Добрый день, интересует ваше мнение, в чем смысл жизни? дети не верю они вырастают и живут своими жизнями, мужья нет часто предают и уходят, деньги тоже нет они не делают тебя счастливым , в чем тогда?
Поищите в интернете "абсурдизм".
У каждого он свой
В чем находите радость - есть смысл вашей жизни.
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Ни в чем.Пришла к такому выводу к 40 годам.Детей и замуж никогда не хотелось,деньги зарабатываю,но все остальное проходит мимо тем временем.
В самой жизни, в каждой ее минуте, в любви, семье, вкусной еде, в жизни так много граней и все они дополняют друг друга
👉👌
Как в чем? Родиться. Сосать. Пердеть. Пакостить. Пойти в школу.Получить голимую бумажку. Епаццо. Отслужить в армии (для М) Поступить в ВУЗ. Закончить. Вступить в брак. Размножиться. Пахать. Мудохаться по дому ( для Ж). Пытаться обогнать соседа в покупке тачки, бетонной коробки. Растить потомство. Кредиты. Стрессы. Гнобиться на работе.Женить и отправить восвояси свое потомство. Дождаться пенсию. Потом внуков. Потом опять с ними мудохаться. Грядки, дача, иногда Сочи. Болячки. Хоспис. Померли.
Вот и весь смысл.
Нет никакого смысла. Жизнь- это процесс, биологическая программа, но свои цели в жизни вы можете устанавливать сами, если вы, конечно, разумны. Ну, или можете послушать Соловьева с Кисилевым, они вам откроют глаза:)
Смысл жизни найти можно только в религии. Так как там жизнь вечна и восходит к Создателю.
В какой религии? В библи? Там вам вразумительно пояснят, почему одни едят омаров, а другие похлебку. В коране? Та же ***. Тору не читайте, там без каннабиса не разобраться. Упанишады не для нас. Будда вам тоже не советчик.
Маркса почитайте, там все ответы.
В какой религии? В библи? Там вам вразумительно пояснят, почему одни едят омаров, а другие похлебку. В коране? Та же ***. Тору не читайте, там без каннабиса не разобраться. Упанишады не для нас. Будда вам тоже не советчик.
Только поехавший читает глупца и человеконенавистника Маркса
Советуете читать Маркса на бабском форуме? )) Вы серьезно? Тут многие букварь еще не дочитали
Ни в чем. Но, поскольку подавляющее большинство все же не самоубивается, а проживает положенное ему время - стоит определиться, в чем себя хочешь попробовать и реализовать это. Для кого-то это будут дети, для кого-то - путешествия, искусство, карьера, благотворительность...
Смысла нет.
"Я чужд надменной укоризне,
Весьма прекрасна жизнь того,
Кто обретает смысл жизни
В напрасных поисках его."
Как в чем? Родиться. Сосать. Пердеть. Пакостить. Пойти в школу.Получить голимую бумажку. Епаццо. Отслужить в армии (для М) Поступить в ВУЗ. Закончить. Вступить в брак. Размножиться. Пахать. Мудохаться по дому ( для Ж). Пытаться обогнать соседа в покупке тачки, бетонной коробки. Растить потомство. Кредиты. Стрессы. Гнобиться на работе.Женить и отправить восвояси свое потомство. Дождаться пенсию. Потом внуков. Потом опять с ними мудохаться. Грядки, дача, иногда Сочи. Болячки. Хоспис. Померли.
Вот и весь смысл.
Добавлю,еще на старости лет мудохаться со своими полуживыми родителями,меняя памперсы и нюхать их испражнения,
Я тоже задумываться стала ... получается детство на тебя пашут родители потом пашешь ты без просвета на детей и так до старости а в старости ты будешь делать обушной и медленно умирать от рака или слабоумия
делать все то, что делает тебя счастливым, то есть по сути быть счастливым, вот смысл жизни!
Получать кайф в творчестве, если повезло и ты талантлив. Остальным реализовать себя в чем приятнее. Кому зарабатывать, кому любить, кому воспитывать, кому в алкоголе.
Смысл в опыте,у каждого он свой.Кто учится прощать и жизнь для этого ему предоставляет сложные случаи(предательство,например),кому то нужно научится терпению и у него на пути ситуации,испытывающие его терпение,кто то учится безусловной любви,кто то работе с материей...читала об этом в книге одного автора,занимающегося изучением смысла жизни через погружение в прошлые жизни,но к сожалению,не помню название уже.
Смысл жизни лучше всего понимаешь когда ставишь перед собой вазу с пеплом близкого человека,с которым всего три дня назад беззаботно болтал и смеялись до упада.
Дык понятно. Тут у многих смысл жизни выловить Васю-грузчика, попытаться сделать из него алигарха, размножиться такими же васями, бросить мужа-васю, ибо алигарха не получилось, выбить жалкие алики и поскакать по членам, в поисках реальных алигархов.
Бедняга Маркс у них и в воздухе их хрущовок не летал..
Ни в чем.Пришла к такому выводу к 40 годам.Детей и замуж никогда не хотелось,деньги зарабатываю,но все остальное проходит мимо тем временем.
Дополню свой комментарий.С каждым годом смысла все меньше видится во всем.Постепенно развенчиваются все мифы,навязанные смыслы...У меня просто сегодня настроение плохое.Но в целом это так.
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Филосьфский анекдот)
Смысл в опыте,у каждого он свой.Кто учится прощать и жизнь для этого ему предоставляет сложные случаи(предательство,например),кому то нужно научится терпению и у него на пути ситуации,испытывающие его терпение,кто то учится безусловной любви,кто то работе с материей...читала об этом в книге одного автора,занимающегося изучением смысла жизни через погружение в прошлые жизни,но к сожалению,не помню название уже.
А зачем учиться прощать? Лично я считаю, что нужно учиться мстить, к примеру. Зачем прощать? Надоели эти розовые пони и их идиотские теории опыта.
В биологическом плане смысл любого живого организма- в размножении и передаче генов. Но человек вышел за рамки данной программы, поэтому смысл каждый устанавливает сам для себя, в зависимости от воспитания, места проживания, моральных и культурных норм.
А мне не нравится, в нем нет смысла. Жить, чтобы передать солонку - зачем? Это обман. Гнусный обман.
В чем обман? На земле проживало и проживает миллиарды людей, вы действительно думаете, что каждый из нас такой единственный и уникальный? Или что ваша жизнь имеет больше смысла и ценности, чем жизнь дворовой кошки?