Где вы планируете провести лето ?
Я вам отвечу, чем не понравился ваш комментарий вумену.... завистью!!
Большинство на даче сидят "из-за короны", хотя уже объявили, что все ограничения сняты. На самом же деле половина людей и раньше никуда не ездили - не могли себе это позволить, а сейчас из-за кризиса и подавно денег нет.
Поэтому не стоит оправдываться- не поймут!
Камри - отличная машина для серпантина, мощная.
У нас квартира на Кипре, там тоже серпантины, менее мощная, чем камри, тойота отлично берет любые дороги.
Я вот лично могу себе позволить поехать в Крым, но нахожусь в раздумьях стоит ли это делать в этом году вообще и даже мой ребёнок заявил, что ехать он туда в связи с эпидемиологической ситуацией в стране не хочет. Таким чувством как зависть, если что не страдаю)
Я там тоже была, мне там понравилось, надеюсь еще туда попаду, но это не для поездки с ребенком. С ребенком нужно любое море и все :)))
Вот тут 100% согласна.
С ребенком главное море на срок не менее 3х недель. Для этого Крым- идеален.
А самим без детей можно путешествовать по любым экзотикам, экскурсиям, на сроки любые.
Я вот лично могу себе позволить поехать в Крым, но нахожусь в раздумьях стоит ли это делать в этом году вообще и даже мой ребёнок заявил, что ехать он туда в связи с эпидемиологической ситуацией в стране не хочет. Таким чувством как зависть, если что не страдаю)
Значит вы как моя 75 летняя свекровь! Та на улицу без скафандра не выходит.
Кстати в Крым вы уже не попадете, даже если захотите. Все забито до отказа.
Мы сняли полностью дом в Крыму на месяц еще в феврале. При чем поедем туда на личном авто. И дом находится не в гуще городов. Поэтому вируса не боимся вообще.
Кстати в Крым вы уже не попадете, даже если захотите. Все забито до отказа.
Мы сняли полностью дом в Крыму на месяц еще в феврале. При чем поедем туда на личном авто. И дом находится не в гуще городов. Поэтому вируса не боимся вообще.
Да ладно, не попаду) У нас там квартира, если что. И тоже она не в самой гуще находится, но я лично опасаюсь что-то. А с медициной там вообще беда, не дай бог чем серьезным заболеть.
Вот тут 100% согласна.
С ребенком главное море на срок не менее 3х недель. Для этого Крым- идеален.
А самим без детей можно путешествовать по любым экзотикам, экскурсиям, на сроки любые.
Ну вот 3 недели перебор для нас. Мы на две летаем, тоже нормально.
Тьфу-тьфу акоиматизация нормально проходит, с первого дня купаемся утром в море, вечером в бассейне.
Прогулки вечером не сильно получаются. Максимум на площадку.
Максимум до Питера доеду и дача. А планировала на море .
Выжить для начала. Особенно когда твоей сфере до сих пор не разрешили работать.
Вам выше всё совершенно правильно написали. На первом триместре беременности самый высокий риск выкидыша, который увеличивается от смены климата, перелёта на самолёте и езды на машине. Ультрафиолетовое облучение вообще беременным противопоказано. Плюс ещё бонус в виде возможности заразиться коронавирусом. Тут и не беременные люди в этом году опасаются ехать куда-либо, даже с уже заранее купленными билетами. А у вас чувство самосохранения, видимо отсутствует.
