Есть здесь бухгалтера-зарплатники?
В июне был мой отпуск с 08.06 по 21.06. Я работала первую неделю отпуска. Это время должно оплачиваться. В конце месяца я получила 50% от аванса. Бухгалтерия говорит, что аванс выплачивается пропорционально отработанному времени в первые 2 недели месяца, а остальная часть зарплаты-пропорционально отработанному времени во второй половине месяца. Имею ли я право на оплату одной отработанной недели отпуска не оставшимися 50% от аванса, а оставшейся половиной зарплаты? И как это можно доказать?
Спасибо за помощь
Никак.
Почему вы работали в свой отпуск?
У вас была конкретная договорённость с работодателем на эти дни?
почему половиной з/п-то? с 1 по 7 - полаванса, с 8 по 21 отпускные, с 22 по конец месяца - пол з/п. как-то так должно быть в расчетном листке.
Если я все правильно поняла, вы получили отпускные за 14 дней, а отработали три недели. Вот за эти три недели вам должны выплатить примерно 3/4 от вашей зп минус полученный аванс
Вы, лучше свои цифры дайте сколько у вас Зп за полный месяц, сколько аванса вы получили, посчитаем
Вы, лучше свои цифры дайте сколько у вас Зп за полный месяц, сколько аванса вы получили, посчитаем
Оклад чистыми=25560.
Отпускные выплатили-13727. Затем в конце месяца выплатили аванс - 2200.
Рабочий день в июне получается равен-1392. Сегодня получила з/п= 10713. Должны ли мне доплатить 5568 (за отработанные 4 дня: с 8.06 по 11.06)? Или доплатят 2200, как вторую часть аванса за отработанную вторую неделю месяца?
Спасибо за ответ
Напишите сколько у вас в июне рабочих дней по графику , если бы не было отпуска и сколько вы отработали. У меня 1392 зп день не выходит
25560÷20*16=20448
Минус 13% = 17789 на руки
Вы получили 2200 аванс + 10713 = 12913
Вам должны доплатить 4876 руб
Или у вас 25560 уже на руки? Тогда так
(25560÷20*16 ) минус 2200 минус 10713 = 7535 к доплате
25560 уже на руки, после вычета 13%. Спасибо вам большое за участие. Но у меня несколько другой вопрос. Имеет ли право бухгалтерия выплатить мне всего лишь вторую часть аванса, который по факту составляет 4400? Или обязаны выплатить оставшуюся часть пропорционально отработанному времени?
Конечно не имеет, должны выплатить то, что я вам посчитала. Но вы работали официально эти 4 дня? И я не знаю какие у вас там взаимоотношения могут надуть или нет. В любом случае алгоритм расчета вы знаете, если выплатят меньше идите и разбирайтесь , пусть свои расчёты предъявят.
Конечно не имеет, должны выплатить то, что я вам посчитала. Но вы работали официально эти 4 дня? И я не знаю какие у вас там взаимоотношения могут надуть или нет. В любом случае алгоритм расчета вы знаете, если выплатят меньше идите и разбирайтесь , пусть свои расчёты предъявят.
Спасибо вам огромное!!!