Ездила раз в году то в Чехию, то в Грецию. Ненадолго. Еще в Эстонии была, Литве и Германии. Сейчас смотрю, паспорт у меня кончается. срок выйдут скоро. А имеет ли смысл его делать с этим коронавирусом? Даже если границы наши откроют, то не факт что чехи в обсерватор не посадят. Да и как ездить на голый оклад. А вы что думаете? Заграничные поездки все?
Я в этом году еду в Карелию. у меня дядя там живет, дача на озере. Обещал медведя показать. На море не люблю, жара - не мое.
#Коронавирус (covid-19)
Да, имеет. Загран делается на 10 лет, а не на пару месяцев, как все устаканится сразу будет готовность лететь.
Granici do six por zaktiti v Russia?
Да, имеет. Загран делается на 10 лет, а не на пару месяцев, как все устаканится сразу будет готовность лететь.
На 5 лет. Я не собираюсь сдавать биометрию. А на какие шиши лететь? И почему вы думаете, что что-то устаканится, я читала, что вирус мутировал уже 149 раз. вакцину найти не могут.
Вроде да, я запуталась уже. Кому-то вроде открыли. дипломатам и пр.. но просто так тур купить нельзя.
Там такие деньги надо! Теперь в страны Азии надо положить на депозит 3000 долларов на случай,если вы у них заболеет этим вирусом.
А кто ж отдаст?Не,делать не буду.Это только депозит,а так ещё потребуют ,случись что
А я люблю только Азию,мне Европа даром не нужна.
Спокойно сейчас летают, в Европе может придётся сидеть две недели, но в ОАЭ, Турции и тд нет
Обязателен страховой депозит и согласие за свой счёт сидеть в обсерваторией,если коронавирус
Или вы в себе уверены,что вас не коснется?
Я живу не в России, у нас есть список стран, после которых надо сидеть карантин и после которых не надо. В Европе знаю, что некоторые страны обязывают по приезду сидеть там. Но например слетать отдохнуть в Дубай или Турцию сейчас вообще не вопрос, нет проблем.
Границы открывают постепенно. Я на август сегодня взяла билеты в Стамбул, нам уже можно туда летать. Не парьтесь, все скоро нормализуется. Но паспорт можете сделать непосредственно перед следующей поездкой, пока не планируете ехать - не делайте, смысл? Он вроде бы недолго делается
Я живу не в России, у нас есть список стран, после которых надо сидеть карантин и после которых не надо. В Европе знаю, что некоторые страны обязывают по приезду сидеть там. Но например слетать отдохнуть в Дубай или Турцию сейчас вообще не вопрос, нет проблем.
Читайте внимательно,эмираты вводят обязательное страховое медпокрытие на случай и,если ваш анализ на коронавирус не устроит их,а он не устроит клетке делать в эмиратах за свой счёт и оплачивать трое суток в изоляторе,пока сделают.Читайте правила.
Не обобщайте. Лично у меня финансово все прекрасно, например. Не сильно поменялось после карантина. Да и потом, поездки недорогие. В 400 долларов на человека можно уложиться и с билетами, и с проживаем, и с едой и со всем про всем
Читайте внимательно,эмираты вводят обязательное страховое медпокрытие на случай и,если ваш анализ на коронавирус не устроит их,а он не устроит клетке делать в эмиратах за свой счёт и оплачивать трое суток в изоляторе,пока сделают.Читайте правила.
Ну тогда Турция, Египет, турфирмы лучше знают где более беспроблемно отдыхать можно
Приезжайте ко мне. Я вам тоже медведя покажу. Он у меня постоянно на дыбы встаёт. Того и гляди трусы лопнут.
так вы определитесь наконец, в чем ваш вопрос и о чем ваша тема. Если вопрос- стоит ли делать паспорт- вам ответили, да, стоит, если хотите быть во всеоружии к моменту открытия границ и сразу поехать отдыхать. А если в любом случае денег нет на поездку, то зачем вообще эта тема? Я например не могу Феррари купить, давайте я тему создам, какая отделка салона мне будет больше к лицу.
Так вроде бы если вовремя паспорт не поменяешь, потом когда делать пойдешь штраф придется платить. Но у штрафа тоже есть срок давности.
Границы открывают постепенно. Я на август сегодня взяла билеты в Стамбул, нам уже можно туда летать. Не парьтесь, все скоро нормализуется. Но паспорт можете сделать непосредственно перед следующей поездкой, пока не планируете ехать - не делайте, смысл? Он вроде бы недолго делается
Действительно, паспорт делают быстро. Самое долгое проверка вас как личности. Если вы не работаете в органах, армия, фсб, разведка, то это быстро.
Паспорт есть смысл делать, если есть возможность после открытия границ уехать/улететь отдыхать. Потому что потом это может занять больше времени, ведь многие так думают - вот откроют границы, я быстренько и сделаю.-))
Если денег всё равно нет, каков смысл тратиться сейчас даже на эту пошлину и фото? Да, можно сделать, а можно и подождать. Медведю в Карелии паспорт не нужен.-))
На всякий случай! Чтобы было.. А вдруг придёт время, когда придётся улететь например, а ты не можешь, потому что паспорта нет. Пусть будет, может пригодится, а может не пригодится, тогда гудбай.😎