Насчёт выкидыша я писала, с моим здоровьем он не грозит. А насчёт ультрафиолета, скажу следующее. Я никогда раньше и нигде подолгу и тем более днём не жарилась на солнце. Для этого есть утренние и вечерние часы. И я не люблю густой загар, он старит кожу, тем более женскую, белую, нежную. Даже в средней полосе, где живу, я загораю немножко в безопасные часы, а после ухожу в лёгкую тень деревьев, там лучи солнца рассеянные и ни причинят плохого. Это мама меня научила такому загару. Поэтому я принимаю воздушные ванны и получаю лёгкий загар, то что мне нравится. Я белая женщина из центра России, а не южанка из Сочи и Крыма, и не бразильянка, поэтому густой загар мне не нужен и вреден. Да и не люблю я коричневый загар! На себя не похожа становишься, особенно берегу лицо, шею и грудь. Пока что ни одной морщинки нет и нежная кожа, которая нравится самой и мужу. ИМХО! Зачем мне старить кожу и подвергать риску рака кожи, тем более груди. На Югах мне нужен морской воздух, купание в море и легкий-лёгкий загар, а также полный отдых от домашних дел, кухни и беззаботность. Жаль только, что сухого вина местного виноградного нельзя будет попить из-за беременности, хоть и начальной. И дочке внушу как надо загорать, а также научим с мужем её плавать, а к зиме отдадим в бассейн на плавание. Папа её хочет отдать в секцию Ушу, чтоб была хорошо физически развитой, смелой и умела давать сдачи. Он сам Ушу занимался и десантником до универа служил. А в следующие 2 -3г. дальний отдых нам не светит, в марте рожу и с малым ребёнком фиг куда поедешь, только в своём регионе. Поэтому ехать на Юг только сейчас! И не отговаривайте! Вот так!
Насчёт выкидыша я писала, с моим здоровьем он не грозит. А насчёт ультрафиолета, скажу следующее. Я никогда раньше и нигде подолгу и тем более днём не жарилась на солнце. Для этого есть утренние и вечерние часы. И я не люблю густой загар, он старит кожу, тем более женскую, белую, нежную. Даже в средней полосе, где живу, я загораю немножко в безопасные часы, а после ухожу в лёгкую тень деревьев, там лучи солнца рассеянные и ни причинят плохого. Это мама меня научила такому загару. Поэтому я принимаю воздушные ванны и получаю лёгкий загар, то что мне нравится. Я белая женщина из центра России, а не южанка из Сочи и Крыма, и не бразильянка, поэтому густой загар мне не нужен и вреден. Да и не люблю я коричневый загар! На себя не похожа становишься, особенно берегу лицо, шею и грудь. Пока что ни одной морщинки нет и нежная кожа, которая нравится самой и мужу. ИМХО! Зачем мне старить кожу и подвергать риску рака кожи, тем более груди. На Югах мне нужен морской воздух, купание в море и легкий-лёгкий загар, а также полный отдых от домашних дел, кухни и беззаботность. Жаль только, что сухого вина местного виноградного нельзя будет попить из-за беременности, хоть и начальной. И дочке внушу как надо загорать, а также научим с мужем её плавать, а к зиме отдадим в бассейн на плавание. Папа её хочет отдать в секцию Ушу, чтоб была хорошо физически развитой, смелой и умела давать сдачи. Он сам Ушу занимался и десантником до универа служил. А в следующие 2 -3г. дальний отдых нам не светит, в марте рожу и с малым ребёнком фиг куда поедешь, только в своём регионе. Поэтому ехать на Юг только сейчас! И не отговаривайте! Вот так!
