Я замужем, 2 детей, есть парочка подруг, работа, которая очень даже нравится. То есть вроде как жизнь более-менее устроена. Но дело в том, что я интересуюсь жизнью других, своих знакомых, одноклассниц и одногруппниц. Давно, когда у меня не было даже парня, я частенько заходила к ним в соцсети. Потом, когда у меня был самый классный период в жизни - конфетно-букетный период, романтика и т.п. - я все равно, хоть и реже, но мониторила их страницы. И вот сейчас то же самое. В реале с этими людьми мы не общаемся уже лет 10, как и закончили учебу. И мне интересна их жизнь.
Вот недавно узнала, что одногруппница вот-вот родит второго ребенка, так я захожу через день на ее страницу, жду новости: вес-рост ребенка и как назовут...
Это нормально? Или крыша едет?
Или моя жизнь такая скучная (хотя я бы так не сказала, тем более что я всегда мониторила их жизнь)?
Ваши комментарии?
И как ты всё успеваешь?
У вас есть нерешенные проблемы, смотреть в которые страшно. Чтобы не думать о них, вы направляете мысли туда, куда безопасно.
Плохо для вас
Нормально. И полезно.
*Слежу за друзьями и их семьями годами (общаемся). Сериалы называю их жизни. Плюсы: видишь их ошибки, своих таких не делаешь.
Выводы только делайте.
Ужас, не понимаю таких как Вы. Удалитесь, живите своей жизнью.
Автор, Вы же не лезете в чужую жизнь, не навязываетесь с вопросами: А что да как? Никому не мешаете. Следите на здоровье!
Мне кажется вы любите общаться и вам этого не хватает сейчас Вам скучно
У каждого есть свои хобби и увлечения, ну так вы развлекаетесь, вполне безобидно
Автор, Вы же не лезете в чужую жизнь, не навязываетесь с вопросами: А что да как? Никому не мешаете. Следите на здоровье!
Нет, не лезу, конечно)
Я вообще довольно закрытый человек, семейные фото не размещаю нигде и при общении мало распространяюсь о семье и вопросы задаю, разве что с подругами.
Это зависимость. Зависимость - всегда нехорошо. Обратитесь к психологу.
А зачем тогда выкладывать фото в соцсетях, если бы их никто не смотрел? Меня нет в соцсетях, но когда мне хочеться общаться, я сижу тут, это не требует эмоциональных затрат, я могу быть с маской на лице, готовить борщ и писать тут фигню, может так и вы, иллюзия общения, вроде социальная активность, но от нее не устаешь
Вам не понятно, что тайная слежка любого рода крайне неприятна любому человеку, будь то бывшие, друзья, знакомые. А как соседку таких как вы и врагу не пожелаешь. Это крайне не приятно. Вы нарушаете конфиденциальность и вторгаетесь грязными калошами в частную сферу человека. Как это может быть непонятно? Избавляйтесь от этой мерзопакостной привычки пока не поздно. "Любопытной варваре на базаре нос оторвали". Это не про вас, автор?
Вам не понятно, что тайная слежка любого рода крайне неприятна любому человеку, будь то бывшие, друзья, знакомые. А как соседку таких как вы и врагу не пожелаешь. Это крайне не приятно. Вы нарушаете конфиденциальность и вторгаетесь грязными калошами в частную сферу человека. Как это может быть непонятно? Избавляйтесь от этой мерзопакостной привычки пока не поздно. "Любопытной варваре на базаре нос оторвали". Это не про вас, автор?
Да в реальной жизни я не любопытна ни разу и никому не надоедаю. Мне неинтересны мои соседи, аварии и разные происшествия, я не зевака и т.п.
Но вот на странички интересных мне людей лазаю.
Не страшно периодически мониторить жизнь людей в соц. сетях, но делать это каждый день - не нормально. Правильно написали выше, это зависимость.
Помните, что не всё так хорошо у людей, как они говорят об этом в соц. сетях. Займитесь своей жизнью, читайте книги.
Попробуйте прежде чем заходить в чужие соц. сети - подумайте, а зачем я это делаю?
Все так делают