Я заказала себе одну брендовую вещь, сумма вышла около 300$. На границе вещь оставила таможня, выслали квитанцию на оплату налога в 30% от сумы. Все вещи дороже 100$ нужно оплачивать, иначе не пропустят. У меня вот вопрос, почему так сделали? Зачем это? Объясните кто-то пожалуйста. Я понимаю, когда привозят машины, ценные вещи, где сумма огромная и надо растоможку делать. Но предел 100$ и плати 30%, серьезно? В России кажется от 10 000$ надо надо платить или у вас по другому?
P.S. Живу в Украине, интересно есть ли такое в России.
Че ты понимаешь? Какая разница на большую сумму или нет? Почему не возникает вопросы про растаможку, что это такое вообще? *** оно? У всего этого одни и те же корни: хочешь тут торговать, плати. Эта плата конечно же на плечи покупателей ложится, а не продавцов. Такое вот крышевание на госуровне, всегда было и будет.
Че ты понимаешь? Какая разница на большую сумму или нет? Почему не возникает вопросы про растаможку, что это такое вообще? *** оно? У всего этого одни и те же корни: хочешь тут торговать, плати. Эта плата конечно же на плечи покупателей ложится, а не продавцов. Такое вот крышевание на госуровне, всегда было и будет.
То есть по справедливому продавцы должны платить налог? Меня больше озадачивает сумма, что 100$ всего и дальше платишь. Это несправедливо.
Для государственной казны
Какая страна такая и сумма, где-то с 10000$, где-то со 100$.
Вывод живите в правильной стране.