Ваше здоровье вообще в данном случае не причем и играет самую минимальную роль и Вам никто про это не говорит. Хотя как говорится, нет здоровых, есть недообследованные, которые как раз и проявляются с наступлением беременности. Но есть внешние обстоятельства, которые очень легко могут свести на нет только что зародившуюся жизнь. Перелет, не знаю из аэропорта какого города Вы полетите, но в среднем перелет на Черное море занимает 2-2,5 часа. То есть это время и Ваш ребенок и Вы сами и все пассажиры и стюардессы ( к слову стюардессы вообще не могут забеременеть и преимущественно страдают бесплодием, не то что, родить, и им всем рекомендуют сначала родить, а потом летать) будут находиться в состоянии гипоксии и перепадах давления и это очень может и приводит к неблагоприятным последствиям. Вас никто ни от чего не отговаривает, а просто говорит про риски, про которые Вы не знаете и не учитываете, поскольку это Ваша первая беременность и женскими вопросами Вы априори не интересуетесь, потому что Вы считаете, что именно с Вами все будет хорошо. Я уже поняла, что такому самонадеянному и упрямому человеку вообще ничего объяснить нельзя, да И Вы не слушаете никого. У Вас очень высокие риски сейчас. И интересно, при этом, родив ребенка, Вы собираетесь до 3 лет его держать без выезда, вот тут как раз можно путешествовать буквально с нескольких месяцев, в этом случае риски намного ниже. Нужно же учитывать ситуации, мне непонятен отдых на машине, если у себя Вы и так постоянно на машине, прямо привязанность какая-то, когда именно в Вашем случае нужно просто поехать в отель или санаторий и на море купаться и питание по режиму и все, никаких машин. Я Вам все это написала для того, что я неравнодушный человек и хочу, чтобы Вы сохранили желанную беременность. Насмотрелась уже, что бывает с такими самонадеянными. Но поскольку Вам это не интересно, то в дальнейшей дискуссии смысла просто нет. В марте в этой теме можете отписаться как все прошло, надеюсь будут такие восторженные.
Виктория, не слушайте каркающих бабок, для которых беременность - почти болезнь. Миллионы активных женщин и летают, и отдыхают. Неспроста в самолет не пускают на ПОСЛЕДНИХ месяцах, а не на первых. Слущать нужно врача, и нескольким моим подругам врачи, на сроках 2-4 месяца даже советовали получать позитивные эмоции и лететь отдыхать, правда перелет там был недолгий и без пересадок: 3-4 часа всего.
Желаю приятного отпуска :) все будет хорошо!
Великолепно! Великолепно, автор, собираюсь я его провести
Виктория, не слушайте каркающих бабок, для которых беременность - почти болезнь. Миллионы активных женщин и летают, и отдыхают. Неспроста в самолет не пускают на ПОСЛЕДНИХ месяцах, а не на первых. Слущать нужно врача, и нескольким моим подругам врачи, на сроках 2-4 месяца даже советовали получать позитивные эмоции и лететь отдыхать, правда перелет там был недолгий и без пересадок: 3-4 часа всего.
Спасибо вам большое! Мы полетим из Москвы и лететь до Сочи сущая чепуха. Я писала, что в марте мне рожать и тогда года 3 я буду "невыездная", только в своём регионе отдых. А дочку очень хочу свозить на Юг, муж тоже, да и самой с ними вместе отдохнуть хочу. Если б не дочка, я бы и на своей машине поехала бы на Юг из центра России, менялись бы с мужем за рулём.
Из Москвв в Сочи лететь прямым рейсом всего 2 часа - ерунда, не успеешь подняться на эшелон полёта, как уже снижение пойдёт и посадка. А меря тут пугают полётом на 2-м месяце беременности. На таком сроке никто и не заметит беременность даже на пляже.
А как вы думаете почему на последних месяцах в самолёт вообще не пускают? В поезд например пускают, а в самолёт нет.
В Таиланд, как границы откроют. Не вижу смысла спускать деньги на отдых в Крыму или Сочи (суммы-то и не самые немаленькие), когда лучше потратить больше (ну пусть даже на 50 штук) и отдохнуть действительно качественно в другой стране. Правда, скорее всего это будет уже не летом, а осенью.
В Тайланде просто супер? Эх.. Это как в другой мир попасть...просто здорово там
Спасибо вам большое! Мы полетим из Москвы и лететь до Сочи сущая чепуха. Я писала, что в марте мне рожать и тогда года 3 я буду "невыездная", только в своём регионе отдых. А дочку очень хочу свозить на Юг, муж тоже, да и самой с ними вместе отдохнуть хочу. Если б не дочка, я бы и на своей машине поехала бы на Юг из центра России, менялись бы с мужем за рулём.
Почему 3 года? Ну до года ребенка, пока не стоят основные прививки может и да, но потом то почему не поехать у нас то на море???
Летаем с ребенком с года - все впорядке. Никаких проблем с акклиматизацией нет. На море шапка + майка + крем на всех открытых участках и все нормуль. Зачем ребенка то лишать моря аж на три года? Тем более старший есть.
