) Я бы устроил черный пиар такой компашке)
Не переживайте, автор, все наши данные уже есть в общем доступе) Нравится вам это или нет)
Вы считаете, это законно?
Я заполняю все поля, требуемые при регистрации. Но я не хочу, чтобы эта информация могла быть передана куда-то ещё. Имею право. Но мне из-за этого отказывают в услуге
Вообще-то они должны эти данные соответствующим образом хранить, а не передовать;))) вы им сообщаете- а они хранят. А вы даете/или не даете разрешение делать Вам от лица компании рассылки/телемаркетинг, например.
Убред. Но как можно говорить о законе ? Видите что творится?
Вообще-то они должны эти данные соответствующим образом хранить, а не передовать;))) вы им сообщаете- а они хранят. А вы даете/или не даете разрешение делать Вам от лица компании рассылки/телемаркетинг, например.
Так вот стандартный текст соглашения:
«Настоящим я подтверждаю, что я проинформирован о том, что, предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации, я становлюсь участником Программы лояльности, в том числе даю свое согласие Компании осуществлять обработку персональных данных (получение, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в том числе с помощью средств автоматизации и вычислительной техники, а также поручать обработку персональных данных другому лицу указанных при регистрации, в целях исполнения Компанией своих обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности; предоставления сообщений рекламного и информационного характера для клиентов »
То, что они хранят - я не против. Я против чтобы они передавали. А это все вместе под одной галкой
Так вот стандартный текст соглашения:
«Настоящим я подтверждаю, что я проинформирован о том, что, предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации, я становлюсь участником Программы лояльности, в том числе даю свое согласие Компании осуществлять обработку персональных данных (получение, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, в том числе с помощью средств автоматизации и вычислительной техники, а также поручать обработку персональных данных другому лицу указанных при регистрации, в целях исполнения Компанией своих обязательств перед клиентом в рамках Программы лояльности; предоставления сообщений рекламного и информационного характера для клиентов »
То, что они хранят - я не против. Я против чтобы они передавали. А это все вместе под одной галкой
***, вы сами то вчитайтесь и попробуйте это осилить. Ни о каком распространении здесь речи не идет. Распространение знаете что такое? Это предоставление публичного доступа, здесь об этом речи не идет.
Предоставление инфы органам юстиции это распространение или нет?
Юристы здесь есть? Пусть истолкуют данный текст.
Что именно Органам юстиции предоставить?;))) номер карточки клиента в магазин обуви?;)))
Или мейл? Или номер телефона? Обычно органам юстиции известно более этого;)))
Тем более для карточки коиента можно назвать абсолютно любое имя..многие на телефон присылают код автоизации- так что вот номер лучше не перевирать.
Что именно Органам юстиции предоставить?;))) номер карточки клиента в магазин обуви?;)))
Или мейл? Или номер телефона? Обычно органам юстиции известно более этого;)))
Тем более для карточки коиента можно назвать абсолютно любое имя..многие на телефон присылают код автоизации- так что вот номер лучше не перевирать.
Откуда я знаю что трэба органам юстиции?)) Это знают лишь органы юстиции, потому в договоре и написано о распространении))
Конечно законно. Скажу большее, без этого согласия для многих сервисов невозможно выполнение услуги, ведь с вашими данными должны проводиться разного рода операции (к примеру сохранение, чтобы после выхода из приложения/сайта информация о вас оставалась, или копирование, чтобы на случай, если сервак крашнится, можно было бы сделать бекап). Здесь самое главное следить за тем, что за сервис, и какие данные он получает, если в согласии сомнительного сервиса сказано, что они имеют права передавать данные третьим лицам не только по приказу правохранительных органов, то это стоит однозначно трактовать ,как слив данных. Конечно есть и более продуманные схемы законного наебалова)) А так , конечно , это законно, ведь тебе предоставляют выбор: пользоваться или нет, а уже только создатели в праве ставить условия этого пользования