Если все продумать, то проблем не будет
Какие жути тут пишут. Если нет высокого тонуса и других противопоказаний, то ничего от самолета не будет. Так что не надо пропускать этот сезон! И конечно же зарекаться от отдыха потом еще на 3 года точно не стоит. Максимум первое лето пропустить. А дальше подбирать просто удобный отель и удобное время перелетов и все будет ок.
А чем так хуже наши курорты? Что вы делаете такого в Тае, что неотзя тут?
Ну слоны и обезьяны там, но это же тоже не каждый раз вы на них кататься будете. А море оно и в африке море :)
Проснулся, позавтракал, на море, поплескался там с 9 до 12, на обед и в номер, потом до 16 в номере от жары прячешься и с 16 до 18 в бассейне, потом на удин, и вечером по набережной пройтись и спать. И какая разница - геленджик или тай :)
Помимо того, что вода чище, природа краше и сервис лучше, ещё и экскурсии интереснее, архитектура. Более того, дешёвая еда, да и такси тоже. Минусы тоже, конечно, есть в виде антисанитарии городской. Но плюсы все же компенсируют данный недостаток. Меньше по городу гулять, больше в море купаться и на экскурсии ездить, тогда все отлично.
В Крым в августе♡
Помимо того, что вода чище, природа краше и сервис лучше, ещё и экскурсии интереснее, архитектура. Более того, дешёвая еда, да и такси тоже. Минусы тоже, конечно, есть в виде антисанитарии городской. Но плюсы все же компенсируют данный недостаток. Меньше по городу гулять, больше в море купаться и на экскурсии ездить, тогда все отлично.
Я сейчас рассматриваю отдых только с точки зрения мамы с трехлетнем ребенком. А в такой ситуации никаких экскурсий нигде ты брать не будешь, так же все такси тоже исключишь.
Нужно только чтобы было море утром, бассейн вечером и площадка на территории отеля.
Ни в Тае, ни в Анапе, ни в Турции, ни в Геленджике, ни в Испании, ни в Сочи ты с ребенком 3х лет без коляски дальше не уйдешь, потому что раскапризничается, обратно тебе же на руках тащить :)
Так что природа краше и сервис лучше - не ощутишь. Тем более какой такой сервис нужен то? Официанты в ресторане есть. Уборка в номере мне дично каждый день не нужна :)
Если сам отель хороший - достаточно
На счет такси - в Тае у нас такси были по 400 в из валюте - на рубли было 800 р в одну сторону. Не считаю это дешевым. Были в хорошем отеле, но пешком никуда не дойти было. 10 мин на такси - цена была одинаковая (тук-тук, от отеля, от тц), один раз сторговались 350 на оьратный путь, но мы и дошли там ближе к отелю сами.
В итоге на такси у нас получилась в процентном соотношении приличная трата. Это основное на что мы тратили, получается
Почему 3 года? Ну до года ребенка, пока не стоят основные прививки может и да, но потом то почему не поехать у нас то на море???
Летаем с ребенком с года - все впорядке. Никаких проблем с акклиматизацией нет. На море шапка + майка + крем на всех открытых участках и все нормуль. Зачем ребенка то лишать моря аж на три года? Тем более старший есть.
Если все продумать, то проблем не будет
У меня своего ребёнка ещё не было и я думаю, что такого мелкого, до 3-х лет, тем более годовалого тащить за собой в дальние дали, страшновато. Хотя, я видела на Ютубе, как одна семья с двумя детьми поехали на Юг в РФ на своей машине: девочка дошкольница и мальчик годика 2. У них была коляска-возок в багажнике. Загорали, купались на море, всё нормально было. Блогерша -крымчанка Алёна Бардовская свою дочь Мию таскала по всему Крыму, по отелям и снимала видеоблоги, ещё до годика дочке. Вот какие смелые мамочки, и вы тоже. Наверно я тоже возьму с вас пример и после годика ребёнку будем летать на Юга. А вообще-то, чтоб с мелким ребёнком не таскаться на руках и по общ.транспорту на Юге, надо на своей машине ехать и коляску в багажнике иметь. Только в обычной машине будет не очень комфортно детям, особенно в дальней поездке. Меня подмывает поехать на автодоме, там полный комфорт, 2-х местные кровати, кухня, душ, туалет и хороший кондиционер, работающий сутками. Спутниковое ТВ. Или на прокат в Москве взять, но дорого, лучше уж свой купить небольшой на 4 чел. Можно сначала центр РФ объездить, Сочи, Крым и тогда в Европу. Гостиницы, отели, рестораны не нужны, всё будет в своём автодоме. За рулём будем с мужем меняться. Надо с мужем посоветоваться, у меня ещё добрачных денег хватит на автодом. Сейчас посмотрю в инете 4-х местные автодома. А у вас не было такого желания, на автодоме в путешествия? Я посмотрела ролики на Ютубе и просто загорелась. Как один владелец написал на своём автодоме: Где встал -там и Хилтон! Даже на пляжах останавливаются. Люди с детьми всю Европу колесят, бывают там, куда иначе никогда не попадёшь и дети везде бывают. Замечательно! Вот, блин, размечталась, ладно, пойду обед готовить, дочку кормить, да и муж на обед обещал приехать.
Я не люблю длительные перемещения с ребенком.
Как только родился ребенок сразу отметаются все поездки куда нельзя долететь самолетом, при чем обязательно без пересадок и пепелет не дольше 5 часов - оптимально 2-3 часа. Но и на 5 летали.
Соответственно это наш Юг, Турция, и Европа : Греция, Испания, Италия, Португалия.
В 2,3 ездили еще с коляской. В 2,8 тоже, но уже она была почти не нужна, но все-равно не дальше территории отеля идти. Сейчас 3,3 - при строгом режиме и четком расписании мест куда идем все хорошо.
Подъем в 7, в ресторан на завтрак, в номер переодеваться и на море, в 12 на море в ресторане обед, в номер спать с 13 до 15. В 16 - в бассейн, в 18 идем в номер, переодеваемся и в ресторан поесть, после ужина «прогулка» на площадку на территории отеля и в 21:00 уже укладываемся.
Время для себя - в дневной сон ребенка. Поехали вдвоем с моей мамой, по очереди гуляем с 13 до 15. То пешком, то велик на прокат, я на дайвинг ходила. Часа по жаре достаточно :)))
Так что если сделать строгий режим и оптимизировать все, исключить долгие походы по набережным и экскурсии, то отлично можно ехать с 1 года точно. А если ребенок в коляске спит, то даже походы по набережным можно не исключать :)
А отеле ОЧЕНЬ много детей совсем маленьких!
Самолет большинство на свмом деле переносят нормально. Мы с года летали, максимум минут 15 за весь полет плакал, а после 2х лет и подавно.
Так что не ставьте крест на поездках после рождения.
У меня своего ребёнка ещё не было и я думаю, что такого мелкого, до 3-х лет, тем более годовалого тащить за собой в дальние дали, страшновато. Хотя, я видела на Ютубе, как одна семья с двумя детьми поехали на Юг в РФ на своей машине: девочка дошкольница и мальчик годика 2. У них была коляска-возок в багажнике. Загорали, купались на море, всё нормально было. Блогерша -крымчанка Алёна Бардовская свою дочь Мию таскала по всему Крыму, по отелям и снимала видеоблоги, ещё до годика дочке. Вот какие смелые мамочки, и вы тоже. Наверно я тоже возьму с вас пример и после годика ребёнку будем летать на Юга. А вообще-то, чтоб с мелким ребёнком не таскаться на руках и по общ.транспорту на Юге, надо на своей машине ехать и коляску в багажнике иметь. Только в обычной машине будет не очень комфортно детям, особенно в дальней поездке. Меня подмывает поехать на автодоме, там полный комфорт, 2-х местные кровати, кухня, душ, туалет и хороший кондиционер, работающий сутками. Спутниковое ТВ. Или на прокат в Москве взять, но дорого, лучше уж свой купить небольшой на 4 чел. Можно сначала центр РФ объездить, Сочи, Крым и тогда в Европу. Гостиницы, отели, рестораны не нужны, всё будет в своём автодоме. За рулём будем с мужем меняться. Надо с мужем посоветоваться, у меня ещё добрачных денег хватит на автодом. Сейчас посмотрю в инете 4-х местные автодома. А у вас не было такого желания, на автодоме в путешествия? Я посмотрела ролики на Ютубе и просто загорелась. Как один владелец написал на своём автодоме: Где встал -там и Хилтон! Даже на пляжах останавливаются. Люди с детьми всю Европу колесят, бывают там, куда иначе никогда не попадёшь и дети везде бывают. Замечательно! Вот, блин, размечталась, ладно, пойду обед готовить, дочку кормить, да и муж на обед обещал приехать.
Вы я смотрю мечтательница) С 2-х летним уже спокойно можно ездить, может и раньше. А вот во время беременности лично я бы точно никуда не поехала.
Я не люблю длительные перемещения с ребенком.
Как только родился ребенок сразу отметаются все поездки куда нельзя долететь самолетом, при чем обязательно без пересадок и пепелет не дольше 5 часов - оптимально 2-3 часа. Но и на 5 летали.
Соответственно это наш Юг, Турция, и Европа : Греция, Испания, Италия, Португалия.
В 2,3 ездили еще с коляской. В 2,8 тоже, но уже она была почти не нужна, но все-равно не дальше территории отеля идти. Сейчас 3,3 - при строгом режиме и четком расписании мест куда идем все хорошо.
Подъем в 7, в ресторан на завтрак, в номер переодеваться и на море, в 12 на море в ресторане обед, в номер спать с 13 до 15. В 16 - в бассейн, в 18 идем в номер, переодеваемся и в ресторан поесть, после ужина «прогулка» на площадку на территории отеля и в 21:00 уже укладываемся.
Время для себя - в дневной сон ребенка. Поехали вдвоем с моей мамой, по очереди гуляем с 13 до 15. То пешком, то велик на прокат, я на дайвинг ходила. Часа по жаре достаточно :)))
Так что если сделать строгий режим и оптимизировать все, исключить долгие походы по набережным и экскурсии, то отлично можно ехать с 1 года точно. А если ребенок в коляске спит, то даже походы по набережным можно не исключать :)
А отеле ОЧЕНЬ много детей совсем маленьких!
Самолет большинство на свмом деле переносят нормально. Мы с года летали, максимум минут 15 за весь полет плакал, а после 2х лет и подавно.
Так что не ставьте крест на поездках после рождения.
А коляску вы за собой таскали и в самолёт тоже? Ну без машины вы же привязаны к отелю, далеко никуда не поедешь. Я три года назад с приятельницей летала в Крым, жили в пансионате в Феодосии. С нами летела молодая женатая пара, москвичи, их встречали родственники на своей машине. И вот однажды мы их встретили на набережной Феодосии, разговорились, они рассказали, что с родственниками всё побережье объехали, до Севастополя, столько снимков и видео сделали. А как вы, спрашивают??? А мы без своего транспорта, нигде толком и не были. Так завидно стало. Вот в прошлом году и рванули в Крым с приятельницей на моей машине. Красота, побывали во многих местах, купались на разных пляжах, останавливались в частных гостиницах, разных отелях, бывали в разных ресторанах. А быть привязанным к одному отелю и жить в одном месте, значит и чего не видеть, кроме отеля и пляжа и одного ресторана (кафе). С дочкой 6-ти лет, может быть и рано пускаться в дальнее путешествие (хотя люди ездят с 2-3-летками), но взять на Юге в аренду авто и поездить на нём, живя в одном отеле, это хорошо.
А коляску вы за собой таскали и в самолёт тоже? Ну без машины вы же привязаны к отелю, далеко никуда не поедешь. Я три года назад с приятельницей летала в Крым, жили в пансионате в Феодосии. С нами летела молодая женатая пара, москвичи, их встречали родственники на своей машине. И вот однажды мы их встретили на набережной Феодосии, разговорились, они рассказали, что с родственниками всё побережье объехали, до Севастополя, столько снимков и видео сделали. А как вы, спрашивают??? А мы без своего транспорта, нигде толком и не были. Так завидно стало. Вот в прошлом году и рванули в Крым с приятельницей на моей машине. Красота, побывали во многих местах, купались на разных пляжах, останавливались в частных гостиницах, разных отелях, бывали в разных ресторанах. А быть привязанным к одному отелю и жить в одном месте, значит и чего не видеть, кроме отеля и пляжа и одного ресторана (кафе). С дочкой 6-ти лет, может быть и рано пускаться в дальнее путешествие (хотя люди ездят с 2-3-летками), но взять на Юге в аренду авто и поездить на нём, живя в одном отеле, это хорошо.
Да, коляску брали в самолет. Ее или у трапа забирали или прямо в салон. Смотря какая коляска.
Я машину не вожу нигде и никогда. С ребенком на летний отдых уже ездили 4 раза и да - именно отель, рестораны отеля, пляж отеля, площадка отеля. За территорию выходили только когда ребенок спит, по одному. Но мы едем именно чтобы ребенок наплавался, а достопримечательностей я насмотрелась уже за свою жизнь, ну и потом будем планировать экскурсии, когда ребенку будет лет 5 и можно будет уговорить нормально куда-то пойти. А пока так.
Но я очень рада, что ребенок может накупаться, это то, что ему нужно, что он не может получить в Москве. А пойти что-то посмотреть и в Москве можно :)
Именно на третьем точно не поехала бы) Во втором триместре еще может быть можно, а на последнем тоже уже не рекомендуется.
Виктория говорит о 3м МЕСЯЦЕ, а не о третьем ТРИМЕСТРЕ :)
Вроде как самый безопасный период. - второй триместр.
Но я на первом летала, но я узнала о беременности в день вылета, так что полетела. Проблем не было. Была угроза выкидыша через 3 недели после возвращения, но врачи сказали, что если было бы из-за перелетов, то случилось бы сразу через пару дней.
А вот после больницы уже был запрет, из-за высокого тонуса до конца беременности
Виктория говорит о 3м МЕСЯЦЕ, а не о третьем ТРИМЕСТРЕ :)
Вроде как самый безопасный период. - второй триместр.
Но я на первом летала, но я узнала о беременности в день вылета, так что полетела. Проблем не было. Была угроза выкидыша через 3 недели после возвращения, но врачи сказали, что если было бы из-за перелетов, то случилось бы сразу через пару дней.
А вот после больницы уже был запрет, из-за высокого тонуса до конца беременности
Если что, то я как раз тоже о 3-м месяце говорю) А второй триместр, да - самый безопасный в этом смысле.
Если что, то я как раз тоже о 3-м месяце говорю) А второй триместр, да - самый безопасный в этом смысле.
Всё! Убедили меня, что первый триместр опасный, начиталась ещё и врач подтвердила. В августе ещё к врачу надо на осмотр. В Сочи полетим в сентябре (второй триместр пойдёт у меня). Два часа полёта плохо не подействуют. И машину брать там в аренду не будем, это не Крым и там особо ездить некуда, в горы (озеро Рица) сама не хочу, в Абхазию в пещеры, тоже расхотелось. Лучше в хорошем отеле, в 2-х комнатном номере люкс втроём. Море и бассейн в утренние и вечерние часы, обгорать никому не надо. В сентябре наверно ещё можно девочке 6-ти лет купаться. Я раньше в сентябре взрослая купалась в Сочи и в Крыму, море тёплое. Ну, а в каком возрасте мелкого везти, там будет видно, его ещё вЫносить и родить надо. Всего доброго вам и другим дававшим мне советы, СПАСИБО!